Previous Entry Share Next Entry
Что будет дальше с Украиной?
rujournalist


В общем-то, я про все это уже писал год назад. Сейчас прогнозы начали сбываться и я решил освежить написанное, добавив примеры.


Во-первых для всех уже сегодня очевидно, что Украина абсолютно искусственное образование созданное стараниями русских царей и советской власти. Последним подарком советской власти Украине стал отданный Хрущевым Крым. Он соответственно первым и отвалился. Следующей на выход попросилась Новороссия в лице ЛДНР.


Обратите внимание, как интересно проявляется сепаратизм. Территории обособляются в обратном хронологическом порядке. Теперь пришла очередь подарка товарища Сталина- Галиции. Еще год назад над этим смеялись. Именно "западенцы" были движущей силой Евромайдана. Именно они стали основой для батальонов Правого сектора. Но, вот прошло совсем немного времени. Конфликт на Юго-Востоке перешел в вялотекущую стадию. И выяснилось, что киборги-патриоты оказались обычными бандитами, крышующими контрабандистов.

Все это не суть важно, давайте просто рассмотрим динамику конфликта:

- Правый сектор объявляет мобилизацию.

- Правый сектор "берет под контроль" Львов, окружая город своими блокпостами.

- Правый сектор делает блокпост на выезде из Киева в сторону Львова.

- Правый сектор проводит референдум об автономии Галичины.


Референдум об автономии- это только начало. То безумное долговое бремя, которое набрало нынешнее украинское правительство послужит катализатором сепаратизма. Когда встанет вопрос: отдавать долги всем вместе или как можно быстрее отделиться, чтобы как можно быстрее евроинтегрироваться, не сложно догадаться, каким будет выбор галичан. Отделение Галиции автоматически запустит процессы сепаратизма центрами которых станут Одесса и Харьков, если конечно они сами не "выстрелят" ранее.

Одесса не рада назначениям Саакашвили, политически мотивированные кандидатуры вроде Марии Гайдар вызывают раздражение и вопросы, кто будет следующим? Ксения Собчак, Албуров, Навальный? Там уже год постоянно что-то взрывают. В городе явно присутствует подполье и соседство свободной ПМР не делает регион спокойнее.

Харьков- это потенциальное направление для наступления армии ЛДНР наряду с Мариуполем и Славянском. В городе также были взрывы и в нем явно есть некий актив, ждущий прихода дружественных ему сил.

Три полюса сепаратизма уже есть, причем 2 из них на западе Украины. В случае начала активных действий хотя бы в одном из них, у Украины немедленно "посыпется" Восточный фронт, что приведет к непредсказуемым последствиям.

Толчком для роста напряженности может стать что угодно, но пока как повод просматриваются очередные президентские выборы, которые Порошенко придется выигрывать с катастрофически маленькой поддержкой населения. Уже сегодня рейтинг Порошенко сравнялся с рейтингов Тимошенко и составляет всего 33%.

Recent Posts from This Journal


Короче говоря, процесс набирает обороты.

и похоже процесс необратим

с украиной буде все нормально! крым вернуть придется за даунбасс репарации выплачивать! :) а вот россии как государства не будет !:)

Где такую забористую траву взяли? Палитесь!

А какие, интересно, очередные выборы? Вроде Порошенко не так давно избрался, год назад всего.

Через 2 года и 10 месяцев.

Если власть не поменяется - прогноз весьма печален...

Лишь бы святая Русь схоронила себя?

И не распалась бы, как СССР тогда?

Мечтать не вредно. ))

Да, грустную картину вы нарисовали

Слава Украине! Все будет хорошо!

Януковичу до выборов не хватило 8-ми месяцев. Хватит ли Порощенке 2 лет и 10 месяцев?

Насчет этого есть большие сомнения!

кормить каклов нет желания, но будет так
mapaukra1

Edited at 2015-07-24 12:30 am (UTC)

с Украиной все было хорошо и будет народ дружен.

Только время покажет что будет с Украиной...

автор где такие карты рисуют
объясни этим неучам что нельзя исторические названия 16-19 веков приписывать к советскому административно-территориальному делению 20 века
убого смотрится

?

Log in

No account? Create an account