Previous Entry Share Next Entry
Зачем губернатор Подмосковья встречался с блогерами. Мои откровения
rujournalist
Оригинал взят у alferova_yulya в Зачем губернатор Подмосковья встречался с блогерами. Мои откровения




Современная реальность диктует свои условия и не прислушиваться сегодня к голосу блогосферы сегодня означает оставаться глухим к проблемам, которые озвучиваются самым легкодоступным способом. Причем блогосфера сегодня  - это преимущественно не пустословы, а одни из лучших аналитиков, а иногда и неплохие эксперты там встречаются.Да, не без тупотроллей и не без агрессивных анонимов, но... Надо смириться, всегда будут.
Так вот сегодня блогосфера зачастую предлагает решения в своих публикациях и постах. И на месте властей я все больше бы внимания уделяла этому сегменту граждан.
К тому же сегодня блогеры - это лидеры общественного мнения. Если уж его/ее обидят, то о проблеме узнают многие, а если совсем сильно обидят, так ругнется на всю страну, да еще и со всей дружественной ему/ей блогосферой.
А зачем доводить до такого? Важно прийти в этот мир и говорить на одном языке, важно слушать этих людей и черпать ценное из их советов.

Андрей Юрьевич Воробьев, выйдя в социальные сети Instagram, Facebook, Twitter и уже несколько лет лично изучая свою электронную почту andreyvorobiev@mosreg.ru, на которую ежедневно поступает более 200 писем, говорит о готовности работать с гражданами еще более оперативно и открыто.
Но в пятницу эта готовность переросла в оффлайн общение. Почему? К сожалению, медиасообщество Подмосковья не до конца чувствовало себя услышанным, а иногда было и притеснено. Причем подобное притеснение или игнорирование идет не со стороны губернатора, который в свою очередь пытается выстраивать правильное современное общение с медийным сообществом, а со стороны муниципальных администраций. Находясь на встрече, я осознала, что именно сейчас в этот момент, зная об общении губернатора с блогерами, где-то у себя в муниципалитетах с замиранием сердца сидят главы, руководители администрации и их подчиненные и ждут результаты встречи. Причем тут адреналин, наверное, покруче чем на селекторе с губернатором))) Но не у всех так. Во многих муниципальных образованиях уже ведутся прямые диалоги с местной блогосферой, решаются проблемы и просто присуствует теплота и взаимопонимание в общении. Это, я считаю, показательным примером в работе с блогерами. Не все приходят к этому сразу. Мы понимаем, сфера новая. Но не надо "брыкаться" или вообще пытаться вести войну с блогосферой. Поверьте, это заведомо проигрышная борьба.
Так вот мои предположения по поводу переживания глав районов подтвердились) Как оказалось, некоторые блогосообщества были вызваны заранее на встречу в местную администрацию. Далее комментировать не буду) Но все прошло мирно и по-доброму)

Относя себя к блогером и блогосфере хочу с уверенностью сказать, вы даже не представляете, каким объемом информации и какой силой мы обладаем. Причем чем больше становится аудитория, тем информацию прям-таки сама плывет к нам в руки, просится, находит нас... И мы уже становимся ходячей библиотекой по сливу. Уже чего только я не начиталась. Да и мои коллеги-блогеры тоже. Дальше встает вопрос - в целом, нам не нужен этот грязный инсайд. Мы просто хотим жить, делая жизнь вокруг себя лучше. А в случае, если возникаются проблемы в силу чьих-то несправедливых действий в отношении нас, мы хотим эти проблемы решать. Сначала правильным человечечским путем, официальными пиьсами и просьбами. Но поверьте, даже мое стальное терпение в доведении вопросов до конца порой дает понять, что пришло время говорить громко. Но это мои принципы и я очень аккуратна в работе с информацией. Но в целом, блогосообщество чаще всего импульсивно, поэтому его не надо провоцировать. Андрей Юрьевич свои примером как бы показать муниципальным образованиям "Ребята, я общаюсь с блогерами, и вам пора". Таким образом невероятнейшем образом сработал личный пример губерантора Подмосковья в плане появления в социальных сетях. Как грибы после дождя в сети стали появляться главы и министры, и даже ЗАМПРЕДЫ, которых вообще потрясывало от слова социальные сети. Но теперь все по-другому. Теперь я вижу правильные примеры ведения социальных сетец представителями власти, а порой вижу даже отличные показательные примеры общения с обратной связью. Господа, и этому я только радуюсь. Кто кричит у нас все плохо и нет изменений? Да у нас колосальные изменения в лучшую сторону.

На встрече ребята поднимали различные проблемы, связаные с обустройством/благоустройством муниципалитетов, с работой медиацентров, с примерами интересных коммерчких проектов в сети. Вопросов и предложений оказалось, как всегда больше, чем времени на общение.

На встрече с губернатором не могла не высказать своего мнения:
1) С большой благодарностью за личный пример открытости в социальных сетях обратилась к Андрей Юрьевичу. Без его примера около 30% министров и глав использовали в работе соцсети. Сейчас зачитываюсь! Но это совсем другая история, на неделе выложу пост с мониторингом работы чиновников Подмосковья в социальных сетях. Это интересно)
2) Рассказала о хороших примерах уже действующих площадок для общения с блогерами. Например, медиаланч в Солнечногоском районе с участием главы. Уже работают! Не везде игнор!
3) Обратилась с присуствующему сообществу с некими пожеланиями, выработанными за несколько лет наблюдений за подмосковной блогосферой:
а) необходимо соблюдать этику общения и быть примером. Если блогер хочет уважения к себе, то должен демонтрировтаь цивилизаованное общение.
б) важно доносить корректную проверенную информацию. Экспертную.
в) важно быть распространителем добра. Не создавать ощущение у аудитории негативного блога, постоянно ругающегося
г) важно показывать результаты. Ведя какое-либо обращение, необходимо держать в курсе статуса работы с ним, даже если это затянувшийся процесс. Ну, и конечно, рассказать о результатах усилий.
д) важно не прогоняйте ваших глав и представителей администрации из сети. Они только появились, не стоит перегибать палку с тролингом и бесконечными сообщениями с упоминаниями.
е) важно продвигать свой город, рассказывать о достижениях, природе, хороший событиях.

4) Рассказала о почетном блогере Подмосковья Павловой Тамаре Герасимовне. Ей 71! Уверена, она рада будет новым подписчикам и особенно будет ей приятно, если чуть больше будут интересоваться ее самочувствием! Она всегда рада общению!
Она в Твиттере https://twitter.com/tgpavlova и Фейсбуке https://m.facebook.com/profile.php?id=100006001689387..
5) Расскзала по поддержке группами ВК нашго проекта МолПромТура, рада поддержке.































  • 1
В этой фразе прекрасно всё - и половина до запятой, и половина после, и весь смысл в целом:

"блогосфера сегодня - это преимущественно не пустословы, а одни из лучших аналитиков, а иногда и неплохие эксперты там встречаются"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account