Previous Entry Share Next Entry
Поджог здания ФСБ и двойные стандарты.
rujournalist


Все обсуждают новую акцию Павленского- поджог двери здания ФСБ на Лубянке. Либералы захлёбываются от счастья: "какой молодец", "смысл акции ясен", "горящая дверь в Ад!"

В этой ситуации я не хочу разбираться в природе действий Павленского. Лишь уточню, что несколько экспертиз признали его вменяемым и что до этого он зашивал себе рот, прибивал гениталии к Красной площади, отрезал себе кусок уха и устраивал костёр из покрышек в центре Питера.

Давайте абстрагируемся от Павленского. И представим себе, что всё тоже самое делает другой человек с диаметрально противоположными взглядами. Например, представим себе, что Дмитрий Энтео, фанатом которого я не являюсь, приходит и поджигает вход в офис телеканала Дождь! И не просто поджигает но ещё и зовёт с собой пару журналистов, например, из LifeNews и НТВ. Причём, потом эти журналисты говорят, что конечно они ничего не знали о природе акции! Просто посмотреть пришли!

Представили себе? Не смейтесь, потерпите ещё немножко. А теперь представьте, что обвинили нашего героя не в терроризме, не в поджоге, а инкриминировали ему "мелкое хулиганство".

Представляете себе вопли на эту тему!? Я легко, могу даже назвать основные тезисы дискуссии в оппозиционных СМИ:

- это "государственный террор";
- он нас всех сожжет, как в Хатыни;
- двойные стандарты, за терроризм его судить!

А тут, представляете себе, он художник! Максимум оштрафовать на 1000 р! А помните, Энтео, я кстати его не оправдываю, разбил на выставке Сидура тарелочку? Эти же самые люди требовали возбудить против него уголовное дело и сравнивали с боевиками ИГИЛ (запрещена в РФ), взрывающими Пальмиру.

И знаете, что я вам скажу, это очень печально. Это страшно, когда казалось бы образованные люди, желающие каких-то перемен в экономике придерживаются тактики, что если очень хочется, то можно! Нельзя быть либералом и поддерживать поджог двери здания ФСБ, коктейли Молотова на Майдане и расстрел Белого дома. Нельзя говорить про независимые суды, как основу для развития бизнеса в стране и при этом мечтать о различной правоприменительной практике к Энтео и Павленскому. Нельзя быть одновременно либералом и нацболом. И очень печально, что у большинства сегодняшних оппозиционеров это не укладывается в голове. Партия "Если очень хочется, то можно!" имела бы неплохие шансы на выборах!

P.S.
Ну и отдельно отмечу, дорогие налогоплательщики, что дверь будут менять за наш с вами счёт, вместо того, чтобы сделать что-то хорошее и полезное.


не понимаю таких людей. У меня нет слов...

На месте властей, я бы ему хороший срок решила дать. Не будем равнять искусство с хулиганством...

фсб филиал моссад.

точно, я ж тебя там в очереди за зарплатой встречал!

Кстати, в США бы его, наверное, пристрелили бы даже не сотрудники спецслужб, а рядовые полицейские, проходящие мимо.

возможно и да

ФСБ государственная структура и весь ущерб наносится если ФСБ то государству. И возмещать будут за счет государства. Значить оценит дверь, оценить ущерб. А там видно будет. Да еще то,что это ФСБ ну тут пусть суд разбирается.

Сегодня утром на Серебряном дожде рассказывали про М. Тэтчер и, в частности, вспомнили фразу, в соответствии с которой старается работать их правительство: не бывает никаких "государственных" денег, бывают только деньги налогоплательщиков!

А его накажут жа поджог? Или только восторгаться этим будут?


Хорошо бы если посадили.надолго

"А я сразу вот о чем подумал, если немного сдвинутый персонаж, который не раз был замечен в подобных акциях в общественных местах , ушел из под наблюдения наружки прямо в святая святых (если наружка вообще была) и умудрился успеть подпалить дверь, то что говорить о профи. Казалось бы сейчас правоохранительные органы должны проявлять особую бдительность, тем более в выходные дни, но нет прозевали... Поэтому одновременно с 15 суток, художника надо наградить , знак Почётный чекист он конечно не заслужил, но медаль "За отличие в охране общественного порядка" вручить можно. Хорошую проверку организовал."
matsam

"Ну и отдельно отмечу, дорогие налогоплательщики, что дверь будут менять за наш с вами счёт, вместо того, чтобы сделать что-то хорошее и полезное."

Нехай Шойгу из части наворованного оплатит.

нееее это фигня ! вот когда он свои фаберже к красной площади прибил ,вот это было что-то.

А я кстати не в курсе - кто их отрывал? Сам что ли? Или нашлись доброхоты? Оставить бы его там, пришпиленным к брусчатке. Ну разве что ширмочкой обнести, чтобы вид не портил. А можно было бы еще продавать билеты на посмотреть такого клоуна.

У него вид не здоровый...

Опять за счёт народа(

(Deleted comment)
Нормальный человек такое вытворять не будет!

Нашли крайнего и на него всю вину и скинули

когда с головой человек не дружит, то и его "акции" вызывает подозрения

Инкриминировали ему всего лишь "мелкое хулиганство"? Не ожидал...

дешево отделался!

Люди - крысы в основной своей массе, ради утоления своего голода идут на все. (особенно либерасты)

Достал уже этот дебил.

Новости соскучиться не дают: когда-то жгла инквизиция, теперь - инквизицию жгут.
А если серьезно, лично я, будучи либералом, против порчи государственного имущества.

Бесстрашный человек, не боится сесть


Таких дебилов стоит изолировать!

Дурдом какой то...

Павленский - какой-то дебил, который вместо работы прибивает яйца в Красной площади, заматывается в колючую проволоку, зашивает себе рот... Работал бы, меньше временись оставалось бы на этот бред

сколько хорошего и полезного можно было давно сделать не играясь в войны...

ПИДОРАборода, перестань лизать жопу Ляшку!

(Anonymous)
ПИДОРАборода, кто не в попу- тот Москаль! Рагуля, скакать!!!

Ого страсти какие тут у вас в журнале..

?

Log in