Previous Entry Share Next Entry
Дом Романовых опроверг обращение с просьбой об особом статусе в России
rujournalist


Дом Романовых не намерен обращаться к руководству России с официальной просьбой о предоставлении потомкам рода особого статуса в стране, заявил директор канцелярии Дома Романовых Александр Закатов.

«Российский императорский дом никогда ни к кому не обращался с просьбами о статусе или о резиденции. Это наша постоянная позиция», - сказал Закатов.



До этого в понедельник со ссылкой на директора канцелярии главы дома Романовых Александра Закатова сообщалось, что потомки императорской династии Романовых намерены обратиться к российским властям с просьбой дать официальный статус Императорскому дому и выделить им резиденцию в Москве.

По его словам, речь не идет о привилегиях для Романовых. Они хотят, чтобы государство официально признало существование Императорского дома и защитило от самозванцев.

Потомки царского рода также намерены открыть резиденцию в Москве. По словам Закатова, глава дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна часто бывает в России и несколько раз в год останавливается в столице.

В пресс-службе президента России отметили, что в администрации готовы рассмотреть обращение потомков императорской династии. «После обращения, они получат ответ в установленный действующим законодательством срок – 30 дней», - сказали в пресс-службе.

В департаменте городского имущества Москвы сообщили, что пока не получали письма с просьбой о выделении Романовым здания под резиденцию.

Recent Posts from This Journal


Империи уже нет, прошли те времена

еще в прошлом векуе

Их время безвозвратно прошло....

Да уж лучше Марию Владимировну, чем этого тупого и воровского путина!

Я даже не знала, что такие слухи ходят.

как-то что я пропустил!

А по-моему они все детским садом занимаются. Все халяву ищут, тоже мне княжна. А что толку от нее?! Что она полезного сделала для "своего" народа? За что ее любить? Обычная бабка какая-то)

Резиденцию это для начала...

А их звал кто?

какой дом, какие Романовы их время прошло.

вот и слухи пошли!

так скоро и потомок Троцкого приедет

То что они просят, это вполне приемлемо.

ну все верно, какой еще такой статус.
все прошло

Кто все эти люди?

Значит, люди вполне в здравом уме...

рассмотреть то да...

?

Log in

No account? Create an account