Previous Entry Share Next Entry
Почему 86% в нашей стране не "бублики" и кто оставшиеся 14%?
rujournalist

Тут ara_bublik занялась несвойственной ей политологией, а я еще сегодня ни о чем не писал в своей уютненькой. Повод конечно так себе, но, новости как-то тухловаты, а мой вчерашний пост с цитатами Андрея Васильева модерация ЖЖ стыдливо убрала в другое, что не дает расслабиться. Поэтому сегодня я подробно проанализирую и прокомментирую пост ara_bublik: откуда в россии берутся 86 процентов камикадзе?

Сразу предупрежу, выглядит он примерно, как карта ниже, так что, готовьтесь.


Ну, во-первых, можете сразу начать считать меня Шариковым, но не "в россии", а "в России". Во-вторых, давайте уделим некоторое внимание цифре 86%.

Я не буду спорить о том, действительно ли это 86%, я просто скажу, что эта три цифра характеризуют консенсус в общества и элит по поводу внешней политики и фигуры национального лидера.

Эти 86% устраивает то, что #КрымНаш. И их в этом вполне можно понять, т.к. американская военная база в Крыму- это примерно тоже самое, что крупнокалиберный пулемет направленный на выход из подъезда. Но, при этом, эти 86% совершенно не устраивает то, что в подъезде может быть нагажено и то, что платная парковка плавно подбирается к МКАДу. Часть из них также может не устраивать предпринимательский климат и мэр их города, но это тоже совсем другой вопрос.

Про то, что Россия с большой буквы и кто такие 86% мы разобрались, теперь подойдем к термину "камикадзе". Чтобы говорить что-то о тех, кто "ЗА" сначала стоит обсудить тех, кто против, т.е. оставшиеся 14%. В 1996 г. (ровно через 100 лет), согласно данным официальной статистики, в Российской Федерации было 3 784 423 психически больных, т.е. примерно 2,6 % населения. "Больные" люди любят придерживаться крайних точек зрения, поэтому состоящие на учете в ПНД делятся примерно пополам, что создает их высокую плотность среди "несогласных", примерно каждый одиннадцатый вот такой:



Остается 12,7%, думаете, вот они либералы? Нет, 70 лет мейнстримом в нашей стране была коммунистическая идеология, и то, что 24 года назад это закончилось не значит, что закончились те, кто впитал в себя ее идеалы настолько, что они полностью отключили логику. Например, 30% россиян с уважением относятся к Сталину, 2% — с восхищением, 7% — с симпатией, безразлично- 30%. Плохо относятся к Сталину — 20% россиян. Таким образом, минимум 2%- убежденные большевики.

Остается еще 10,7%. Среди них очень много националистов, если не сказать нацистов. Сколько точно я сказать не могу, т.к. не нашел подходящего опроса, Но, например, на вопрос: согласны вы или не согласны с лозунгом «Россия для русских»?: 41% – согласны, и 55% – скорее, не согласны. Но, если мы сложим проценты тех, кто положительно относится к Сталину, получится 39%. Из эти 39%, 2% восхищаются. Позволим себе такую вольность и возьмем нацистов-радикалов за те же 2%.

Остается еще около 8,7%. Казалось бы вот уже, вот они либералы. Но нет, мы забыли про тех, просто "против всех". Усталые, озлобленные люди, которые уже никому не верят и считают, что их интересы никто не представляет. На эту тему я нашел очень интересную статистику, опубликованную в журнале "ПОЛИС", 2003, № 6. В 1996 году, в первом туре президентских выборов "против всех" проголосовало 1,5%, в 2000 году на выборах Президента "против всех" проголосовало 1,9%. На выборах в ГД по партийным спискам в 1993 - 3,9%, в 1995- 2,8%, в 1999- 3,3%. Данные старые, но имеется тенденция к росту, поэтому мы не ошибемся, если возьмем и усредним самые новые две цифры, получится 2,6%.

Остается 6,1%, из них вычтем небольшую статистическую погрешность, тех, кому "ЗА" мешают быть религиозные убеждения, имеющих экстравагантные взгляды вроде убежденных монархистов и прочих. Получаем 6%. И это максимум. Максимум тех, кого можно назвать "внесистемными либералами" в этих 14%. Косвенно эту цифру подтверждает максимальный процент проголосовавших за "Демократический союз" Новодворской, а за него максимум голосовало, как раз что-то около 6% на каких-то местных выборах. Реально, эта цифра еще меньше. Но остановимся на 6. Соотношение вышеперечисленных в и "внесистемных либералов" составляет 6:8.

Так что, по поводу призыва: "ну, смогла же я, блондинка, родом из совхоза в лен области, почему не сможете вы?
переходитв к нам, в 14 процентов! давайте растить эту группу! группу СОЗИДАТЕЛЕЙ!"


ara_bublik, я бы не был так оптимистичен.

Ну и теперь к самому телу поста.

В России есть условно-грубо три типа людей.

1. Self-made man - сделали себя сами, ничего от страны не ждут, вертят на хую "Родину-мать" и тех, кто ей прикрывается. Это не только бизнес. Хорошие врачи, учителя, полицейские, военные, художники, артисты, учёные, металлурги, чиновники, космонавты, политики, дипломаты, журналисты. Таких к сожалению меньшинство. Система выдавливает из себя их. В основном остались только в бизнесе.

2. Дураки по рождению (большая часть населения), верят в "Родину-мать" и третьим, которые их грабят и за счёт них живут. Сейчас стали сильно агрессивными. Их руками третьи и действуют.

3. Мерзавцы и воры от рождения, не хотят и не умеют работать, от имени "Родины-мать-их" засирают мозги вторым и грабят их. Постоянно обворовывают первых. Сейчас хотят уже не воровать у первых, а грабить первых как вторых. Пока этих мерзавцев меньше чем первых. Но кол-во первых сокращается, а мерзавцев с каждым днём всё больше и больше.


1. Это не так. Во-первых не вертят, во-вторых в бизнесе их не больше, чем везде. Self-made мало. И обычно эти люди любят Родину, поэтому они не уезжают из страны, а пытаются ее изменить к лучшему.

2. Проблема внесистемных либералов как раз в том и состоит, что они считают остальное население дураками. Поэтому, в ближайшее время их не будет больше 6%.

3. Возможность что-то украсть кроме яблок из соседского сада есть у настолько малого процента населения, что он близок к статистической погрешности.

На этом вроде бы все, но единственную здравую мысль в посте я подчеркну: давайте помогать стране на деле, не на словах!

Recent Posts from This Journal


С рубрикой другое - конкретно достали!

проценты считают не так)

Главное - что население довольно, хоть и голодно

ну может и так.

Первых совсем мало осталось.

86% - это очень условные цифры, думаю, что там меньше, на самом деле.

нет желания мирно жить вот и мутится все вокруг, мерещатся враги, если их нет то создаются , бред продолжается - сжигаются продукты, ну ну продолжайте эксперимент весь мир за ним наблюдает, рубль все падает и падает, тоже наверное Америка виновата...

Охлол,это у нас нет желания мирно жить?Это не мы устроили войну в Югославии,Ливии(которая сейчас превратилась в Сомали),Сирии,Ираке(привет ИГИЛ) и десяток конфликтов начавшихся с развалом СССР?Что касается "эксперимента" и падающего рубля,то гривна упала в разы больше,это раз.Из на снижения цен на нефть тают запасы у лучших "друзьяшек" США-Саудитов,которые еще и в войну влезли.Рано или поздно нефть отскочит и рубль укрепится как весной.

И их в этом вполне можно понять, т.к. американская военная база в Крыму- это примерно тоже самое, что крупнокалиберный пулемет направленный на выход из подъезда.
____________
Какая база?

И правда, какая?

Так ведь - "Крымнаш!")))

Эх, не всё так просто.

Вот проблемы у людей... смешно просто...

~ 2014 г : "...Не во всех стилях есть такая возможность
Скажется на всех сферах - на культурном обмене, туризме, репертуаре кинотеатров, гастролях зарубежных артистов.
Часть людей просто из принципа откажутся иметь дело с Россией.
Но это все-таки не очень большой процент.
Реальные проблемы будут следствием ухудшения общей экономической ситуации.
У большинства жителей России снизятся располагаемые доходы, элементарно станет меньше денег.
Отсюда - снижение спроса на все:
- на зарубежные турпоездки
- на развлечения ( кино, концерты)
- на хорошие автомобили
- на хорошую мебель, одежду, обувь.....
- на образование
НА ВСЕ!
Соответственно снизятся и заработки У ВСЕХ: меньше будут покупать - меньше будем зарабатывать. " (с)
Ага..?

Чёт не верится мне ВСЕМ этим процентам. Меня ни разу не спросили.

Здравую мысль поддерживаю...

карта России меня рассмешила
креативный подход

...ну, смогла же я, блондинка, родом из совхоза в лен области...

Насчет смогла хорошо расказанно.

Она одумалась. А из оставшихся 86 еще половина просто боится говорить, что думает на самом деле.

Сарказм?Я пережил 90е,а мой отец войну в Югославии.Ебал я ЕС и США даже если в нищете будем.

?

Log in

No account? Create an account