Previous Entry Share Next Entry
Жириновский предлагает заменить иностранные лайнеры на отечественные.
rujournalist


Также лидер ЛДПР считает необходимым возродить Министерства гражданской авиации и авиационной промышленности. Владимир Жириновский заявил сегодня, что гарантировать безопасность в сфере авиации может только государственный контроль. По мнению главного либерал-демократа страны, необходимо создать отдельное ведомство, которое будет заниматься непосредственно гражданскими полётами.




— Мы должны понять, что частный сектор на транспорте не годится. Самолёт — источник повышенной опасности. Россия — самая транспортная страна. Частник это всё не осилит. Нужны мощные самолеты. Наши машины — самые мощные в мире. В начале 2000-х остановили выпуск наших лайнеров. Ту и Илы ни разу не падали. «Боинги» и «Эйрбасы» падают регулярно. Так зачем нам на них летать? Не надо их закупать, — заявил лидер ЛДПР.

Напомним, самолёт Airbus 321, совершавший рейс 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября. Вскоре после вылета из египетского аэропорта экипаж лайнера перестал выходить на связь. Сообщалось, что самолёт резко снизился на 1,5 километра, после чего исчез с экранов радаров.

Позже стало известно точное место крушения лайнера. На борту А321 находилось 224 человека — семеро членов экипажа и 217 пассажиров, среди которых, по неподтверждённым данным, 25 детей. Эта авиакатастрофа стала крупнейшей в истории российской и советской авиации.

  • 1
Что то похожее в авто уже проходили.Ну а Жирик-есть жирик,люблю я его непосредственность.

Ну, типа да, проходили - Москвич 408 собирали в СССР два завода, один в Болгарии и один .. в Бельгии! Неожиданно неудобная информация для русофобов, правда же? ))

очнулся болезненный

Любит посмешить, повеселилась от души.

Иногда надо прислушиваться к нему.

А о чем он раньше думал?..

Жириновский правильно говорит,только кто будет все это делать.

Иногда онг говорит и по делу.Не мешало бы и прислушаться.

Очень по делу говорит... "Ту" и "Ил" никогда не падали... хорошо он информирован.
А когда Айрбас потому, что папа КВС по блату сынку штурвал доверил шутки ради, наверное Айрбасы виноваты?
Долбоебизм виноват.

Никогда этот старый маразаматик по делу не говорил. Только лозунгами на тему. Где наш авиапром? Почил в бозе в 90-х. ИЛы - да хорошие машины были, но их не разу не развивали и не модернезировали. Хоть бы с сыров начали. А то - сразу самолеты.....

Старая тётка из Мелитополя достала своими смеху@чками. Чего ж она над членами киевской хунты не смеётся?

давно пора, и автомобили тоже.

Всё правильно говорит, надо поднимать свою авиационную промышленность. В СССР самолёты так часто не падали, как сейчас в России. Основной парк был отечественным, ничего летали.

да, надо бы на своём летать.

  • 1
?

Log in