Previous Entry Share Next Entry
Монополия на шоу-бизнес заканчивается.
rujournalist

Все началось с того, что продюсер ВИА «Земляне» и основатель фонда «Федерация» (Возглавляемый Киселевым фонд «Федерация» стал известен после проведения 10 декабря 2010 года благотворительного концерта «Благовест» в Петербурге. На мероприятие прибыли голливудские звезды и зарубежные эстрадные исполнители, которые в рамках акции посетили ряд детских больниц. На концерте также выступил Владимир Путин.) Владимир Киселев вместе с главой совета директоров «Русской медиагруппы» Ольгой Плаксиной предложил президенту России Владимиру Путину создать патриотический музыкальный медиахолдинг.
Проект должен обеспечить творческо-музыкальный ресурс для идеологических задач, стоящих перед руководством страны в работе с электоратом, говорится в письме президенту.

Ряд звезд тут же написал письмо президенту. Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Игорь Крутой, Иосиф Пригожин, Яна Рудковская, Стас Пьеха, Дима Билан, Максим Фадеев, Александра Пахмутова, Николай Басков, Тимати, Николай Расторгуев, Анна Нетребко и другие артисты, подписавшиеся под письмом, утверждают, что после продажи «Русской медиагруппы» не смогут сотрудничать с холдингом, хотя у властей нет причины упрекать их в недостатке патриотизма: они ведь, к примеру, давали концерты в Крыму под угрозой санкций. К подписантам присоединился даже известный скульптор Зураб Церетели.

Письмо передали в администрацию президента несколько дней назад, пишет «Коммерсант» со ссылкой на одного из авторов документа. В письме говорится, что заявленная цена РМГ втрое ниже рыночной, а значит, есть обоснованные сомнения в прозрачности сделки по продаже «Русской медиагруппы».

«Потенциальными покупателями предпринимаются попытки захвата холдинга при помощи клеветы и административного давления на акционеров и менеджмент РМГ... В борьбе за медиаактив указанные лица используют имя президента... «Госконцерту» тем временем «не хватает денег даже на своевременные небольшие платежи своим контрагентам», - говорится в письме.

«Идея «патриотизма в инкубаторе», мягко говоря, странная и непонятная мне история», - прокомментировал инициативу по созданию патриотического музыкального медиахолдинга Николай Расторгуев.

«Не понимаю, зачем коммерческую станцию переводить в государственную. Она и так выполняет все задачи, связанные с идеологией», - считает Иосиф Пригожин.

Не смотря на недовольство звёзд ФАС одобрил Покупку Госконцертом «Русской медиагруппы». Но это было только начало, избранный вместо Сергея Кожевникована пост директора радиохолдинга «Русская медиагруппа» Сергей Архипов проработал 3 дня и объявил о том, что покидает свой пост:

«Простите за несбывшиеся мечты. Я ухожу из РМГ. Причины, думаю, всем понятны. Удачи новому руководству компании в нелегком труде на ниве отечественного шоу-бизнеса. Всем добра!» - сообщил он.

В процессе происходящего звездам написавшим письмо президенты стали приходить письма, где им сообщили о том, что их бойкот РМГ будет воспринят как шанс вырастить новое поколение дарований, что их записи будут сняты с ротации, а условием их возвращения будет публичное покаяние в соцсетях о написанном письме. Каяться звезды не захотели и записали ролики, где "подписались" под каждым словом письма. Начались разговоры о создании альтернативы РМГ.

Давайте попробуем сами разобраться, что происходит и к чему идет дело?

1. Сегодня есть N человек, поделивших поляну отчественного шоу-биза. На них ходили и будут ходить, особенно в провинции, где их приезд становится событием. Обороты этого бизнеса колоссальные. Лишняя конкуренция в нем никому не нужна. И появление огромного государственного холдинга, нацеленного на запуск в ротацию свежих лиц и своего патриотического контента- прямая угроза доходности.

2. Почему все это началось сегодня? Потому, что друзья мои, мы по сути уже вошли в огромный электоральный цикл. По октябрьскому рейтингу фонда ИСЭПИ и результатам единого дня голосования мы узнаем, кто будет в Думе. Еще через полгода в конце мая 2017 года будет избрана последняя четверть ОПРФ, а в 2018 году страна будет выбирать президента. Теоретически за это время может поменяться абсолютно все, причем не в лучшую сторону. Это все понимают и об этом отлично напоминает курс доллара 68+. Поэтому вопрос о некой патриотической повестке стоит как нельзя более остро.

3. Сегодня есть ограниченный пул звезд и не стоит их недооценивать. Все они могут стать доверенными лицами кандидатов в президенты, участвовать в выборах в ГД и вообще оказывать значительное влияние на общественное мнение и делать аудиторию. Очевидно, что резко эта ситуация не изменится. Очевидно также, что нанешнее положение дел их не устраивает. К чему все это приведет?

Ну во-первых, скорее всего звезды подтянут оппозицию. Первым, кто заявил про создание РМГ стал Навальный, который обмолвился про это на Дожде, вовремя дебатов с Чубайсом, насколько я помню, хотя тут я могу ошибаться. Простите, но я не готов еще раз слушать ради этой фразы весь бред Навального о том, что инвестиции в инновации нужно делать исключительно на этапе "посева". Мне видится ход лошадью, сейчас, скорее всего, подтянут оппозиционную журналистику в лице Собчак и попробуют через нее слить что-то, что должно будет изменить баланс сил.

Во-вторых, как никогда вероятно создание параллельной структуры. Вопрос только в том, найдется ли на нее в условиях кризиса необходимый объем средств.

В общем, в ближайшее время нас ждет неплохое шоу, запасайтесь попкорном!
Tags:

Recent Posts from This Journal


От мля, - клоуны взбунтовались!)

А что это за отвратительные рожи на картинке?))

поют они еще хуже)

И Зураб туда же)Забавно)

шоу это хорошо

и какая цель этого всего?)к чему мы придем собственно?

кто-то к деньгам)

Кого же они хотят раскрутить? Ещё и заработать на этом?

Как всегда все крутиться вокруг немалых денег.
Крики и скандалы и много нового узнаем

Вот слова насчет шоу, как раз верные, думаю, скоро нас ждет нечто увлекательное)

Я попкорн не ем, он вреден!

Edited at 2015-08-21 01:45 pm (UTC)

значит под пивас)

Одни и те же лица везде и всегда. Посмотрим чего добьются...

Забавная ситуация! будем следить!

петух жареный их клюнул.
бедняги

жадность это плохо!

Монополия вообще дело плохое...

Политзаказ выполняется и так, угу


Вот кого не жаль...

?

Log in

No account? Create an account