Previous Entry Share Next Entry
Почему контрабанду лучше сжигать.
rujournalist


Очень оживленная дискуссия развернулась вокруг уничтожения "запрещенки"- продуктов, подпадающих под эмбарго и доставленных в Россию контрабандой.

Многие предлагают использовать эти продукты более рационально, кто-то предлагает отправить все в детские дома, кто-то в ЛДНР.



Не могу не согласиться с тем, что оба начинания прекрасны. Но, во-первых, не нужно забывать о смысле продовольственного эмбарго. Эмбарго- это не просто попытка наказать страны ЕС за санкции. Основная цель эмбарго: страна должна кормить себя сама! И если завтра снова просядет национальная валюта, это не должно привести к пропорциональному скачку цен на продовольствие.

Помните, как и почему разваливался СССР? Одной из основных причин смерти империи стало то, что СССР не мог сам себя прокормить. В прошлом крупнейший экспортер пшеницы закупал зерно в Канаде. Покупали естественно за доллары. Основным источником долларов, тогда как и сейчас был экспорт нефти. В итоге, когда сначала в 1986 году камнем в низ пошла цена на нефть, а затем в 1989 году случился неурожай и взлетели цены на зерно. Был конечно целый комплекс других проблем. Но убили СССР именно эти два фактора.



Сегодня есть соблазн бесплатно закрыть какие-то дыры за счет таможенного конфиската. В этом случае наши производители недополучат денег и когда потребуется их продукция, выяснится, что страну снова некому кормить.

Во-вторых, друзья мои, вы же взрослые люди и прекрасно знаете российскую действительность? Любые попытки перенаправить поток изъятой запрещенки приведут к появлению черного рынка торговли конфискатом. До детских домов дойдет далеко не все, остальное будет "списано", как заплесневевшее, протухшее и "выброшенное в пропасть". А затем снова всплывет на рынках, прилавках магазинов и в ресторанах, проконтролировать которые никто, кроме ревизоров сегодня не может. Если отправить все тоже самое в ЛДНР, то тоже самое произойдет не с половиной, а с 90% груза. И он снова поедет к нам.

На выходе мы получим черный рынок, питательную почву для коррупции и чахлых собственных производителей. Ну и может быть кто-нибудь в детдоме или в ЛДНР попробует настоящие Пармезан и Моцареллу, вместо нашего аналога.

Поэтому мне кажется, пусть лучше "запрещенка" горит синим пламенем. А вы что думаете?

Recent Posts from This Journal


Всё это понятно, но с продуктами так поступать нельзя!

именно так и должно быть.

(Deleted comment)
Что угодно только не уничтожение продуктов.

И тогда получите вот такое шоу.


ЭКСПРОМТ.

Есть ли ещё на планете Земля,
Место, где люди позорят себя.

будулай ты задолбал стонать везде.Ты электрик вроде.Вот и иди работай.Или без хамона у тебя сил нет?

Все просто,принимающих решение об уничтожении продуктов,посадить на "прожиточный минимум",лет на парочку,а потом дать принять решение,думаю,что кроме уничтожения найдутся и другие варианты.

так правительству не надо допускать проседания внутренней валюты, часики дорогие тоже не нужны, и дочек за бугор тоже нечего отправлять. Народ должен быть сыт.!!

я в шоке от таких выходок правительства, а может это кому то надо было - на руку, шито крыто - сгорело?

Два в одном. России газ девать некуда.

Показуха, сорри у меня другого объяснения нет.

конечно лучше сжечь, страна же своего море всего производит, можно и воды просто попить если есть хочется.

Тебе то чего скакун.Во всем мире так делают при санкциях и контрабанде.

я этого не хочу понимать,ни при каких доводах

Хреново. Говорит о узости интеллекта.

Я против уничтожения продуктов хорошего качества.

Не, ну уничтожать - это как-то неправильно, нельзя так с продуктами, в которые люди вложили столько сил)

По всему миру с контрабандой так поступают . Да и в России это давно практиковалось , а тут подняли волну , как будто это что то этакое .

столько шума из-за ничего)
ну раскатали 10 тонн сыра, это по 0,06 грамма на одного жителя

и все разрыдались.Про малоимущих вспомнили.

" Помните, как и почему разваливался СССР? Одной из основных причин смерти империи стало то, что СССР не мог сам себя прокормить. "

Ну это конечно полная чушь .

Угу и пшеницу в Канаде никто не покупал.

Еду уничтожать нельзя! А подисскутировать, пожалуйста. Рыбу в Мурманске уничтожают тоннами не доводя до потребителя, сыр вообще делать как забыли, фрукты в РФ не растут, а если и растут до всех не доезжают, мясо.....кошмар - цены на него сродне икре, которая тоже недоступна. Хлеб , да -но тоже дорог.Картошка - дорого,макароны - цены видели? И так на все... После этого давйте уничтожим потребителей. Вот вам рай!

Абсолютно согласен. И автор забыл упомянуть еще кое-что. Есть закон об эмбарго. Может быть, это хуевый закон и его надо отменить. Это другая тема, совсем другая. Но он есть и он действует. И пока он действует, контрабанда подлежит уничтожению. Вы же кажется все за порядок, законность и против коррупции? Ну так получайте, господа! Вот она, законность. Вот он, порядок.

Логично. Вполне логично.

Думаю это понты для приезжих!

сжигать материальные блага всегда глупо!

Да я как закусывал плавленным сырком, так и закусываю. И с пидарасами не пью.

Некондицию с пальмовым маслом и антибиотиками детям давать нельзя. А вот, вместо закатывания в землю, скормить животным на ближайшей птицефабрике или свиноферме - это рациональное уничтожение. Как и фарш на мясокостную муку.

Собсно, аргументы несколько другие.

Дело в том, что большинство изъятой продукции идет с липовыми документами.

Вот теперь представьте, что у вас есть десять тонн изъятого сыра. Хоть бы и самого элитного и дорогого. Точного производителя вы не знаете, даты, состава, срока годности и т.п.

И теперь в довесок к этому вам, местному чиновнику, предлагают отдать этот сыр в детдом.
А завтра, уж из-за сыра или гороховой каши - не важно - там отравится пара человек.

И что дальше, с кого спрашивать?
С голландского производителя?
С того, у кого конфисковали сыр?
Они все пошлют вас на хер и юридически будут правы полностью.

Вся эта беготня и вой вокруг изъятых продуктов - чистой воды спекуляция.

Каждый день тысячи тонн продуктов вывозят на свалки - только потому, что срок годности истек. Даже жвачку.
И никто не воет, что это кощунство. Что на самом деле их можно кушать еще долго и т.д. и т.п.

А тут сердобольные люди предлагают отдавать детям и инвалидам продукты, у которых неизвестен ни состав, ни производитель, ни дата производства - ничего.





Один из немногих адекватных комментариев. Разнывшиеся здесь соплежуи тупо не понимают, что одна из таких партий запросто может использоваться как оружие.

Я думаю, что украинцам, и российским либерелам, которые и подняли эту истерику, уже реально нечего есть. Вот они и давятся слюной глядя как бульдозер сыр раскатывает.

Проще всего просто отменить продуктовые санкции.
А так да, больше дыма от горящей еды, пусть не видно будет за ним ничего.

вы уж весь список огласите, что ещё отменить, а может что ещё сделать, помнится как то СССР отменили в надежде на сладкую жизнь, до сих пот на тот уровень вернутся не может страна.

(Deleted comment)
?

Log in