Previous Entry Share Next Entry
Грандиозный парад в Пхеньяне: КНДР показала, что готова к любой войне.
rujournalist


В Пхеньяне состоялся грандиозный парад в честь 70-летия правящей Трудовой партии. На центральную площадь горда выкатили то, что названо новыми межконтинентальными баллистическими ракетами. Если это действительно они, то КНДР верна себе — делает, что хочет. Еще из нового — небывалая для Пхеньяна вольница для иностранных корреспондентов.





По-северокорейски это называется "быть узником мероприятия". 150 репортеров с утра держали в отеле и в неведении. Полдня — дождь, а в Пхеньяне же обещали: такого парада еще никто не видел, поэтому придется переждать.
Старт — в три часа дня. Так поздно не начинали ни про Киме-старшем, ни при втором. Даже генералы расслабились и развеселись. Но взяли себя в руки, едва появился Уважаемый маршал. Речь Ким Чен Ына прерывают аплодисментами каждые 20 секунд. Кто-то даже прослезился. Третий Ким обещает: армия КНДР готова к любой войне, развязанной американскими империалистами.
Сколько расчетов маршировали, северяне так и не раскрыли. Обычно такое скрупулезно подсчитывают в Южной Корее. А иностранные операторы охотнее наводят фокус на стройные ноги девушек-военных.
Всего две фигуры, но Пхеньян охает — авиация на парадах никогда не летала. Показала КНДР и новые межконтинентальные баллистические ракеты.
"Многие западные СМИ пишут о нас неправду, не описывают истинную картину, говорят о каких-то правах человека, о проблемах, а надо все увидеть своими глазами", — говорят жители Пхеньяна.
Впервые Пхеньян выдал так много виз для журналистов. Это пока не оттепель — без гида шагу не ступить — но снимать разрешают из окна автобуса. В метро можно брать интервью у кого угодно.
Такие торжества — это приток валюты. Доллары, евро, юани принимают все и везде. За 4 доллара отдадут букет для великого вождя и "солнца нации". Статуе обязан поклониться каждый.

Ночью своими глазами разглядеть в Пхеньяне хоть что-то по-прежнему невозможно — кромешная тьма - но уже работают светофоры. А на центральном проспекте, что невероятно, образовалась пробка!
"Мы не наедаемся вдоволь, есть трудности, многие плохо одеваются. Мы живем под санкциями, под блокадой империалистов, но мы строим и построим социализм!" — уверены жители Северной Кореи.
На парад не приехал ни один мировой лидер. Но все отметят: Ким Чен Ын неожиданно тепло общается с одним из руководителей Компартии Китая — Лю Юньшанем. КНР хочет возобновить шестисторонние переговоры по ядерной проблеме, а Пхеньяну, похоже, очень нужна любая помощь из Пекина.
Обожание, почти религиозный экстаз — несколько тысяч человек, размахивая алыми кимирсениями и розовыми кимчинириями, смотрят на трибуну, выкрикивая: "Мы защитим тебя, Ким Чен Ын!" И это посильнее танков, зенитных установок и даже ядерных ракет.

promo rujournalist july 9, 2030 15:19 264
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…

  • 1
шлепают как не живые, это надо так тренироваться

Как же им плохо там((

Живут, не смотря на многочисленные санкции.

Там живут, так как обязаны жить((

беда с этими парадами и бряцаньем оружием.

На парадах в Москве так же ходят.

Вот именно что к любой.
Даже с капиталистической Россией.
До Владивостока 150 км

Не знаю как там и что, не бывал...

Вот кто бахнет и не раз... Весь мир в труху...

Добрый день)) жруЖЖим?)

Умеют они парады устраивать

не хочу войны! забодали они все!

  • 1
?

Log in