Previous Entry Share Next Entry
451º в Украине.
rujournalist


Не так давно Украина оградила себя от тлетворного влияния России, начав запрещать художественную литературу на русском языке. Странное решение для страны, так отчаянно рвущейся к демократическим ценностям.




Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины опубликовал список из 38 изданий запрещенных по причине «человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии и сепаратизма». Черный список оказался на удивление разнообразным - тут и фантастические рассказы (Федор Березин «Украинский фронт. Красные звезды над Майданом»), вполне однозначно заангажированная публицистика Александра Дугина ( что в принципе не удивительно, но как же свобода слова?), исторические трактаты (Андрей Козловв «Вся правда об Украинской повстанческой армии»), сборник статей журналистки Марины Ахметовой и даже отчет правозащитной организации о нарушениях прав человека на территории Украины.

А сегодня аппетиты комитета выросли - список запрещенной литературы собираются расширять и дополнять. Интересно, а запрещенные книги будут сжигать, как напророчил Рэй Брэдбери в своем романе? А в преддверии энергетического кризиса дело приобретает неожиданный оборот - может это хитрый план, который позволит согреть страну за счет, так сказать, культурных ценностей?

Recent Posts from This Journal


  • 1
Уж чья бы мычала, но явно не рашко-государственническая. Украине по части запретов до нынешней сраной РФии - как пешком до Луны.

Примеры приведи, еблан майданный?

Первый бомбанутый пошел. Интересно, много вас таких уродов еще набежит?

Тебе разве того урода (умственного), которого ты в зеркале каждый день видишь, не хватает? :)

Жги еще, майданутый. Я почему-то так и знал, что других аргументов, кроме личных оскорблений, у тебя не найдется. У вас всегда так.

Аргументы предназначаются для людей, а не для недочеловеков с рашизмом головного мозга. Но тебе, идиоту, не понять все равно.

для тебе клоун

Шизоидное фантазирование.

Защитный механизм шизоидного фантазирования проявляется в тенденции использовать фантазии для ухода в свой внутренний мир с целью разрешения конфликта или удовлетворения потребностей. Однако, в отличие от разотождествления, при шизоидном фантазировании человек переделывает внешний мир, а не внутренний.

С помощью фантазии человек изменяет образ внешней реальности до такой степени, что затруднительная ситуация отступает на задний план или исчезает из поля зрения. И наоборот, желаемая ситуация становится очевидной реальностью.

Так украинские «патриоты» старательно не замечают нищеты, разрухи и упадка в своей стране (и даже в своём собственном доме), зато старательно рассказывают о вымышленных и/или раздутых проблемах в России, и о её скором конце. Не замечают проблем с газом, углём, электричеством и угрозой дефолта, зато тщательно смакуют очевидный бред про ёжиков, голод в Крыму или бунты в Москве.

что-то сегодня популярно про 451 градус
http://dmalashevich.livejournal.com/224890.html

Ну напрашивается же заголовок

Как во времена инквизиции.

жаль, что живем не по уму(((

Страна в жопе, а они о книжках кичаться!

осьпадя, чот стариной запахло помницца такое уже было

дурачки, топить зимой чем будут? без книг остались)))

Скоро бандеровцы будут устраивать аутодафе

(Deleted comment)
Харьковский экономист и советник Яценюка Александр Кирш в интервью американскому изданию Christian Science Monitor заявлял о том, что построенные в советское время промышленные предприятия и «флагманы индустрии»- это российская удавка на шее у Украины. Их нужно ликвидировать и распродать, чтобы выйти из- под влияния Москвы.
Советник Яценюка откровенно признавал, что курс на ускоренную деиндустриализацию — это сознательная политика нынешней власти, которым не нужны индустриальные регионы в их нынешнем виде.

А уже упоминавшийся украинский политолог Алексей Блюминов в своей авторской колонке для «ПолитНавигатора» предрекает довольно мрачное будущее для Украины через 10 лет: «Страна Бандеры и зеленого туризма» — так называлась его публикация.

(Deleted comment)
Тут речь про Украину.Все в контексте.Причем тут ваши озабоченности,что кто-то вам мешает жить?

конечно сожгут)

Аффтор у тебя с русскимм языком как? Видно неродной он у тебя. В русском языке понятия "в окраине" быть не может, может быть только "на окраине"

в окраине - это прямая речь каклов, с грамматикой не имеет никакой связи, впрочем как и многое другое на территории 404

Так не надо внедрять их неологизмы в жизнь и всячески их поддерживать.

Ещё не видел и не слышал...

так ты только на российских сайтах поди тусишь?))

Кириленко там пачками штампует подобное.Оно же селюковое до влади дорвалось и теперь отрывается

Подожди-подожди. Это ещё так, разминка )

Ишь разволновались...
В России проходит всё антизаконное и антинародное:
1. антисиротский закон(хотя известно,сколько детей содержатся в сложных условиях детских домов, сколько убивают по пьяни, сколько выбрасывают в мусорные баки и пр)
2. кровавя преступная война в Украине;
3. сжигание продуктов;
4. готовится закон об ограничении личного скота и мн. подобной глупости и подлости.
Есть и дурацкий закон о запрете пропаганды гомосексуализма...
И вдруг возмущение по поводу абсолютно понятной политики другой страны Украины , которая пытается предотвратить шквал путинско-кисилёвских брехней и романтизации преступлений сталинской эпохи, и книг ,искажающих историческую правду. Соседняя мирная страна пытается не только защищать свою территорию, но хочет сохранить свой народ в адекватном состоянии. Важность этого видна по кртине неадекватности и зомбированности россиян в космических масштабах: около 90% просто не в состоянии увидеть фейки и отделить ложь от правды, и полностью лишились способности понимать причинно-следственные связи. При этом агрессия с иногда абсолютно не оправданной героизацией привела к печальному финальному состоянию ДЕГУМАНИЗАЦИИ большой части российского общества, с почти неприличными акциями типа ряженых казаков или ночных волков, или каких-то мракобесных запретов ради предупреждения оскорблений чувства верующих,как будто не верующие лишены чувств?!

а жителям Израиля какое вообще дело до России и Украины?
Свои законы изучайте.Как же жидва полюбила укронацистов.Ты наверно еще и бандерню почитаешь?)) Все-таки Гитлер что-то знал про вас.

Нет ничего страшнее русских фашистов, таких ,как ты. Именно такие ,как ты, работали полицаями и расстреливали моих родственников на территории ХТЗ(Харьковский Тракторный завод) во время ВОВ.
Я прожила в советской Украине, работала на пользу советской индустрии и занималась серьёзнейшими разработками в области спец. сплавов ,в том числе, для авиастроения и моторостроения для подводных лодок. Я разработала и внедрила ,и оставила более двух десятков изобретений и патентов,которые принесли существенную пользу государству, и эта польза в сотню раз больше той, которую ты способен принести обществу. От тебя только исходит смрад фашизма. Скули,двуногая тварь, о жидве: ты не достоин даже говна из-под жидвы,гнида ты фашистская...
Украина выстоит и покажет , на что способен её пассионарный трудолюбивый и свободолюбивый народ.
Через 3..5лет Украина станет процветающим и свободным государством...
А ты сгниёшь в злобе, грязи и убожестве...
Привет тебе от всей жидвы.

Я украинец и я с Украины.А полицаями работали всякие бандеровцы и российский аналог власовщины.На Украине у нас их сейчас героизируют.Я не слышал,что бы в России ставили памятники участникам дивизий СС.Но у тебя жидва конечно виноваты русские.А может твоих родственников расстреляли западенские полицаи,которые немцев с цветами встречали?
Читая такое говно русофобское как ты, жалеешьь,что бандеровцы не всех твоих предков перестреляли.А сейчас твои соплеменники Яценюки Вальцманы устраивают геноц украинского народа.

Пиши про свой Израэль и оставь в покое Украину и РФ.Лезет всякое говно мигрантское со своими советами.

Забыла посоветоваться с тобой,о чём мне писать?!
Только законченные идиоты, зомби и дебилы не понимают,что мир таков, что в нём жизнь каждой страны и каждого гражданина связана с жизнью всей планеты.
И если северокорейский КИМ ЧЕН ЫН объестся сыра и захочет пульнуть своей атомной бомбой, то это отразится и на твоей стране и на многих других.
Так что ,если хочешь кому-то закрыть рот, закрой свой собственный и прекрати писать свои тупые комменты!!!

только вот меня почему-то еврейские разборки с палестинцами не волнуют.И то что вы устраиваете геноцид палестинского населения тоже.По крайней мере я об этом на еврейских сайтах не пишу.А у тебя от пропаганды уже чердак поехал.А на моей стране отразилось то,что такие русофобы как ты пришли к власти и запретили все оппозиционные партии.Ну а ты и дальше поклоняйся нацистам.Интересно твои убитые родственники не забили бы тебя за это камнями.

пишите+пишите.... Я не смогу заставить себя читать ваши бредни... И этот коммент не знаю о чём, не стала читать, т.к. уверена,что это очередная дурь лоботомика!

Что курит афФфтар...? :)

<...запрещать художественную литературу на русском языке> - а ссылку на хотя бы одно доказательство в сим эпическом опусе указать слабО ?

  • 1
?

Log in