Previous Entry Share Next Entry
Дикие животные и их безответственные хозяева.
rujournalist


Меня всегда удивляли люди, которые заводят опасных диких животных. Независимо от того, кто это: медведь, обитающий в клетке рядом с "кафе у Бобра", лев, разгуливающий по дачному участку, или питон, ползающий по "однушке" одинокой женщины.

Ну, предположим, в случае с "хозяином кафе у Бобра" еще можно уловить какую-то логику. Медведь в клетке выглядит "статусно" и дает возможность "хозяину кафе у Бобра" похвастаться "перед пацанами". Наряду с нелегальным пистолетом и цепью на шее из дутого золота- это атрибут подтверждающий, что "пацан пришел к успеху".

Но, когда одинокая женщина заводит огромную змею- это очевидный повод сразу звонить "03". Что она будет делать с этой змеей? Предъявлять ее случайно попавшим в ее квартиру мужчинам вместо справки от психиатра, чтобы они успели вовремя ретироваться?

Я нарисовал вам две совершенно разные картины, но у них есть кое-что общее: обе эти истории уже закончились трагедией.

Так в Петербурге трехметровый "домашний" питон убил свою хозяйку. Причем, он не задушил ее, а укусил и женщина умерла от острой аллергической реакции. По рассказам друзей погибшей, змея постоянно ее кусала, но она от нее так и не избавилась.

В Тюмени медведь, живущий рядом с шашлычной, отгрыз руку пьяной девушке, перелезшей через ограждение:

Многие скажут, что девушка "сама виновата", но если бы рядом с шашлычной не стояла клетка с хищником- этого бы не случилось.

Недавно появилась новая история с экзотическим хищником. В Подмосковье на дачном участке живет ЛЕВ! Его хозяин считает, что на своем участке он может заниматься чем угодно. Львенка он привез из Ставрополя "с медкнижкой и родословной". Соседи сообщают, что не раз видели опасного зверя, гуляющим по участку.

Одна из жительниц дачного поселка рассказывает:

"Я не знаю, что будет завтра. Мы боимся выходить за калитку. Последний раз я гуляла с топориком, потому что я не знаю, как себя защищать. Каждый день раздается этот вой и рев, ребенок у меня боится засыпать по вечером".

Рано или поздно этот "милый львенок" вырастет:


И хорошо, если он пообедает своим хозяином, а не кем-то из соседей, забывших взять на прогулку топорик. Сделать с этой ситуацией ничего нельзя. В законе не прописаны нормы содержания диких животных.

Медведь живущий на дачном участке значительно опаснее, чем газовый пистолет. Но, чтобы купить газовый пистолет, нужно собрать кучу справок и пройти обучение пользования им, а "мишку" может купить любой и где хозяин будет держать своего питомца- его личное дело.



Recent Posts from This Journal


Кавказская овчарка, даже не медведь, гораздо опаснее резинострельного пистолета. "Газовых" пистолетов, кстати, в чистом виде уже давно нет, есть т.н. "Средство Удар", но для его покупки лицензии не надо.
Кобель кавказской овчарки весом 60-70 кг искалечит или вовсе даже убьет пользователя резинострельного пестика без особого труда. Для защиты от зверя эффективней будет воспользоваться перцовым баллончиком.

Есть. На ганзе куча продается.

Даже если такие случаи единичные, это повод отрегулировать все законодательно.

Их набралось уже несколько десятков. Самое плохое в этой ситуации, что могут пострадать третьи лица.

Львов и медведей держать дома - просто безумие.

Да и на даче тоже как-то...

Я согласна: это - срьёзная проблема. Но ещё более серьёзная пробл;ема - то, что законы не работают, даже когда они есть: ни животные, ни люди не зашишены от произвола "крутых купцов", заперших невинного мишку в клетку,- а может, в клетку лучше посадить хозяина? Питоны, кстати, как и м ногие другие экзотические звери, могут быть вполне безопасны, если их содержать с умом,- в отличие от медведей, которых просто нельзя держать в неволе. Так же, как и бедного львёнка на фотографии: он ведь рычит и воет потому, что он, скорее всего, испуган ничуть не меньше, чем мама маленького ребёнка, которая живёт по соседству. пока что она с топориком сильнее; львёнок вырастет - и станет сильнее. Но что же говорить о зашците животных, когда не захсцисчены ни дети, ни старики?

Законы можно заставить работать в ручном режиме, но для этого нужна законодательная база.

это ж святое! Бизнесс )))

не соблюдается закон. Коррупция. Если нельзя, но очень хочется - то можно - принцип граждан с денежкой.

Уголовно наказывать реальными сроками владельцев диких животных и лиц пренебрегающих правилами содержания домашних питомцев (собак и кошек); вести спец.учет МВД и ВС бойцовых псов и спасательных пород в том числе овчарок. Продажу всех животных кроме декоративных запретить и криминализировать.

Re: это ж святое! Бизнесс )))

Домашние животные- меньшая проблема, чем медведи и львы.

По мне, все кто мучают диких животных в неволе, это садисты, безмозглые, эгоисты и эгоцентристы.

За жестокое обращение есть статья. Но, чтобы осудить человека по этой статье, нужно, чтобы он был махровым садистом.

Смею утверждать: любой любитель домашних животных, потенциальный шизофреник и его среда обитания палата №6.

Мне кажется это слишком.

Крупные хищники могут стать серьёзной проблемой

с животными надо быть осторожным
даже с домашними
а уж с дикими и подавно

Дело в том, что медвежата действительно часто попадаются охотникам. Мать убили, например. Зоопарки их не берут - переполнены. Бурый медведь плодится хорошо. Убивать... Не у каждого духу хватает. Да еще вспомните, как мы дружно обвиняли убийство жирафа Мариуса...Плюс недальновидность. И что делать в такой ситуации? А неадекватные пьяные и даже трезвые - проблема в том числе и зоопарков. Лезут к клеткам через ограждения, возмущаются или даже бросаются на сотрудников, пытающихся их остановить. Должен быть закон, система и четкая их работа. Реально у нас?

Надо законодательно запретить держать таких животных

А что делать с пойманными? Теми же медвежатами? Надо организовать систему. В том числе и усыпления. Нет такого. Просто запреты не сработают

Такие звери должны жить на свободе, но не с людьми!

ой, а что плохого в том, что дикие животные отсеивают ВСЯКИХ МУДАКОВ???

ужас. мне кажется, что люди, которые заводят себе таких опасных животных, имеют скрытые суицидальные наклонности. Думаю, их и правда нужно лечить.

Дикие животные должны жить в дикой природе.

?

Log in

No account? Create an account