Previous Entry Share Next Entry
Мой первый приём населения в Домодедово.
rujournalist

Сегодня я впервые, как член Общественной палаты Московской области, провёл приём населения по вопросам ЖКХ. Приём вылился в три полноценных обращения.

Первым ко мне сегодня пришёл Максим, у него отличный почерк и он разрешил мне выложить своё обращение в моём блоге, поэтому я приведу его ниже.

Суть проблемы Максима в том, что он живёт на последнем этаже, а УК "Дружба" уже больше полугода не может заделать ему течь в крыше.



Казалось бы это просто подтекает крыша, причём тут Общественная палата, но эта маленькая проблема выводит на два более важных вопроса: что с паспортом дома и готов ли дом к зиме?

После Максима я принял Юрия. Проблема в том, что износ его дома в далёком 1998 году был 56%. С тех пор прошло 17 лет и дом не ремонтировался. В очереди на капремонт он также не стоит, т.к. "ремонт дома признали нецелесообразным", но зато целесообразным признали сбор средств с жильцов дома на капремонт.

Последней меня посетила женщина, которая долго спрашивала меня не будет ли ей хуже от её жалоб и попросила не публиковать её имени в моём ЖЖ. Она поразила меня тем, что пришла на приём с двумя толстыми папками с надписью "дело", полными жалобами в различные инстанции. Суть её проблем в следующем, в Домодедово как и во многих других городах Подмосковья есть "частный сектор". Она живёт как раз в нём и чтобы ей жилось "веселее" администрация микрорайона "Востряково" установила прямо рядом с её домом 6 контейнеров для бытовых отходов, что уже нарушение можно максимум 4. Контейнеры переполняются и превращаются в огромную и очень вонючую свалку.

Самое интересное- это то, что частный сектор (800 домов) мусор на эту свалку не выносит. Свозят мусор на эту свалку чуть ли не все многоквартирные дома "Востряково", а частный сектор живёт рядом с чужой помойкой. В частном секторе организован "безконтейнерный вывоз мусора". Знаете, что это такое? Это когда машина 3 раза в неделю объезжает частный сектор и забирает пакет с мусором, а до этого он видимо должен три дня тухнуть где-нибудь. Догадайтесь, сколько граждане должны платить за это немыслимое счастье? От 90 до 200 р в месяц в зависимости от схемы оплаты (оплата вывоза или покупка мешков), при норме в 60.

Казалось бы элементарный вопрос, нарушено всё что можно. Всё это должно быть либо убрано, либо урезано до законных масштабов, но разбирательство длится 1,5 года и все, чего пока удалось добиться- это оштрафовать УК ответственную за вывоз мусора на 50 тыс. р!

Завтра я обязательно зачитаю обращения на заседании комиссии по ЖКХ Общественной палаты Московской области и обязательно постараюсь превратить их все в полноценные запросы от ОПМО!

  • 1
Надеюсь, быстро решатся проблемы этих людей

ну с почином!

с ЖКХ, почему-то, всегда много проблем)

Дом только построили, а он уже течет... "кто так строит":-(

р как я вам сочувствую, вы столкнетесь с не пробиваемой стеной. проверено)

желаю разобраться по существу и в рамках действующего законодательства

хорошо если можно помочь людям.

Эх, жаль, что не в Брянске...

Для первого дня неплохо:)

Ох, у всех свои проблемы! Да, незавидную вы взвалили на себя работенку... Ну да помогай вам Бог! Удачи!

(Deleted comment)
Зачем Вам жетоны.
Просите сразу деньги или землю.

(Deleted comment)
теперь дай слово в ЖЖ не просить)

(Deleted comment)
Все не так просто как всегда, успехов вам в работе)

ЖКХ это золотое дно где можно дурить свех и всяк, выписывая не существующие тарифы и как с этим бороться.

хорошее дело делаете, может быть, подобный метод работы позволит сделать работу общественников более прозрачной и эффективной. Да и народ потянется)

Интересная у вас работа!

Интересно, какое примут решение!

успехов в помощи людям :)

А я даже не помню сколько у нас стоит вывоз мусора. Правда у нас контейнеры


Удачи в дальнейшем!

Ждем-с когда ЖКХ перейдет в руки государства

Благородное дело помогать людям.

(Deleted comment)
прочитала, как будто сама на приеме побывала только не у ВАС, а своем в Жилищнике , везде одни и те же проблемы...

жаль, что я к тебе жалобу подать не могу

Жесть. Вот про износ 56 процентов и 17 лет без ремонта - жуть.

В каких ужасных условиях живут люди. Кошмар

когда мы купили квартиру, нам все было похрен, мы сделали планировку, команда сделала стены пол потолок лоджии и похрен все. ни течет ни плесени ничего, телефон бригадира до сих пор имеется, в первые 3 месяца его люди устранили все проблемы, бесплатно, а потом еще несколько раз нам переделывали квартиры по нашей заявке за наш счет и при чем тут строители дома?

Вы постоянно работаете в Домодедово?
Или по всей области сразу?
Я житель Востряково, у женщины слишком маленькая папочка.
Там можно снимать фильм Страх и Ненависть в Востряково.
Начиная от того как моржового депутаты Домодедово присоединили деревню Заборье к Домодедово назвав его мкрн Востряково, от чего сразу выросли автоматически все платежи, но дорог не появилось, канализации тоже, освещение своими силами и т.д.
До какого моржового проезд по Домодедово 40 рублей одна поездка?
Фактически Домодедово сейчас это город + островки составленные из бывших деревень в округе, растояние между которыми от 5 до 15 км

З.Ы. Безконтейнерный вывоз мусора норм, не трогайте его :)
З.З.Ы Че то я совсем подно написал ))))

Edited at 2016-02-15 02:24 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account