Previous Entry Share Next Entry
В Россию окончательно вернулся комплекс «Готов к труду и обороне».
rujournalist


Владимир Путин подписал закон о восстановлении комплекса ГТО. Для сдачи нормативов создадут центры и специальные подготовительные клубы.




Президент России Владимир Путин подписал документ о внесении изменений в закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты. Изменения направлены на реализацию физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Текст закона опубликован на официальном сайте президента.

Требования включают три уровня сложности, соответствующие золотому, серебряному или бронзовому знаку отличия ГТО. Для проведения испытаний будут созданы центры тестирования, в том числе на базе образовательных организаций. Принять участие в тестировании можно будет бесплатно.

В испытания входят четыре обязательных дисциплины, нормативы по которым скорректированы для семи возрастных категорий: бег на 100 м, бег на 3 км, подтягивания и наклоны из положения стоя. К примеру, чтобы получить бронзу, серебро и золото в забеге на 100 метров, россиянам в возрасте от 18 до 24 лет необходимо уложиться в 15,1, 14,8, 13,5 секунды соответственно.

Кроме того, можно пройти шесть тестов по выбору: прыжок в длину с разбега или с места, метание спортивного снаряда, бег на лыжах 5 км, заплыв на 50 м, стрельба из пневматической винтовки и даже туристический поход на 15 км с проверкой походных навыков.

Для подготовки к испытаниям планируется создать физкультурно-спортивные клубы для всех категорий граждан по месту жительства, работы и обучения. Им может быть оказана финансовая, имущественная, информационная, консультационная поддержка, а также поддержка в области подготовки, дополнительного профессионального образования их работников и волонтеров.

  • 1
Значки это круто! Но сгушёнка лучше!

Это хорошо, это дисциплинирует молодых людей, внушает им уверенность в себе.Значок красивый!

Так это прекрасно.. народ будет здоровее и подготовленнее, а то мало ли чего..)

Возвращение значков)

Начался набор сильных дебилов во всякие горячие точки!

А в боты и не закрывался. Вы чьих будете?

Своих собственных!

огро, класс, будут цели у молодежи хорошие

У меня был серебряный когда-то... Ну что - дело хорошее!

Конечно мотивация нужна!)

У меня где то до сих лежит

вот и правильно давно пора

Говорят, тем кто сдаст нормы ГТО к пенсии прибавка обещана. Так ли это?

Ваганыч, новый концерт замыслили, шутки катаете?

Собирался сдавать по весне. Посмотрел на значок. Алюминий, лаком покрытый, неинтересный совсем...

осталось еще и ворошиловского стрелка вернуть.

Интересный значок.

А между прочим, неплохая идея.

планируется создать физкультурно-спортивные клубы для всех категорий граждан по месту жительства, работы и обучения. Им может быть оказана финансовая, имущественная, информационная, консультационная поддержка, а также поддержка в области подготовки, дополнительного профессионального образования их работников и волонтеров.
--------------
деньги где взять - это первое ...

Помню как с гордостью носил значок.

И будет снова призыв: За рыночную экономику! За Дерипаску! Вперед!

Это надо двигатся дальше: вводим - знак качества на товар, востанавливаем советские ГОСТы на продукцию питания, и это... с коррупцией как?

Не с того начали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account