Previous Entry Share Next Entry
«Яндекс» вернул старую версию «Кинопоиска» после жалоб пользователей.
rujournalist


«Яндекс» пошел навстречу пользователям и вернул старый дизайн сайта «Кинопоиск». Новая версия, представленная 8 октября, будет доступна на другом домене.




«Яндекс» вернул старую версию сайта «Кинопоиск» по привычному адресу, об этом сообщается в блоге самого «Кинопоиска». Новая версия портала, представленная 8 октября и вызывавшая недовольство пользователей, была перемещена на домен beta.kinopoisk.ru​​. Она будет доступна для всех пользователей, отмечается в сообщении, что позволит им следить за ее доработкой и участвовать в этом процессе.

8 октября «Яндекс» перезапустил самый популярный интернет-портал Рунета о кино «Кинопоиск». Кроме того, что поисковик полностью сменил интерфейс сайта, он также изменил его концепцию, превратив сайт в агрегатор онлайн-видео от партнеров в сочетании с рекомендательным сервисом.

Однако пользователям нововведения пришлись не по душе: по их мнению, при перезапуске «Кинопоиск» лишился многих привычных функций. Раскритиковал новый «Кинопоиск» и его основатель Виталий Таций.

Вслед за этим была создана петиция с требованием вернуть старый «Кинопоиск», где отмечалось, что пользователи столкнулись с отсутствием в новой версии папок (списков фильмов), новостной ленты, топов фильмов, списков и других привычных элементов. Многие заметили, что из вкладки «Мое кино» пропали отмеченные фильмы и оценки.

Дизайн также противоречил старому функционалу сайта, отмечалось в петиции: по мнению пользователей, из-за огромной базы фильмов лучшим и самым удобным решением была строчная структура текста, а не введенный «громоздкий и широкий плиточный» дизайн, введенный после перезапуска сайта.

Также авторы петиции вменяли «Яндексу», что новый сайт не тестировался, чем и вызвал отторжение у аудитории. К понедельнику число подписавших петицию превысило 43 тыс. человек.

«Яндекс» на это ответил, что все данные пользователей остались в новой версии — списки и оценки фильмов были сохранены, но для этого аккаунт на «Кинопоиске» необходимо связать с уже имеющимся или вновь созданным аккаунтом. Кроме того, в компании отметили, что тестирование проводилось с мая, но в закрытом режиме, участие в нем принимали активные пользователи сайта, партнеры, сотрудники «Яндекса». Изменения на сайте, вероятно, оказались слишком радикальными для его аудитории, признали в «Яндексе» и пообещали вернуть старую версию, извинившись за технические трудности в работе нового сервиса, с которыми столкнулись пользователи в первый же день. Теперь за доработкой нового «Кинопоиска» (онлайн-кинотеатра) смогут следить все желающие.

«Яндекс» приобрел «Кинопоиск» осенью 2013 года за $80 млн. Это одна из самых дорогих покупок компании, больше — $175 млн — она заплатила только за интернет-портал Auto.ru летом 2014 года. На протяжении почти двух лет «Яндекс» ничего не делал с дизайном приобретенной кинобиблиотеки. Аудитория сайта за это время менялась неоднородно: по данным счетчика Liveinternet, к декабрю она достигла своего максимума — 34,5 млн посетителей (TNS Russia в аналогичном периоде ее оценивал как 17,2 млн). Однако затем «Яндекс» отключил счетчик Liveinternet. По данным TNS Web, аудитория «Кинопоиска» с января этого года сократилась с 20,8 до 15,2 млн человек в августе.


  • 1
Это приятное известие!

Хорошая новость.

Одна из немногих за последнее время!

Я очень рад, народ смог все исправить!

Интересно, получил ли дизайнер люлей?;)

пропал ресурс!

Честно говоря, даже не пользовалась никогда. Но если людям нравится старый вид, то хорошо, что вернули

я это заметил!

Привет, так лучше - я тем более люблю фильмы онлайн смотреть))

удачи в поиске.

замечательно, что хоть яндекс реагирует на петиции

выпьем за это!

Ну, слава богу! Все-таки не зря жаловались пользователи...

и сколько придет на их новый дизайн?;)

Да, с кинопоиском некрасиво вышло!

А меня и новая версия утраивала. Главное, что строка поиска там была на месте))

От многих слышала, что новая не радует

Матов было сказано немало)

Правильно сделали. Я видел новую.
Хрень полная.

Уже привыкли к одному, а постоянные перемены ни к чему.

и правильно.. а то я заглянула и ужаснулась.. ничего не понятно..

Это правильно сделали. Ведь так удобней

Вот это позитивная новость!

Кому понравилась новая версия?;)

Вот это я понимаю, вой в интернете нашел отклик. Демократия в действии.

Можно и без новой)

Много было гневных постов в жж!

И правильно, что вернули! совесть есть!

Короче, Яндекс сделал так, в старой поговорке: продал солнце, чтобы купить свечи)

(Deleted comment)
Вот и хорошо!

Хорошо что прислушались.

Я им не пользовался

Не хожу туда ни за чем


Вот когда люди добиваются нужного результата)

Поклонники довольны)

А когда вернул старую версию? По мне ничего и не менялось


правильно надо прислушиваться к пользователям

очень хорошо, что людей слышат и делают как удобней.молодцы

Правильное решение.
Молодцы Яндекс раз так внимательно относятся к просьбам и пожеланием своих "почитателей" ;-)

Наверное старая версия удобнее и привычнее

скорее всего!

Пойду гляну!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account