Previous Entry Share Next Entry
Молпромтуры 2015.
rujournalist


Задача промтуров- возродить традиции промышленного туризма, поднять престиж работы в сфере промышленности, познакомить молодежь с предприятиями, работающими на территории Подмосковья, показать их уникальность.Кроме того, в более длительной перспективе- это профориентация. Цель проекта -

27 мая Подмосковье стало ближе к космосу - на научно-производственном предприятии «Звезда» провели экскурсию для школьников и студентов. Мероприятие прошло в рамках второго промышленного тура по предприятиям и заводам Московской области, организованного Общественной палатой Подмосковья.



Ребятам выпала уникальная возможность зайти внутрь цехов, доступ к которым сторонним посетителям всегда строго воспрещен. Благодаря этой возможности участники тура смогли посетить механические цеха, где им показали как проводят разного рода работы на современных ЧПУ станках и разного рода механических станках, посетить сборочные цеха, где им показали сборку авиационных шлемов, кресел, скафандров. Так же экскурсия включала в себя посещение Испытательского отдела, именно здесь показали примерку скафандра Сокол (аварийного), показали скафандр Орлан (для выхода в открытый космос), на котором проводятся разного рода работы. Особое впечатление на ребят произвела центрифуга, на которой проходили тренировки Юрия Гагарина. Ну и, конечно же, с огромным удовольствием участники посетили музей, где рассказали об истории предприятия.



О работе предприятия молодежи рассказал Максим Сураев, Герой России, полковником ВВС, член Общественной палаты Подмосковья. Летчик-космонавт поведал им о работе в открытом космосе и российских скафандрах. «На «Звезде» делают лучшие в мире катапультные кресла и скафандры для выхода в открытый космос. Американцам нас не догнать – это точно», - резюмировал Максим Сураев.



А 23 июля МолПромТур показал молодежи Подмосковья секреты аэропорта Домодедово. Тур стартовал от центральной точки аэропорта и включал в себя программу экскурсии по различным комплексам предприятия, общение с сотрудниками, встречу с одним из управляющим директором аэропорта "Домодедово".



Участникам Промтура выпала уникальная возможность попасть внутрь зон, доступ к которым сторонним посетителям всегда строго воспрещен. Надев специальные яркие жилеты с надписью «Домодедово», участники МолПромТура идеально вписались в рабочую атмосферу аэропорта.



Самым незабываемым моментом было посещение перрона, откуда открывается вид на взлетно-посадочную полосу. Это то место, откуда участники смогли тура смогли сделать самые интересные снимки и видеорепортажи.



В рамках программы на ближайшее время запланировано посещение группами студентов и школьников фабрики "Гжель" и посещение предприятий сектора ВПК. Буду делится с Вами подробностями на страницах журнала.

Recent Posts from This Journal


  • 1
молодцы, от тебя будем ждать постов.
А вот на первой фотке всем мальчикам надо было дать по сумке, ахахаха!

мальчики на фото как футболисты в стенку встали)

ахаха я тоже об этом подумала, таки не футбол же

Классная экскурсия, кстати :)

Много интересного!

Повезло ребятам) я бы тоже с радостью сгонял)

Но пока ты только в ларек за пивом гоняешь.

Хорошее дело)

Молодцы! Повезло ребятам: побывали на таком интересном объекте.

Хорошего субботнего вечера!

ребятам просто повезло)

Весёлые лица! Хоть на Берлин!

Ой, тетка в ванной жуть!

Для молодёжи - интересно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account