Previous Entry Share Next Entry
#КристинаПотупчик планирует создать фонд поддержки соцпроектов
rujournalist
Кристина Потупчик, лицо прокремлевской молодежной политики решила поменять вектор своей деятельности с политической на социальную. Кто мог ожидать этого? Да никто! Эта новость- настоящая бомба. У Потупчик были потрясающие перспективы и мы вполне могли бы увидеть ее и в депутатском кресле. Но видимо это оказалось ей просто не интересно.

потупчик6

Прокомментировав создание фонда Кристина отметила: "Деятельность эта будет не политической", — на пресс-конференции в РИА Новости в понедельник.

Будет ли она полностью лишена какого либо идеологического окраса? Я думаю всем понятно, что нет.

По словам Потупчик, среди основных направлений деятельности фонда — безопасность в интернете, спорт, туризм, культура, образование. Кристина отметила, что несколько успешных проектов такого рода уже есть, но никакой поддержки и постоянного финансирования у них нет.

Что это за проекты мы можем только догадываться, но все мы помним про "Хрюши против", "СТОП ХАМ" и прочие резонансные начинания.

Первые результаты работы фонда, по словам Потупчик, можно ожидать уже к лету этого года. В этом на мой взгляд можно не сомневаться. У Потупчик остался мощный аппарат способный решать практически любые задачи. Лето- это явно срок запасом. Что-то услышим мы уже через месяц-другой.

Координатор проекта Анна Федорова в свою очередь отметила, что авторы проектов смогут оставлять свои заявки на сайте фонда. Кроме того, интересные проекты будут искать и в студенческой среде. "Все заявки будут оцениваться экспертами фонда, в настоящее время мы разрабатываем критерии этой оценки", — сказала Федорова. Она добавила, что авторы проектов также могут рассчитывать на консультации экспертов фонда.

Из комментария Федоровой можно сделать вывод, что ребята решили не изобретать велосипед и действуют по старой схеме.

Работу, по словам Федоровой, планируется организовать на единой площадке — в коворкинг центре. Что подразумевает наличие у "Фонда" некой материальной технической базы.

Фонд они намерены зарегистрировать в Минюсте с названием "Фонд". В настоящее время предполагается финансирование работы фонда частными лицами. Как отметила Потупчик, объемы финансирования пока неизвестны.

Из чего можно сделать вывод, что все давно известно, но нам знать об этом по мнению Потупчик не обязательно. Что в принципе и логично- это ее проект.

?

Log in