Previous Entry Share Next Entry
Крупнейший торрент-трекер Рунета заблокирован навечно.
rujournalist


Популярный ресурс RuTracker ушел в офлайн по решению суда. Мосгорсуд удовлетворил иск ООО «Издательство Эксмо» к юридическому лицу крупнейшего торрент-трекера России. За незаконную публикацию романов Александра Громова «Мягкая посадка», «Год Лемминга», «Властелин пустоты» и других произведений RuTracker был бессрочно заблокирован решением суда.



Добавим, пользователи жаловались на ограничение доступа в ресурсу ещё в субботу, 7 ноября, однако тогда многие списали неполадки на техническую профилактику.

К слову, сами разработчики предупреждали пользователей о возможной блокировке с конца октября 2015 года. Они жаловались, что в отношении RuTracker открыт целый ряд судебных производств, причём самыми серьёзными санкциями вплоть до бессрочного закрытия трекеру грозила Национальная федерация музыкальной индустрии, а не издательство «Эксмо».

Кроме того, RuTracker поспешил успокоить пользователей, что ресурс будет доступен на территории Белоруссии, Украины, Казахстана, а также Германии, США, Израиля и ряда других стран, где проживают русскоязычные пользователи.


Существуют зеркала обходить блокировку.Так что если сайт сам не прекратит работу,все останется по прежнему.

Жаль, очень хороший был трекер. Можно было найти уникальные материалы.

Это неприятное известие!

Кто такой этот Громов? Даже не слышал о нем...

А я и не качал оттуда. Лучше онлайн смотреть, слушать, читать.

>Лучше онлайн
тоже, конечно, вариант, но... часто это с рекламой, всегда - завися от качества и стабильности связи, а то еще и платно (не все есть онлайн в свободном доступе в нужном качестве - fullHD, нужная звуковая дорожка етс)

очень жаль, там много интересного было

Через какое то время откроется.

согласна с первым комментом

взял только что у них


Re: взял только что у них

да, все логично... без эмоций и истерик...
что же, переходим в подполье...

Всем ёжикам понятно - с таким же успехом можно ладошкой останавливать ветер, на работе Рутрекера это никак не отразится, зато де-юре его теперь нет, и значит правообладатели идут Млечным путём, вот и всё.

глобально - да.
а сиюминутно - есть шанс, усложнив жизнь качающим, таки добиться повышения продаж на ту или иную конкретную книгу, фильм или музыку-альбом.
это для нас важнее ситуация в целом, а для "блокирующих" - их конкретный гешефт сегодня.
именно поэтому, они, все понимая, таки "ладошкой ветер останавливают" - просто это окупается им...

Да, у меня открывается, отлично ).

ну не знаю. рутор за полтора года "блокировки" недоступнее не стал.
да и нет на торрент сайтах никаких таких "нелегальных" файлов. эти сайты существуют только для удобства обмена между пользователями. а так можно обходиться и без них (хотя и не так удобно).
и вообще правильнее было бы как пиратов "правообладателей" блокировать. за стяжательство и вредительство.

Считаю, надо ввести запрет на продажу компьютеров и множительной техники всех видов, а также мобильных телефонов в России. Надо запретить и обучение детей грамоте. Только так можно гарантировать права Александра Громова.

Закрыли только название. Раньше было другое. Потом будет следующее и так далее.

"метод рутора"? дык, копирастические свиньи же не остановятся - буду продавливать право "мгновенной бессудебной блокировки" или еще чего...

Я из Узбекистана спокойно захожу на сайт.
А вообще обойти блокировку легче легкого

?

Log in

No account? Create an account