Previous Entry Share Next Entry
Красногорский стрелок.
rujournalist



Сегодня в Красногорске было расстреляно 4 человека: первый замглавы района и руководитель местных электросетей (прямо в кабинете), деловой партнёр убийцы и случайный свидетель- пенсионер. Уже очевидно, что скоро СМИ будут пытаться найти во всём случившемся коррупционную подоплёку. Уже все написали, что убитый зам- Юрии Караулов был в 2011-ом фигурантом уголовного дела, при этом почти никто не написал, что оно так и не дошло до суда.

У меня другой взгляд на произошедшее. Где-то он субъективный, т.к. никого из убитых я лично не знал. Но я неплохо знаю регион, поэтому, все же расскажу вам свою версию.

В 90-ые Подмосковье как и вся страна было ареной боёв без правил. Огромные деньги, влияние и возможности появлялись у людей, у которых они бы никогда не появились в других обстоятельствах.

Амиран Георгадзе отслужил в армии, трудился водителем в/ч в соседнем Нахабино. Потом устроился в Красногорское РАЙПО - там его помнят, хотя прошло больше 20 лет.

Работал в буфете ресторана «Опалиха», торговал пивом, водкой, пирожками. Претензий к нему не было. Запомнился открытым, жизнерадостным человеком. На тот момент был женат, с тремя детьми. В этой ситуации его застал 1992 год.

Про период с 1992 по 2015-ый год про Георгадзе известно крайне мало. Но, учитывая то, как хладнокровно он расстрелял людей не сложно догадаться, чем он занимался в начале карьеры.

Полученные преступным путём деньги отмывались через стройку и всё шло очень хорошо. Настолько, что к началу десятых годов Георгадзе превратился в местного олигарха и мецената.


Но время не стояло на месте. В области глобально поменялась власть, новая команда принесла с собой новые правила игры. Прозрачные и удобные для крупных игроков, но совершенно непонятные для местечковых застройщиков привыкших, что всегда можно "занести", "порешать" и "договориться". До определённого момента, по инерции все продолжало как-то двигаться. Строительный бизнес- это не трейдинг, где все можно потерять за один час. Лопнуть с треском не так просто, нужно постараться. Но, подоспел кризис. Деньги вместе с ключевой ставкой стали существенно дороже, а перекредитоваться стало существенно труднее.

Видимо Георгадзе реально прижало. Особняк похожий больше на замок, коллекция раритетных авто и статус местного олигарха, всё это могло остаться позади. Последней надеждой было "договориться" с замглавы, курирующим стройку. Но, "договориться" не вышло. Эта ситуация стала для Георгадзе шоком, делением на ноль.

Ненадёжная 410-ая Сайга вовремя заклинила, как бы давая шанс Амирану одуматься. Но, решению было уже принято и он разрядил обойму в своих вчерашних друзей.

Затем поехал к главе района и стоя с оружием наткнулся на несчастного пенсионера на скутере, ставшего случайной жертвой.

Сейчас Георгадзе в бегах, но обреченность этой ситуации ясна всем. Вряд ли этот осколок 90-ых выберет пожизненное. Будет, либо отстреливаться пока его не убьют, либо сам застрелится.

Можно ли было как-то предотвратить эту ситуацию? Вряд ли, людей из 90-ых с бандитским менталитетом и огромными капиталами в стране очень много. Красногорску просто не повезло.

Да, история достаточно типичная, если бы не весьма кровавое ее завершение...

В этой истории больше всех жалко пенсионера.

И зачем было его расстреливать, не понятно?

Видно сильно его прижало если он сам решил "разобраться"!

разные могут быть причины!

Да вот так и скажи по человеку, кто он такой...

Никогда нельзя знать что будет.

Деньги, деньги, кругом одни деньги....
Не к этому должен стремится человек....

все зло из-за бабла!

Теперь уже долго не побегает.

Всё закручено на бабле.

Сейчас всё о нем выяснят, а вот истинную причину убийства узнают когда поймают. Скорее всего взяточников стрельнул ну и попутно людей, дурак что сказать.

Отстреливаться будет


Пенсионер на беду оказался там

да, просто не в то время...

Да пусть хоть все друг друга перестреляют, ворюги!

Мне кажется, чтобы пойти на такое преступление человека или надо сильно вывести из себя, или быть невменяемым в момент преступления.

Режим аффекта кратковременный.

Привет из лихих 90-х...

они и не уходили

А мотив? СК лепит версию невменяемого убийства, но, ИМХО, она для прикрытия истинной причины.
Убитые (кроме пенсионера-свидетеля), возможно, должны были получить деньги, огромные деньги. Скорей всего, отмытые через коммерческие структуры Георгадзе бюджетные средства. Чиновники явно спокойно ждали визита стрелка, и версия с "Сайгой" - попытка объяснить, почему к ним пропустили чувака с большой сумкой. Кто видел, что стрелок доставал карабин и пытался из него стрелять?
Думаю, Георгадзе все продумал заранее, ему уже сделали пластику и новые документы на исчезнувшего недавно бомжа.

Отомстил за что-то....

(Deleted comment)
Надо задуматься, а правильно ли мы живем...

мы да -они -нет

(Deleted comment)
вот ты штопаный придурок
нацист гребаный
фамилия Георгадзе такая русская прям

(Deleted comment)
А чиновник наверное святой?

В рубище ходил, с посохом. Нёс в массы добро. Теперь в раю. Повезло ему...

Интересная теория. А не мог быть просто заказ чей-то? Или шантаж?

Прям как в девяностые


да, нехорошие дела происходят

А ведь может быть продолжение...

у нас в россиянии возможно даже невозможное для понимания человеческого разума если уж сам бастрыкин по понятиям увозит людей в леса и потом хрен кто узнает как говорится где могилка моя вобщем законы то не работают а россия это еще ого го какой каландайк так что нам только средневековый дикий запад а чиновничья братия уже все дома в европах скупила а уезжать не хотят по причине маньякожадности ну как уехать когда еще столько бабла с населения можно наварить так что думаю славо богу что еще гранотаметы в ход не пошли но воробьев дождется

Если он спокойно убил в течение суток четырех человек, то сколько же он убил в 90-е?

вряд ли мы узнаем

?

Log in