Previous Entry Share Next Entry
Apple перестала перечислять деньги разработчикам на счета в Сбербанке.
rujournalist


Компания посоветовала программистам выбрать другой банк, который не попал под западные санкции. Apple отказалась перечислять выплаты российским разработчикам приложений для операционных систем OS X и iOS на счета в Сбербанке. . Информацию подтвердили несколько разработчиков, заявив, что уже заметили недопоступление денег.



В Apple пояснили, что решение связано с принятыми в отношении России санкциями.

"Указанный вами в iTunes Connect банк попал под прямое действие ограничений. В результате этого мы вынуждены приостановить любые выплаты до тех пор, пока вы не укажете счет в банке, на который не распространяются ограничения", - говорится в письме Apple, полученном российскими разработчикам в субботу.

В начале января этого года Apple из-за санкций в одностороннем порядке досрочно разорвала договоры о сотрудничестве с крымскими разработчиками программного обеспечения. Как сообщалось, компания удалила приложения, созданные жителями Крыма, из онлайн-магазина App Store, которым пользуются владельцы техники Apple. Компания также заблокировала внутренние счета крымских разработчиков, через которые проходили деньги, заплаченные пользователями за приложения.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Зато дэбильный Сбербанк не хочет открываться в Крыму. Идиоты!

Тоже своего рода санкции?

Пусть это будет последнее горе в нашей жизни!

Вообще что-то неладное творится. Яблочники хоть к конкретному банку прикопались, а один из интернет сервисов (оставим конкретизацию за рамками) вообще отказывается принимать платежи с территории РФ. Казалось бы незначительное ограничение, когда есть множество способов замаскировать свою геопозицию, но он ввел оплату через собственный клиент, который исключает этот вариант.

Плохо это.

Как таааак

пидары одним словом

можно и дальше играться со всем миром...

Значицца придется открывать счета в других банках

(Deleted comment)
Только Приват!

Вообще-то ни Сбербанк, ни Центробанк не являются государственными банками. Но зато теперь понятно, почему "Apple" только на прошлой неделе потеряла 158 миллиардов долларов.

Им виднее, что делают.

Всё правильно делают. Всё правильно.

  • 1
?

Log in