Previous Entry Share Next Entry
В Германии ради беженцев стали выселять арендаторов из муниципального жилья.
rujournalist


В Германии власти федеральной земли Рейнланд-Пфальц приступили к принудительному выселению жильцов из государственного муниципального жилья, чтобы предоставить его беженцам.




51 -летняя жительница южного города Эшбах на границе с Францией Габриелла Келлер, прожившая в своем доме 23 года, получила от местных муниципальных властей предписание освободить арендуемую квартиру к концу года. Жилье власти намерены предоставить беженцам.

По словам мэра Эшбаха Марио Шлафке (Mario Schlafke), город предложил помочь Келлер найти другую квартиру, но она отказалась и наняла адвоката. Как отметил Шлафке, маленький городок с населением в 2400 жителей подвергся сильному давлению и найти жилье для мигрантов крайне проблематично. "Единственная альтернатива, это поставить кровати в тренажерных залах", - сказал мэр.

В настоящее время из-за резко нахлынувшего в страну потока беженцев их расселение стало большой проблемой для городских властей. Случай с Келлер стал уже второй попыткой муниципалитетов дать крышу над головой беженцам, выселив перед этим прежних арендаторов, проживавших в квартире много лет.

Ранее The Telegraph сообщала, что прецедентом стал случай с жительницей города Нихайм земли Северный Рейн-Вестфалия Беттиной Хальбей, прожившей в своем доме 16 лет. В начале сентября ей и ее соседям пришло уведомление о выселении. В письме уточнялось, что город должен найти место для размещения мигрантов, поскольку возможности трех общежитий для расселения беженцев исчерпаны. Жильцам дома дали срок в семь месяцев, чтобы найти себе новые квартиры.

Задача расселения, по словам полицейских, осложняется еще тем, что христиан и мусульман из числа мигрантов необходимо селить отдельно во избежание конфликтов на религиозной почве.

Власти Германии ожидают, что в 2015 году заявки на получение убежища в ФРГ запросят примерно 800 тыс. человек. Как ранее сообщалось, общие расходы Германии на беженцев в 2015 году составят около 10 млрд евро.

  • 1
А где логика вообще?))

Логика в том, что жить в муниципальном жилье 23 года - это значит сидеть 23 года на шее у государства, так как муниципальное жилье обычно дают социальщикам. Она одна занимает 78 кв. м. жилья, в котором раньше жила с детьми, и при этом платит за него очень мало, так как жильё муниципальное и в Германии квартплата повышается очень медленно. Из этого жилья её вполне выселить и без беженцев, например, если оно понадобилось бы многодетной немецкой семье. Её просто бы переселили в меньшую квартиру.

Много проблем и сложностей с этими беженцами!

И будет ей счастье... останется одна в квартире, а кругом только мигранты!

Теперь надо ожидать столкновений немцев с мигрантами.

Это прямо-таки повысит популярность беженцев в рядах местных жителей)

Похоже, грянет скоро буря - откроются глазки и появится голос у местного населения)))

Дел уже доходит до полного идиотизма... Немецкое правительств уже готов жертвовать собственными гражданами..

а построить несколько домов не судьба?

Эх, зря они это делают :(

не имеют права, это противозаконно

Это приведет к такому бунту.

хорошо что хорошо.

Уже не в первый раз эта новость встречается, но все никак не могу поверить в то, что это правда...

не думаю, что немцы будут рады

Добром это не кончится.

Предполагаю, что информация неполная. Все зависит от того, на каких условиях гражданка занимала жилплощадь.

Раньше она с детьми на 78 кв. м. А потом дети уехали и она осталась одна. По закону социальное жилье положено площадью только около 50 кв.м. на человека. Поэтому ей в марте! прислали предписание выехать до первого января. При этом пообещали помощь в поиске нового жилья. А потом началась история с беженцами и и всё заверте…

То-то и оно. Мы-то знаем, как и почему в Германии кого-то "выселяют".

что-то эта история напоминает профессора преображенского и швондера

Никто бы ее не тронул, если бы она за жильё сама из своей зарплаты платила. Такое переселение возможно только, если она живет на пособие и за квартиру платит город. Кто платит, тот и имеет право диктовать условия. Есть нормы по площади и стоимости жилья, которые каждому конкретному городу тоже сверху диктуют.

Кстати, в немецких СМИ её профессию не упоминают. Хотя обычно указывают в таких случаях. И в комментариях многие возмущаются, что им предоставляют только 50 кв.м., а тут целых 78. Да и не все работающие могут себе позволить трехкомнатную квартиру в 78 квадратов на одного. Даже коммнунальные потянут на круглую сумму. А тут практически нахаляву.

Да, а если ничего этого не знать, а просто прочитать заголовок... Вот так незамысловато манипулируют сознанием:)

Посмотрим как отреагируют жители.

ну как у нас, тоже же сначала все беженцам с донбаса , а потом нам

ну ваще перебор, совсем о народе не думают

да уж.. к 50 годам Европы не станет

  • 1
?

Log in