Previous Entry Share Next Entry
Башкирский подросток скончался после 83 дней компьютерной игры в "Доту".
rujournalist


Трагический случай произошел с 17-летним юношей в Башкортостане. Он потерял сознание ночью, когда играл в популярную компьютерную игру DotA. Подростка доставили в больницу, но врачи ничего не смогли поделать. Сейчас следствие назначило ряд экспертиза для определения причин смерти подростка. Известно, в общей сложности с 2014 года он провел за игрой более 83 дней.




О кончине подростка в Учалинском районе Башкортостана сообщает сайт регионального СКР. Следствием установлено, что 17-летний юноша получил бытовую травму ноги, поэтому никуда не ходил и с 8 августа сидел дома. Ночью подросток развлекался игрой в свою любимую компьютерную онлайн-стратегию Defense of the Ancients (Оборона Древних, сокращённо DotA). К этой игре он пристрастился еще с 2014 года. Постоянные компьютерные сражения видимо отнимали много сил подростка, да еще ночью переутомление было особенно заметным. В общей сложности он провел за игрой более 2000 часов.

В ночь на 30 августа его нашли без сознания прямо за клавиатурой. Подросток срочно был доставлен в больницу, но врачи не смогли его спасти. Следствие не нашло признаков насильственной смерти. Но точную причину гибели подростка должна установить экспертиза.

В феврале 2011 года в Пекине скончался 33-летний безработный, который провел в интернет-кафе 27 дней. Все это время он питался лапшой быстрого приготовления и постоянно играл на компьютере.

Похожий случай произошел в январе этого года в одном из интернет-кафе тайваньского города Гаосюн. Там скончался 32-летний мужчина, который провел за компьютерной игрой три дня. У него была диагностирована сердечная недостаточность из-за переутомления.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Статистически придурки будут всегда!

маньяки игроманы

ушел играючи...

Шикарно. ))))))))))

Я когда-то очень давно на кампутере с чернобелым монитором в отскакивающие шарики всю ночь играл. Установил рекорд результата среди регулировщиков РЭА. Был сказочно горд.

Я в "Ну, погоди" набрал 5880 очков один раз, больше полутора часов заняло и руки потом дрожали. А арканоид - это уже для молодежи было :-)

в "ну, погоди" в конце по легенде должны были показать мультфильм

Не показали. Была легенда что после трех тысяч (там же обнуляется счет и идет с нуля просто скорость повыше и с начала) покажут. Я доказал, что нет. Потом было что после пяти. Я снова доказал, что нет (хотя это стоило мне нервного срыва, так бы я это назвал сейчас).

Но да, легенда такая была.

Когда-нибудь мы услышим новость "скончался от непрерывного чтения Ницше в течение двух суток"? Я бы тогда может быть подумал о возрождении утерянной веры в человечество.

Скончался после 83 дней игры за полтора года? Ничего что люди работают 300 дней в году и никто не умирает?

83 видимо, суток. Он играл 2000 часов - разделили на 24, получили. А люди на работе проводят 8 часов, то есть 2400 в год.

Где-то на вскидку - он играл по пять часов в день, не так и много особенно если не работать. Хотя может, нам пытаются показать что четверть из этих 2000 часов он наиграл за три недели пока болел?

В любом случае он умер не из-за игр. Уже написали что у него зарастал перелом ноги и застрял тромб из-за резкого движения, когда он встал.

Одмины доты подкупили журналюг :)

Но вообще да, это могло произойти из-за бутерброда, телевизора и даже унитаза. Но накрутить всех про доту - драматичнее.

Меня всякие игры в интернете вообще не увлекают, даже не понимаю как можно столько времени проводить за игрой.

злые эти игры, если забирают человеческую жизнь(

Это начало только, компьютерная эра только набирает обороты, родителям надо следить за детьми. Ограничение использования компьютера, даст результат.

Башкирский подросток скончался

Умер Хаким - да и ... с ним.

если что он умер не от компьютера, а от тромба...не 93 дня,а 2-3 недели...смотрите что пишете

Может быть, тромбоэмболия, ра травма ноги.


точка сборки сместилась...
на самом деле он живой, но не здесь ;)

Отличного настроения и моря позитива)

Это уже опасная для жизни зависимость

  • 1
?

Log in