Previous Entry Share Next Entry
Присяжные вынесли обвинительный вердикт вербовщику "Правого сектора".
rujournalist


Александр Разумов прошел обучение в тренировочном центре "Правого сектора", после чего попытался в России завербовать несколько сотрудников правоохранительных органов из числа своих знакомых. Присяжные в Мосгорсуде вынесли обвинительный вердикт вербовщику запрещенной в России украинской организации "Правый сектор" Александру Разумову, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.




Присяжные в Мосгорсуде вынесли обвинительный вердикт вербовщику запрещенной в России украинской организации "Правый сектор" Александру Разумову, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Разумов склонял двух своих знакомых полицейских, обладающих навыками владения оружием и спецсредствами, к участию в вооруженном конфликте на территории ДНР и ЛНР на стороне Украины. Он обещал им ежемесячное пособие и дополнительные выплаты в случае уничтожения противника", — огласил вердикт старшина присяжных.
Разумов вину не признает.
Согласно версии следствия, Разумов с марта по май текущего года прошел обучение в тренировочном центре "Правого сектора", после чего вернулся в Россию, где попытался завербовать несколько сотрудников правоохранительных органов из числа своих знакомых.
По данным следствия, он пытался завербовать сотрудников полиции и дружинников.
По обвинению в вербовке новых участников "Правового сектора" в России голоса присяжных разделились: из 12 человек восемь проголосовало в пользу обвинения, четверо — за оправдание. С таким же разбросом голосов присяжные признали Разумова не заслуживающим снисхождения.
"Разумов виновен в том, что, являясь сторонником радикальных националистических взглядов, в том числе нацизма, добровольно вступил в "Правый сектор", целью которого является вооруженная борьба с Россией", — сказано в вердикте присяжных.

Старшина коллегии подчеркнул, что идеологическую основу данной организации составляет русофобия. По его мнению, подсудимый получил боевую подготовку в одном из подразделений "Правового сектора", а затем занялся вербовкой других лиц для экстремистской и террористической деятельности.
Обвинительный вердикт, на этот раз единогласный, присяжные вынесли и по второму пункту обвинения — публикации в соцсетях экстремистских картинок. Присяжные сочли доказанным, что он размещал на своей странице в соцсети картинки, унижающие людей по признаку национальности (русских и евреев), а также по признаку политических взглядов (коммунистов).
Обсуждение юридических последствий вердикта присяжных суд назначил на 2 сентября. В этот день прокурор назовет наказание, которое считает для подсудимого справедливым.


Recent Posts from This Journal


  • 1
не хватало еще в России вербовать правосеков

Влепить ему лет десять строгача, чтобы другим вербовщикам неповадно было

Клинический идиот... ментов вербовать :)

Вот они какие, вербовщики.

интересно,откуда у правосеков цель ВООРУЖЕННАЯ БОРЬБА С РОССИЕЙ???у них это где-то написано?а вербовщикам на сторону "ЛДНР" тоже сроки дают?или избирательно ПРАВОСУДИЕ РОСИИ??

В России правый сектор признана экстремистской организацией

сильнейший Правый сектор, можно было еще и Путина завербовать))))

Уже совсем обнаглели эти правосеки!

Ну не повезло, что поделаешь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account