Previous Entry Share Next Entry
Испытания на космодроме Восточный начнутся через две недели.
rujournalist


Последние месяцы "Роскосмос" внимательно следит за вторым этапом строительства космодрома. Задержек по выполнению эскизного проекта (второго стартового стола) нет, заявили в ведомстве.

Все требования по эскизному проектированию стартового комплекса для ракеты-носителя "Ангара" на космодроме Восточный выполнены, задержек нет, заявил сегодня журналистам глава госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров."В конце 2021 года нам надо обеспечить первый пуск со стартового стола "Ангары". Отставания по графику нет", - сказал он.



Также Комаров рассказал, что автономные испытания систем космодрома Восточный продлятся от 40 до 120 дней, после чего начнутся комплексные испытания.
"Мы начинаем испытания систем. Через две недели приступаем к масштабным испытаниям на стартовом комплексе", - сказал он.
"Автономные испытания, которые мы начинаем в полном объеме, составляют от 40 до 120 дней, после этого мы приступим к комплексным испытаниям и в установленные сроки их завершим", - подчеркнул глава госкорпорации.
По его словам, были приняты все необходимые меры для проведения испытаний, подготовлена нужная документация, а также "назначены технические руководители систем, которые будут испытываться".
Комаров уточнил, что сейчас над автономными испытаниями работают около 150 человек, однако до конца года число специалистов планируется увеличить до 200.
В свою очередь, заместитель руководителя ЦЭНКИ Андрей Охлопков уточнил, что комплексные испытания стартового комплекса будут проводиться не на макете, а на настоящем "Союзе". "Сами испытания будут проведены на теле "боевом". Это решение главного конструктора, оно соответствует российскому законодательству", - пояснил он.
Космодром Восточный строится в Амурской области с 2009 года. Ожидалось, что первый запуск с космодрома состоится в конце 2015 года, однако сейчас старт запланирован на весну 2016-го.

Несколько фото грандиозной стройки:




  • 1
Посмотрим, когда построят!

подготовка идет полным ходом...

Круто! Мы - великая страна!

Эх, не на ту я специальность пошла в Гос Университете Аэрокосмического Приборостроения) Надо было не на программиста идти, а на вот такое космическое что-нибудь)

Хорошая новость.

удачи космодрому.

Скоро значит полетим.

круть какая!неужели?!

Кадры впечатляют.

Очень неплохо!

Лучше всё сделать качественно и не спешить. Дождёмся и весны)

Отлично, очень ждем!

  • 1
?

Log in