Previous Entry Share Next Entry
Google и Twitter объединятся для создания новостного сервиса.
rujournalist


Компании Google и Twitter объединят усилия для создания новостного сервиса. Он будет отличаться от создаваемых продуктов конкурентов использованием открытого исходного кода. Об этом сообщает ресурс Re/Code, ссылаясь на источники на рынке.



Сервис получит название Instant Articles («мгновенные статьи»). С его помощью издатели смогут показывать свои материалы на мобильных устройствах, использующих сервисы двух интернет-компаний. Планируется, что тестировать продукт будут осенью при участии небольшой группы издателей.

Ожидается, что проект будет конкурировать с готовящимися к запуску аналогичными сервисами Facebook, Apple и Snapchat.

Основным отличием проекта является использование открытых исходных кодов, благодаря чему Google и Twitter надеются привлечь к нему крупные компании. Такой сервис не будет привязывать издателя к определенному рекламодателю, Google можно будет сменить на альтернативного поставщика. Кроме того, издателям не придется делать отдельную версию своих страниц для использования в этом сервисе.

Re/Code отмечает, что создание нового сервиса может быть выгодно Google для конкурентной войны с соцсетью Facebook, которая оттягивает пользователей на себя, что снижает доходы разработчика популярной поисковой системы. Также факт совместной работы с Twitter намекает на возможную покупку компанией Google сети микроблогов, однако не означает, что она обязательно произойдет.

Информация о создании новостной функции Lightning в Twitter появилась 19 июня этого года, но тогда речь шла о самостоятельном сервисе. Летом Facebook начал тестировать сервис Instant Articles с несколькими издателями — он позволял читать материалы, не выходя из соцсети. Также появлялась неофициальная информация о новостных сервисах Apple News, а Instagram запустил сервис актуальных фотографий Explore.


promo rujournalist july 9, 2030 15:19 264
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…

  • 1
надо все соцсети объединить давно уже

Интересная информация!

ЭЭЭЭ ну и нафига он нужен!????

Посмотрим,надеюсь удобным будет.

Птичка будет чирикать от имени евреев Гугла

посмотрим-посмотрим, что получится

давно пора их объединить

Интересно, что из этого получится

Посмотрим Название мгновенные статьи интригует

может и стоит!

В каждой соц.сети свой хозяин, и каждый на этом зарабатывает, кто позволит объединить?

С Добрым Утром!
Слияние, укрупнение... Самое главное, чтобы пользователю от этого было хорошо)

гугл+твиттер? ооо это что-то новенькое))
ахахах

открытый код-это конечно большой плюс, хотя я не думаю, что именно на это здесь купятся..

  • 1
?

Log in