Previous Entry Share Next Entry
В Испании арестована вербовщица детей для "Исламского Государства"
rujournalist


Женщина, чьи имя и возраст не разглашаются, была арестована в Арресифе на Канарских островах. Она обвиняется в вербовке подростков и попытке их перемещения в районы, контролируемые запрещенной в РФ экстремистской группировкой "Исламское государство".

Источники в испанском Министерстве внутренних дел сообщили, что задержанная, гражданка Испании, поддерживала прямой контакт с боевиками группировки, находящимися в Сирии. Операция была проведена агентами Генерального комиссариата Национальной полиции и Управления Верховного суда Испании.



Спецагенты арестовали уже более сорока человек в Испании в этом году по обвинению в сотрудничестве с "Исламским государством", в первую очередь по подозрению в вербовке и отправке потенциальных боевиков в районы, контролируемые террористами. Это первый арест, который произошел на Канарских островах в этом году, а большинство из них были проведены в Каталонии, Сеуте и Мелилье. В субботу, в частности, в Барселоне, был арестован мужчина, марокканец по национальности, которого спецслужбы обвиняют в пропаганде и продвижении идей джихада в социальных сетях. Судья национальной юрисдикции Хосе де ла Мата решил в понедельник отправить его в тюрьму без залога.Министр внутренних дел Испании Хорхе Фернандес заявил в воскресенье, что 116 испанцев влились за последний год в ряды "Исламского государства" или "Аль-Каиды", и эта цифра значительно ниже, чем в других европейских странах, например, таких, как Франция, где на стороне экстремистов воюют около 900 лиц, имеющих французское подданство.

Вербуют "новое пушечное мясо" в Испании не только граждане этой страны. 25-летний гражданка Чили была арестована в Испании в прошлом году за использование социальных ресурсов сети, таких, как Facebook и WhatsApp, для вербовки молодых женщин, желающих присоединиться к "ИГ".

Женщина идентифицированная, как Фрэнсис Пенья Орельяна, покинула Чили, когда ей было 16 лет, и была арестована в Барселоне. По информации испанской газеты "El Mundo", Орельяна была арестована вместе с тремя другими женщинами, включая несовершеннолетнюю. Все они, как сообщалось, пытались завербовать женщин-мусульманок, настаивая, чтобы те оставили Европу и перебрались в Сирию и Ирак, чтобы стать либо "воинами"

или "женами" для джихада. Две другие вербовщицы, связанные с этой ячейкой, были арестованы в Марокко.

Испанский министр внутренних дел Хорхе Фернандес тогда заявил, что эта организация в основном вербовала женщин, а не мужчин, в ряды "Исламского государства".

Увеличение интереса вербовщиков в отношении женщин и детей из числа мусульман в западных странах произошло после заявления лидера "ИГ" и "главы халифата" Абу Бакра аль-Багдади. Он в июле прошлого года заявил о том, что группировке "нужно меньше воинов и больше врачей и инженеров, если халифат когда-либо будет существовать в качестве полноценного государства".

Предпочтение боевиков отдается девочкам-подросткам, которые, используются исключительно в качестве секс-рабынь для джихадистов.

Recent Posts from This Journal


Как обычно ФИО нет говорят

Полиция хлеб ест не зря

На украине агентов ФСБ и ГРУ ГШ МО РФ ежедневно по сто штук вместе с документами ловят

надо было суку расстрелять на месте при попытке к бегству

Глупо. Лучше раскрутить её, и распутать всю цепочку. А уж потом в расход.

Надо давить таких людей.

арестовали значит виновата

Действия и противодействия

тварина, чтоб ей пусто было

много еще будет заморочек с этим ИГИЛ

Оперативно нашли мадам!

До Канарских островов добрались!

Чего-то не понял, он сказал "врачей и инженеров", а они стали вербовать секс-рабынь. Кодовый язык прямо. Но, похоже, за подростками теперь следить придется, а за вербовку наказание ужесточать.

Несчастные рабыни.жаль их

Ну так инадо. Может одну накажут вербовщицу другим непрвадно будет

Самое печальное, что арестованные и посаженные джихадисты считают себя героями и мучениками.

Тогда их лучше считают мучениками посмертно.

Пусть разгребают что заварили.

?

Log in

No account? Create an account