Previous Entry Share Next Entry
В Татарстане забили лопатой и сожгли рыбака, на звонки которого не отреагировала «служба спасения».
rujournalist


Под Казанью обнаружили тело 38-летнего Сергей Елесин, активист республиканской федерации любительского рыболовства. Он был сожжен в собственной машине. Как пишет в среду «Вечерняя Казань», трагедии предшествовал дорожный конфликт и погоня, спасаясь от которой Елесин звонил на единый номер вызова экстренных служб «112», но помощи не получил.




Как пишет издание, родные обнаружили исчезновение Елесина 10 октября, последний раз он выходил на связь вечером в этот день из Лаишевского района Татарстана. 13 октября в 8 утра началась масштабная поисковая операция, в которой участвовали 40 рыбаков на 25 машинах, частный вертолет, а также экипаж спасателей и полиция. Вечером обгоревшую «Шевроле-Ниву» и тело Сергея Елесина обнаружили неподалеку от газораспределительной станции «Ковали».

Один из участников поисков, который не захотел называть свое имя, рассказал изданию, что трагедии предшествовал конфликт на дороге.

«Нам достоверно известно, что 10 октября около 18 часов в районе Нармонки у Сергея произошел дорожный конфликт с двумя пьяными на «Жигулях». Они начали его преследовать. Он сообщил об этом по номеру «112» , двигаясь по трассе Столбище-Атабаево. Мы слушали эту запись, Сергей сказал, что его преследует серебристая «Лада» 14-й модели, наглухо тонированная, попросил помощи. А девушка-оператор в ответ: «Звоните в службу 102». Вот это нас сильно возмутило, ведь дорога была каждая секунда», — рассказал участник поисков.

Друзья погибшего предполагают, что в полицию тот так и не дозвонился. С его номера поступил второй звонок на номер «112», который длился 70 секунд, но трубку так никто и не взял.

По информации «Вечерней Казани», подозреваемые в жестоком убийстве уже задержаны. Зная описание серебристой «Лады», полиция вышла на след братьев Ситдиковых из села Сокуры, старшему их которых 27 лет, младшему — 22 года. Частично они уже признались в совершенном преступлении. В Следственном комитете изданию подтвердили факт задержания двух подозреваемых.

Задержанные браться Ситдиковы рассказали, что они действительно преследовали машину Елесина и подрезали при съезде в поле, так что его «Шевроле-Нива» перевернулась. После этого мужчину до смерти забили лопатой и бросили рядом с машиной. Потом съездили домой, вернулись на другой машине и, поставив «Шевроле-Ниву» на колеса и усадив водителя за руль, отбуксировали подальше от дороги и подожгли.

Абамка виноват.

Абамка виноват.

Нет,что Вы,какая такая Абамка??!!
Виноват,конечно же,Путин!!!!!

(Deleted comment)
жесть какая-то

Животные , надо же в голове не укладывается, как можно убить человека. теперь будут говорить , мы были пьяные и ничего не соображали.

как будто это оправдание...

человеческий фактор на лицо, когда ждешь помощи , а в ответ "тишина"

Какой ужас! Вот вам и экстренная помощь.

звери а не люди...

Кошмарная история...

зря убегал. Нужно было дождаться пока эти два дегенерата вышли бы из машины, а потом переехать им головы, но это была бы совсем другая история)

он же не мог заранее знать, что они НАСТОЛЬКО ебнутые, что допустимы самые крайние методы самозащиты. А потом уже поздно было...

Говорят, что служба спасения действовала в рамках своих полномочий и сама вызвала полицию!

Совсем уже озверел народ.

Один вопрос публике. Традиционный: ЗАЧЕМ ОНИ НУЖНЫ ЖИВЫМИ???

выпивают же, значит свои люди, а то что человека убили - так пьяные же были, что такова?

Страсти-мордасти какие.

Для таких случаев надо возить монтировку в машине или биту.

Ну вот они возили лопату.

И вот какого чёрта они напиваются до такой степени?

а ты у нас типа за "культурное питие"?

как это ужасно, помогли блин.

Какой ужас. Звери, а не люди.

Огнестрел (короткоствол) в свободную продажу свободным людям. Но не положено рабам. Вот и результат. Всё закономерно.

Всё так. Лопатой орудовать приходится вместо старого доброго сорок пятого калибра. Натуральный крепостной строй.

Я так пыталась ГИБДД на место ДТП вызвать по 112. Думаете, приняли вызов? Переключили на "дежурную часть", а в дежурной части мне дали телефон ближайшего гаи, сами, мол, звоните. Разумеется, дозвониться туда - задача малореальная, хорошо, что ДТП было пустячным, можно было перезвонить еще раз и таки настоять на регистрации происшествия и чтобы они сами связались с гибдд.

А могли бы на Дамбас поехать, ополченцами стать...

Это глум. Донбасс тут вообще прилеплен к больному видимо и натёртому...
Я спрашивал по существу: зачем они нужны живьём?

— Вы действительно думаете, будто мы хотим, чтобы эти законы соблюдались? — начал доктор Феррис. — Мы хотим, чтобы они нарушались. Вам бы лучше запомнить: вы имеете дело не с группой бойскаутов, и время красивых жестов прошло. За нами сила, и мы это знаем. Ваши друзья — паиньки, а мы знаем истинное положение вещей, и вам следует быть умнее. Крайне сложно управлять невинными людьми. Единственная власть, которой обладает правительство — сила, способная сломать преступный элемент. Ну, а если преступников недостаточно, нужно их создавать. Принимается такое количество законов, что человеку невозможно существовать, не нарушая их. Кому нужна нация, состоящая сплошь из законопослушных граждан? Какая от нее польза? А вот издайте законы, которые нельзя ни соблюдать, ни проводить в жизнь, ни объективно трактовать, и вы получите нацию нарушителей, а значит, сможете заработать на преступлениях.

Я про необходимость их живыми...

?

Log in