Previous Entry Share Next Entry
Год в ЖЖ и решение о переходе на альтернативные площадки.
rujournalist

Год назад я начал активно вести блог в ЖЖ, мне было это интересно и помогло мне решить ряд текущих на тот момент задач. Самое высокое место, на котором я был в ТОПе блогеров: 130-140, максимальный СК 2514.

Прошел год. Я могу смело сказать, что больше не буду делать упор на ЖЖ и на это есть несколько причин:


1. То, что нужно мне было получить от своей площадки в LiveJournal я получил. Не собираюсь ее показательно удалять или переставать писать, просто сейчас буду делать упор на иные площадки, предварительно: FaceBook и Вконтакте.

2. ЖЖ мне не подходит по своему формату, а именно: пост имеет смысл писать для того, чтобы он попал в ТОП. Редакционная политика ЖЖ всегда была крайне специфичной, все блоги патриотической направленности планомерно душились, например, yurasumy бывший ТОП-1 по Украине, сейчас 29-ый. Та же судьба постигала тех, кто транслировал просто альтернативную точку зрения, например, ykristianna.


Некоторые, конечно держатся, например, есть fritzmorgen и colonelcassad. Но, где посты второго в ТОПе? По сути, сейчас colonelcassad просто формирует для ЖЖ часть трафика, крайне мало получая от самой площадки. У fritzmorgen дела обстоят лучше, но он такой один.

Я сделал для себя простой вывод:

Если вы не фитоняша, вроде miss_tramell или kiss_my_abs. Если вы не пишете про отношения, как cosharel. Если вы в конце концов не путешествуете и не фотографируете, как: varlamov.ru или sergeydolya.

То, это просто не ваша площадка. Нет, безусловно в ЖЖ можно писать и на самом деле, очень просто вырастить блог, например, до ТОП-10, очень показателен пример davydov_index, планомерно скупавшего промо. Но, окупаемость этого процесса, в случае, если вы не вписываетесь в описанные ваши категории будет не самой быстрой и высокой.

3. Самый фатальный недостаток ЖЖ- это мутный показатель: "социальный капитал". С одной стороны, он начисляется крайне непрозрачно: всегда ходят разговоры про повышающие и понижающие коэффициенты, формула держится в секрете и.т.д.

С другой, социальный капитал на не дает вам как-либо зафиксировать результаты своего продвижения в ЖЖ.

ЖЖ очень специфичная социальная сеть, 80% ее привлекательности составляет ТОП записей, как только вы теряете нему доступ, ЖЖ превращается в версию FaceBook, которой пользуется примерно в 100 раз меньше людей и из которой идет постоянный отток аудитории.


Собственно, именно поэтому я тут существенно сворачиваюсь. Проще создать по сообществу ВКонтакте и Фейсбуке, а дальше просто планомерно наращивать их аудиторию, зная, что процент отписки читателей будет мизерным, если их тематика не изменится, чем пытаться пропихнуть статьи в искусственно выращенном гадюшнике, где они будут висеть между постами: "у меня есть страшная подруга, которая не умеет варить борщ, зато у нее богатый внутренний мир почему, меня ее никто не любит?" и "Россия загнется через 78 дней".

Как-то так. Не прощаюсь, но понемногу "переезжаю" из ЖЖ.

хорошо написал. я, кстати, за тобой давно наблюдаю, ты же вроде тоже не мало вложил в этот блог. частенько видел в промо, покупные комменты - не жалко вложенных денег, труда?

Нет. Я и дальше продолжу что-то в том числе сюда выкладывать и возможно немного вкладывать в промо постов.

Вот и получается, что деньги потрачены зря

для каждого эксперимента нужны вложения

Edited at 2015-09-10 06:41 am (UTC)

надо просто больше бабла вкладывать в промо и будет счастье.

) как шантаж от капризного ребенка

все "аргументы" смахивают на обидки в адрес ЖЖ. и никаких аргументов за то, что фейсбук (а тем более - ВК)))) чем-то лучше

Edited at 2015-09-10 02:45 am (UTC)

Re: ) как шантаж от капризного ребенка

Тут просто озвучено принятое решение.

Ну вот и все. Кстати про Кристину. Она наоборот оппозиционер российской власти. Странно их сравнивать с фрицморгеном.


"Россия загнется через 78 дней".- что это значит?

Все правильно написано... Про этот социальный капитал многие пишут.... Но надеюсь что все таки полностью от ЖЖ не откажетесь...

Значит не оправдало ожиданий ЖЖ.

(Deleted comment)
совершенно верно, каждый сам решает - для чего писать пост, очень странно звучит"для того, чтобы попасть в топ"...может ли вся армия ЖЖистов попасть в топ? и зачем это надо? могут ли люди, читающие ЖЖ, иметь одинаковые потребности и желания? куда бы не пошел автор - в FB или в ВК, повторится та же самая история...захочется попасть в топ, т е поиметь известности..значит вопрос совсем не в ЖЖ. а в нашем (конкретно автора) отношении к себе и своей роли (в обществе, в жизни)..

(Deleted comment)
Если бы формула ск была более понятной, то топовики корифеи долго бы не продержались. С другой стороны, качественный рост блога зависит от ца, как раз на иных площадках можно наращивать ца. Я бы не бросал. Сам осваиваю некоторые блог-форумы

Надо просто сразу для себя решить: это заработок или для души.
Вот и все!

Потому что тот же давыдов_индекс ну просто чей-то финпроект. Обычный человек не будеть просаживать кучу бабла на скупку ПРОМО, ради какого-то ТОПа и наращивания СК.

Пишешь для себя - читают те, кому действительно интересно.
Для топа - чем больше бабла вкинешь, тем больше вернется, хотя, не факт. Можно и прогореть.

Это все, что надо знать о ЖЖ :)

Просто по своему формату ЖЖ не подходит очень многим. Сейчас выросло поколение однопальцевых читателей 140 символьных текстов. А вы тут иногда по 2 страницы пишите :)

Подпишусь в мордокниге или вконтактике. Буду читать. Удачного трансфера ;)

Edited at 2015-09-10 04:12 am (UTC)

Да "Твит" это совсем звездец!

Просто помимо покупки промо и репостов нужно было наращивать массу френдов и тогда выход в ТОП становится делом обычным

(Deleted comment)
к Жж отношусь как к развлекухе
ваще иногда хочется свалить из виртуала

Отток идёт, но фб мне решительно не нравится

Контакте вообще не посещаю никогда, зверинец какой-то

Только жж за деньги может продвинуть в топ
Вк и фб нет

Спасибо за откровенность.

А не жалко потраченных денег!?

Все правильно написал.

вот у промыча отчёт о десятом в рейтинге давидов индех и суммах
там реально денег прорва

резать нет смысла, а так поддерживать можно

согласна со многим, что вы написали, но ведь для некоторых рейтинг вообще не важен, а своих читателей всегда можно найти.

Серьезный подход анализирования, но мне здесь больше нравится.

Edited at 2015-09-10 06:04 am (UTC)

Счастливого переезда. В ЖЖ действительно пытаются бороться с патриотами на зарплате. Так что надеяться на эту площадку не стоит.

?

Log in