Previous Entry Share Next Entry
Автодром моей души. МолПромТур/Подмосковье
rujournalist
Оригинал взят у alferova_yulya в Автодром моей души. МолПромТур/Подмосковье


Не все знают, что в Московской области назодится шикарнеший автодром, где проходят гонки мирового уровня.
Не все знают, что Moscow Race Way  - гоночная трасса по стандартам Formula 1 в Волоколамском районе Подмосковья!
И почти никто не знает, что за инфраструктруа у данного предприятия и какие профессии собрал на своей территории автодром.
В рамках проекта МолПромТур мы стремимся показать ребятам российские предприятия, которые назодятся в непосредственной близости рядом с ними. Стремимся показть все разнообразие профессий, какие могут быть востребованы на территории области. Маршалы, дикторы, спортивные директора, медики, комиссары по безопасности... Ну, и конечно, гонщики! Рады, что предприятия идут нам настречу и готорвы бесплатно открывать свои двери, чтобы проводить такие туры для молодежи!
Теперь немного официоза о том, что было!
24 сентября в Волоколамском районе состоялся Пятый Подмосковный МолПромТур. Проект организуется для молодежи и проходит по предприятиям и заводам Подмосковья.
Посетить МолПромТур приехали молофдые люди из Домодедово, Подольска, Видное и других районов Московской области, а также среди гостей были вице-президент МОО "Деловые люди" Александр Ильин, член Общественной палаты города Волоколамского района Костов Дмитрий Викторович.
Тур стартовал от Башни Управления Гонкой и включал в себя программу экскурсии по различным комплексам предприятия, общение с сотрудниками, встречу с организаторами гонок Moscow Classic Grand, знакомство с величайшим гонщиком и просмотр гонок.
Ребятам выпала уникальная возможность попасть внутрь зон, доступ к которым воспрещен. Благодаря этой возможности участники тура смогли познакомиться с работой рейсконтроля. Это отдельное «царство», находящееся в башне Управления, где Комиссар по безопасности Борис Телегин рассказал о работе рейсконтроля, именно там каждая камера трасса работает по сети, каждой камерой можно управлять, а вся информация записывается. Ребятам показали где хранится информация, где принимаются решения.

«В завершение сезона мы решили показать ребятам работу интереснейшего предприятия Подмосковья - автодрома Moscow Race Way с трассой мирового уровня. Именно находясь на территории и общаясь с командой, отвечающей за организацию гонок, за безопасность на трассе, можно понять, насколько широко разнообразие профессий. Будучи любителем гоночного спорта, с легкостью можно найти интересную работу ни где-нибудь, а здесь в Подмосковье!» - рассказала Алферова Юлия руководитель проекта МолПромТур, общественный деятель, вице-президент МОО «Деловые Люди».

Самым незабываемым моментом было посещение стартовой решётки перед заездом. Это то место, откуда участники смогли сделать самые интересные снимки и видеорепортаж. Ребятам представилась уникальная возможность поймать момент начала гонок с максимально близкого расстояния.
Вторая часть тура проходила в формате диалога: ребята встретились с PR-директором Олегом Алексеевым, организатором 3 этапа Moscow Сlassic Grand Prix. Он рассказала собравшимся о гонках, об участниках и командах.
Собравшимся выдалась уникальная возможность познакомиться с Николаем Ветровым, ветераном автоспорта, президентом профессиональной команды гоночных автомобилей "Формула Z", который рассказал о развитии автоспорта, о своих начинаниях и о методах обучения в академии.
В конце тура ребята смогли почувствовать себя настоящими гонщиками: примеряли шлем и испытали болид Формулы-Z.
Ребята поделились своими впечатлениями после тура:
Филатова Дарья Викторовна, 17 лет, г.Видное, Ленинский район:
«Мне очень понравился 5 МолПромТур на Moscow raceway - это очень интересно для молодежи. Мы побывали на настоящей гонке, познакомились с легендарным пилотом, который рассказал нам об автоспорте. Мы получили ответы на все свои вопросы по поводу работы автодрома, увидели комнату управления, побывали на стартовой решётке перед заездом. После этого путешествия остались только самые лучшие впечатления. Побывать здесь должен каждый любитель машин».
Касаткин Денис Владимирович, 20 лет, г.о.Домодедово.
«Сегодня нам представилась удивительная возможность посетить автодром и настоящие гонки. Больше всего мне понравилась стартовая решётка, где мы в нескольких метрах смогли посмотреть старт гонки. Многие сотрудники и участники гонок с удовольствием согласились с нами пообщаться, рассказать об автоспорте и дали возможность почувствовать себя настоящим гонщиком. Огромное спасибо всем организаторам данного мероприятия!»
«У нас выдалась уникальная возможность посетить Moscow Raceway и совместить с просмотром гонок 3 этапа Moscow classic Grand Prix. Moscow Raceway - это первый и единственный в настоящий момент стационарный автодром в России, отвечающий самым высоким международным стандартам. Мы с удовольствием совместно с командой Moscow raceway разработали интересную программу для ребят. В этот день участники МолПромТура смогли посмотреть не только гонки, но и увидели "тайные" места автодрома: комнату комментатора, комнату хронометража и пункт управления, пообщались с Комиссаром по безопасности Борис Телегин, который с удовольствием в перерывах между заездами рассказал о работе рейсконтроля: как обрабатывается информация, где принимаются решения, о возможностях камер, установленных на трассе и многое другое. Также ребята пообщались с легендарным пилотом Николаем Ветровым, который поделился своим опытом, рассказал с чего начинают пилоты и гонщики, что нужно для того, чтобы начать карьеру. Теперь участники МолПромТура знают, что прежде всего следует вести здоровый образ жизни и поддерживать себя в форме» - рассказала о МолПромТуре координатор проекта по Подмосковью, Анастасия Точилина.

В рамках программы столичного МолПромТура на ближайшее время запланировано посещение группами студентов и школьников Завода "Ника".

Для справки:
Проект «МолПромТур» реализуется на территории Московской области для молодежи Подмосковья и предполагает комплексную программу посещения предприятий и заводов. Данный проект - это общественная инициатива. Руководитель проекта МолПромТур - Алферова Юлия, общественный деятель, вице-президент МОО «Деловые люди», генеральный директор MILITRON GROUP.
Цель проекта: продемонстрировать молодому поколению наличие на территории Московской области предприятий, которыми может гордиться не только область но и страна, показать работу предприятий «изнутри», способствовать правильному принятию решения о дальнейшем трудоустройстве и косвенно помочь в выборе направления для будущей трудовой деятельности, популяризировать статус российского предпринимателя, способствовать повышению интереса со стороны молодежи к открытию своего дела в будущем, мотивировать предприятия области открывать свои двери для молодежи с целью знакомства с особенностями производства.
Среди первых предприятий-участников проекта выступили «Бронницкий Ювелирный Завод», научно-производственное предприятие «Звезда, Московский аэропорт Домодедово, Гжельский район художественной росписи.
Московская область - первый регион, в котором был реализован данный проект. В течение ближайшего года проект приобретет формат федерального и будет представлен в различных субъектах РФ. В ближайшее время о желании подключиться к проекту заявили Воронежская и Липецкая область.
В ближайшее время начнется разработка портала проекта, на которому будут появляться предприятия, готовые открывать свои двери для молодежи. Выбрав субъект, можно будет увидеть предприятия области с описанием программы тура, участвующие в проекте.












































































  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account