Previous Entry Share Next Entry
За разгром выставки в Манеже суд арестовал Энтео на 10 суток.
rujournalist


Поддержать Дмитрия Цорионова в суд пришло множество его сторонников. Один из них встал перед зданием в одиночном пикете с плакатом «Свободу Энтео». Тверской суд Москвы вынес постановление об аресте на 10 суток лидера православного общественного движения «Божья воля» Дмитрия Цорионова, известного под псевдонимом Энтео. Цорионов был признан виновным по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство».



Поддержать Цорионова в суд пришло множество его сторонников. Один из них встал перед зданием в одиночном пикете с плакатом «Свободу Энтео».

Согласно материалам дела, активисты «Божьей воли» дважды врывались на выставку советских нонконформистов «Скульптуры, которых мы не видим» и разбили несколько произведений искусства. Свое поведение нападавшие объяснили тем, что выставленные скульптуры противоречат православной морали.

Один из активистов движения — Георгий Солдатов, участвовавший в погроме, уже был арестован Тверским судом на пять суток. Еще двое соратников Энтео оштрафованы на одну тысячу рублей каждый.

Как ранее сообщили LifeNews в столичной полиции, 26 августа двое людей — мужчина и женщина — ворвались внутрь с криком «Сейчас мы вас разгромим!». Как стало известно, они пытались разбить работу Сидура, которая относится к циклу «101».

Это уже второе нападение на выставку нонконформистской советской скульптуры 1950 — 1960-х годов в Манеже. Первый погром произошел 14 августа. Православные активисты во главе с Дмитрием Цорионовым, более известным под прозвищем Энтео, по словам организаторов выставки, разбили четыре линогравюры знаменитого московского скульптора Вадима Сидура и еще одну работу, которая принадлежит галерее «Триумф», швырнули на пол. Сторонники Энтео объяснили свои действия тем, что скульптуры оскорбляют их религиозные чувства.

  • 1
Какие то ряженые!

так петушки, православный гей прайд.

"православный" смею поправить...

мало дали, надо было больше, чтобы другим не повадно было!

так его в пресс хату посадят, его там в попу почпокают.

зачем вообще подобные выставки официально разрешать, если потом доводить до такого?

Эти уроды просто подставляют всех православных, выставляя их дураками

Правильно, нечего громить все подряд.

Каких только чудиков на свете нет, не нравится тебе не смотри.

я и не слышал об этом.

Жаль, что кастрировать нельзя :)

это что за маскарад какой то, блин всех на завод

Реально про него впервые слышу)))))))))

это православные?с чем и кем воюют?

Штрафы малы. Как и сроки. Нужны и общественные работы. пусть улицы метут. Никто и ни из каких соображений не должен нарушать закон. Нарушил - отвечай.

Разве бабам можно бороды отпускать? Это разве провословно?


Посадить бы надо этого клоуна лет на 5 .
На зоне бы ему объяснили кто и как и чьи чувства оскорбляет.

Сажать надо лет на 5. А то насмешка над правосудием получается: за пение 2 года тюрьмы, за погром - ничего.

Мелкий хулиган! Ааа, ссууука!)))

Православие сейчас в законе, можно, что угодно делать, прикрываясь богоугодными деяниями.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account