Previous Entry Share Next Entry
Эстония может отгородиться от России стеной.
rujournalist


Департамент полиции и пограничной охраны Эстонии объявил о намерении построить стену на границе с Россией. Об этом сообщило эстонское издание Postimees. Высота предполагаемой стены, работы по возведению которой планируется начать в 2018 году, составит 2,5 м. Техническое усиление границы в Таллине мотивируют необходимостью «предотвращать нарушения со стороны России».




Эстония уже не первая восточноевропейская страна, объявившая о намерении отгородиться от России стеной. До этого с аналогичным предложением выступил глава МВД Латвии Рихардс Козловскис, пояснив: такая мера позволила бы справиться с волной нелегальной миграции из азиатских стран. «Это намного выгоднее, чем покупать билеты депортированным нелегалам»,— заявил господин Козловскис.

О планах властей Эстонии по обустройству границы рассказала во вторник советник отдела политики в области пограничной охраны эстонского МВД Юлле Вяйна. «Нашей целью является стопроцентный технический надзор, а не строительство сплошного заграждения вдоль границы с Россией. Граница прежде всего будет контролироваться техническими средствами»,— цитирует госпожу Вяйну ТАСС. По ее словам, в распоряжении пограничников будут камеры слежения и беспилотники, сохранится также контрольно-следовая полоса, с обеих ее сторон планируется построить заграждение. Его длина составит 108 км при общей протяженности сухопутной границы в 136 км. Высота внешнего забора — 2,5 м с колючей проволокой по верху, внутреннего — 1,6 м. «Это делается для того, чтобы на контрольную полосу не могли попасть звери»,— пояснила Юлле Вяйна. Она отметила, что «пока проект находится в стадии разработки». Работы планируется начать в 2018 году, на их выполнение будет выделен €71 млн.

«Похоже, власти Эстонии создают резервацию для своих же граждан — очень демократично»,— прокомментировала информацию эстонского издания председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, призвав Таллин «не экономить на демократии». «Лучше пять метров в высоту и за €142 млн, чтобы никто не перепрыгнул»,— с иронией заметила госпожа Яровая.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Странное решение.

Да пускай городят.Главное,чтобы оттуда не полезли когда арабы там порядки начнут наводить,как коренные эстонцы.

Я смотрю - это заразно...

Россию все эти действия бесят, вот злорадствует.

Да пусть отгораживаются!Напугали!..

Флаг им в одно место)

Бгг...ну и пусть, какое России дело?

хорошая идея, от Украины тоже Россию не мешало бы отгородить.

Да ради БОГА. У них своя жизнь, свои заморочки. Эстония захотела, Эстония сделает. Кто заплачет? Может сложимся ИМ на забор?

Пусть строят свою великую эстонскую стену

Перед США скоморошествуют.

Да хоть рвом))))


  • 1
?

Log in