Previous Entry Share Next Entry
Мой первый приём населения в Домодедово.
rujournalist

Сегодня я впервые, как член Общественной палаты Московской области, провёл приём населения по вопросам ЖКХ. Приём вылился в три полноценных обращения.

Первым ко мне сегодня пришёл Максим, у него отличный почерк и он разрешил мне выложить своё обращение в моём блоге, поэтому я приведу его ниже.

Суть проблемы Максима в том, что он живёт на последнем этаже, а УК "Дружба" уже больше полугода не может заделать ему течь в крыше.



Казалось бы это просто подтекает крыша, причём тут Общественная палата, но эта маленькая проблема выводит на два более важных вопроса: что с паспортом дома и готов ли дом к зиме?

После Максима я принял Юрия. Проблема в том, что износ его дома в далёком 1998 году был 56%. С тех пор прошло 17 лет и дом не ремонтировался. В очереди на капремонт он также не стоит, т.к. "ремонт дома признали нецелесообразным", но зато целесообразным признали сбор средств с жильцов дома на капремонт.

Последней меня посетила женщина, которая долго спрашивала меня не будет ли ей хуже от её жалоб и попросила не публиковать её имени в моём ЖЖ. Она поразила меня тем, что пришла на приём с двумя толстыми папками с надписью "дело", полными жалобами в различные инстанции. Суть её проблем в следующем, в Домодедово как и во многих других городах Подмосковья есть "частный сектор". Она живёт как раз в нём и чтобы ей жилось "веселее" администрация микрорайона "Востряково" установила прямо рядом с её домом 6 контейнеров для бытовых отходов, что уже нарушение можно максимум 4. Контейнеры переполняются и превращаются в огромную и очень вонючую свалку.

Самое интересное- это то, что частный сектор (800 домов) мусор на эту свалку не выносит. Свозят мусор на эту свалку чуть ли не все многоквартирные дома "Востряково", а частный сектор живёт рядом с чужой помойкой. В частном секторе организован "безконтейнерный вывоз мусора". Знаете, что это такое? Это когда машина 3 раза в неделю объезжает частный сектор и забирает пакет с мусором, а до этого он видимо должен три дня тухнуть где-нибудь. Догадайтесь, сколько граждане должны платить за это немыслимое счастье? От 90 до 200 р в месяц в зависимости от схемы оплаты (оплата вывоза или покупка мешков), при норме в 60.

Казалось бы элементарный вопрос, нарушено всё что можно. Всё это должно быть либо убрано, либо урезано до законных масштабов, но разбирательство длится 1,5 года и все, чего пока удалось добиться- это оштрафовать УК ответственную за вывоз мусора на 50 тыс. р!

Завтра я обязательно зачитаю обращения на заседании комиссии по ЖКХ Общественной палаты Московской области и обязательно постараюсь превратить их все в полноценные запросы от ОПМО!

promo rujournalist july 9, 2030 15:19 264
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…

  • 1
(Deleted comment)
теперь дай слово в ЖЖ не просить)

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in