Previous Entry Share Next Entry
Жителя Вологды отдали под суд за торговлю загримированными дворнягами.
rujournalist


22-летний житель Вологды Денис Жуков предстанет перед судом за продажу бездомных животных под видом породистых. Об этом сообщается на сайте управления МВД по Вологодской области.




По версии следствия, с 2012 года мужчина заработал почти 300 тысяч рублей, совершив более 40 мошеннических операций. Для этого он искал в приютах для животных собак и кошек, похожих на породистых, а затем менял их внешность с помощью краски для волос. Чтобы придать подходящую форму ушам и хвосту животных он использовал клей. Цены у Жукова были на порядок ниже, чем у заводчиков.

На встрече с потенциальными покупателями мужчина утверждал, что у него на руках нет документов животного, но бумаги будут готовы в ближайшее время. «После совершения сделки вологжанин выбрасывал сим-карту и регистрировался на сайте объявлений под другим именем. Лишь через несколько дней покупатели начинали замечать изменения у домашних питомцев: животное заболевало, шерсть выпадала или резко меняла цвет. Некоторые из них погибли», — говорится в сообщении правоохранительных органов.

Во время обыска в квартире подозреваемого были обнаружены около 10 собак и кошек. Ему предъявили обвинение в мошенничестве. Максимальное наказание по этой статье составляет пять лет лишения свободы.

  • 1
Ну мошенничество на лицо! УК надо чтить.

лохи не переводятся)

Думаю, что подобные вещи сплошь и рядом... Конечно до перекраски не всё додумываются , но и без этого обмана хватает..((

Edited at 2015-09-14 03:40 pm (UTC)

Да бездомные собаки очень умные, порой умнее породистых в несколько раз! А какие благодарные!!!

Это же бравый солдат Швейк. Надо его отправить на Донбасс, пусть воюет. )))

Имянно!!!
И непременно в ВСУ. Усилить и без того самую сильную армию в мире.

Предприимчивый))

наша молодежь на выдумки хитра)
вот,что толкнуло на такое молодого парня?
ведь сколько труда вложил в свое дело, каждого животного нужно привести в порядок, откормить и еще найти покупателя... нет, ему надо отдать должное, молодец, хоть в разрез с законом(

У покупателей похоже и глаз и мозгов не было

Давно пора таких сволочей сажать.

Вот же издевался над животными :(

Дело Швейка бессмертно!

Бедные животные!

Мошенников хватает, очень жалко животных, что попадали к такому в руки.

вот блин Остап Бендер

Вот еще уродливая скотина какая! Вот что с этими собаками сейчас?

( так он ради денег...

я надеялся чел просто хотел таким образом устроить бездомных собачек. приютят, полюбят, а потом уже и без разницы есть ли у любимца порода или нет. это реальный идиотизм, что люди отказывают даже в малости живущим рядом животным, но тратят бешенные деньги, чтоб привезти "породу" из столиц. все собаки одинаково любят и преданы своим хозяевам.

Edited at 2015-09-14 07:25 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account