Previous Entry Share Next Entry
Активиста, выступившего на концерте Макаревича посадили на три года.
rujournalist

Ситуация за которую осудили активиста произошла 25 сентября 2014 года. По рассказам активистов это выглядело так:

"Мы были в зале, и где-то на 38 минуте выступления где-то четверть первого ряда в так называемой вип-зоне встала, человек пять-шесть, мужчин, таких, немолодых, я думаю, лет 25-30. С криками "Макаревич предатель, продал родину" и всякими словами про позор они раскидали много листов А4 белых как будто бы", - рассказала свидетель атаки.

Также они стали разбрызгивать перцовый газ из баллончика. Однако поначалу зрители этого не почувствовали. Макаревич сказал:

"Спасибо, если вы закончили, позвольте, я продолжу концерт".

Зрители начали аплодировать, однако спустя некоторое время по рядам пошел кашель. Охрана, в свою очередь, нейтрализовала активистов. Несмотря на это, концерт оказалось невозможно продолжить, поскольку из-за распыленных веществ люди просто не смогли находиться в помещении.

"Макаревич и группа тоже были вынуждены уйти, и в итоге весь зал вышел, потому что оказалось, что перцовый спрей, и у всех болит горло, все кашляют", - рассказала свидетельница.

Концерт возобновился. Макаревич пообещал, что он выступит в Доме музыки несмотря ни на что.

Приговор огласили сегодня. Активист незарегистрированной партии "Другая Россия" Олег Миронов получил три года колонии строгого режима за хулиганство. Такое решение вынес Замоскворецкий районный суд Москвы. Смягчающим обстоятельством было признано наличие у Миронова на иждивении несовершеннолетнего ребенка.

Миронов, воспринял приговор с улыбкой. "Где справедливость?" - поинтересовался он у суда и пообещал обжаловать приговор.

Защита просила оправдать активиста. По словам его адвоката Дмитрия Аграновского, охранник, признанный потерпевшим, заявил об отсутствии претензий к активисту.

Музыкант Андрей Макаревич, на концерте которого Миронов распылил газ из баллончика, выступал в качестве свидетеля обвинения. По его мнению, время, которое подсудимый провел в следственном изоляторе, является достаточным наказанием.

Самое интересное для меня в этой ситуации следующее: где все те правозащитники, которые отчаянно защищали Pussy Riot? Активист "Другой России"- это "нацбол". Такой же оппозиционер, как Pussy Riot. Где либеральные СМИ, устраивающие истерику вокруг "узника совести"?


Recent Posts from This Journal


promo rujournalist july 9, 2030 15:19 278
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…

А Макаревича ещё не депортировали?

Вроде пока нет.

Вот такие вот дела.

Мы пойдем другим путем! (с)

Не знаю всех юридических тонкостей, но срок совсем огромный для такого случая.

он Лимоновец, для них это чуть ли не минимальный срок, уж больно их власть любит.

Васильева украла миллиарды и завтра на свободу http://taransv.livejournal.com/946119.html

вот именно) и это - о многом говорит

Лучше бы посадили Макаревича

Наше правосудие оно такое вот...

Да, Макаревича лучше не трогать.

Россия обречена на либерализм(В.В.Путин)


А где сам дед Макар?)

Да текста пишет как всегда!

"Нет в жизни справедливости" )
Но тот факт, что впаяли "строгач" - указывает на предыдущую судимость.

Как-то много дали нет?

судя по улыбке осужденного - недостаточно

как пошла жизнь наперекосяк...

А правда что Макаревича в мусорник кидали?

не надо хулиганить(

?

Log in

No account? Create an account