Previous Entry Share Next Entry
Откуда развелось столько агрессивных нариков?
rujournalist

Вчера наркоман пырнул в ножом в ногу водителя автобуса:


По словам пассажиров, нападавший был в неадеквате. Его тут же заломали стоявшие по соседству водители маршруток. Водителя увезли на скорой. В последнее время куча таких новостей. И наркоманов полно, особенно на окраинах Москвы. Все знают, кто употребляет наркотики и где он живет. В 90% случае наличие наркомана со стажем- недоработка участкового, т.к. обычно, это либо распространитель, либо, вообще, притон.

Но, на практике, сделать с наркоманом что-либо сложно, денег у него обычно "на одну дозу". Посадить его за это количество наркотиков нельзя. Поймать в тот момент, когда у него их больше- целая спецоперация. Социальная опасность от подобных личностей огромная. Никто не знает, что наркоман сделает завтра: взорвет квартиру, вовремя варки дезоморфина или нападет с ножом на первого встречного, находясь "под кайфом" или "на ломах". Принудительное лечение возможно только с согласия родственников, которым часто жалко наркомана: "он уже скоро сам помрет, у него все ноги сгнили" (дезоморфинщики и героинщики, исколовшие все руки, обычно колят наркотики в ноги), "куда его забирать уже, он там умрет". Часто, родственников может просто не быть.

Жильцы подъезда, где живет наркоман, вынуждены терпеть под боком гадюшник, т.к. наркоманы- животные социальные и по одному не "торчат". Это одновременно их слабое место, т.к. если они собираются в некой квартире- то это притон. Но, если они, используют для этих целей лестничную площадку, то это уже обычная административка и то, если поймают за руку.

Случай, произошедший в автобусе, очень показательный. Я уверен, если опросить соседей задержанного, они подтвердят его асоциальный образ жизни от "дозы до дозы". Однако и обвинять участкового я бы не стал, пока в нашем законодательстве не появится нормы, что человек, который систематически употребляет наркотики должен сидеть или лечиться, случаи вроде вчерашнего нападения на водителя автобуса будут в рамках нормы.

Recent Posts from This Journal


  • 1
дожили, лучше б с наркоманией серьезнее боролись, а то взялись за курильщиков(

согласен! не с того конца так сказать

что нарики , что пьяницы - непредсказуемые и агрессивные. И управы пока на них нет

бить их что ли надо!

Вернуть статью за употребление. это многих останавливало в своё время.

правильное решение!

Нужно еще ввести смертную казнь для продавцов наркотиков и тех, кто их крышует

только жалко, что не введут((

ну не везде они есть

Нарики все злее, с ними ничего не делают

За них надо серьёзно взяться!

(Deleted comment)
лезут из всех дыр!

Ну как откуда? Разве тут есть чему удивляться?

наркоманов лечить!

если нужно принудительно, но с согласия родственников


жуть какая

опасно стало и ездить , и жить... со мной на площадке живет наркоман, два месяца назад будучи под дозой , с ножом в руках из колол поручни на лестнице,стены на площадке, разбил зеркало в лифте и защиты никакой

Недавно при мне в тралике толпа била пятерых пьяных подростков с рево
Водитель остановил и их вытолкали


посадить этого наркошу!

думаю случай не один такой

хорошо что не убил

Партия Беспредела под маской "Партии Дела"

Разразился скандал вокруг Ю.Крупнова (члена руководства "Партии Дела") - по поводу того, что он не видит китайской угрозы:
http://evolution-march.livejournal.com/1456887.html
Я давно слежу за этой партией, поэтому воспользуюсь случаем, чтобы объяснить её суть:

1. С Фёдоровым, атакующим "Партию Дела", всё ясно - это псевдопатриот (об ЛДПР, подключившейся к этой теме, и говорить нечего):
http://evolution-march.livejournal.com/1217140.html
2. Тем не менее, его атака на "Партию Дела" весьма полезна, поскольку этой партией руководят деструктивные деятели:
а) Председатель партии Бабкин несколько раз был на Болотной площади и на проспекте Сахарова - не в личном качестве, а во главе партийной колонны. И даже выступал с трибуны. По факту делал либералам массовку, хотя на словах и против них.
б) Калашников также был на Болоте, да и вообще это такой яростный антипутинист, что даже призывает объединиться с бандеровцами против Путина (заодно уж и против Порошенко):
http://evolution-march.livejournal.com/1404048.html
Подробнее о Калашникове:
http://evolution-march.livejournal.com/1406150.html
в) Делягин - тоже был на Болоте и тоже выступал с трибуны. Да и вообще это оранжист "со стажем" - например, подписывал письма либеральной кодлы с требованием освободить Ходорковского.
г) Крупнов - подпевал Болоту:
http://evolution-march.livejournal.com/661043.html

3. Для чего это всё? А вот для чего:
Бабкин:
"Мы видим завал в экономике... Я надеюсь, что это чем раньше, тем быстрее приведёт к политическому кризису и смене экономической и не только экономической политики. Самое страшное, если деградация страны пройдёт без кризиса".
Калашников там же конкретизирует:
"Если кризис и смута неизбежны - мы должны быть организованной силой. Если наступит бардак и хаос после смены власти - необходимо быть кулаком, который сумеет взять под контроль будущее страны".
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Zz90J0QLEIE
Я уже писал об этом видео:
http://evolution-march.livejournal.com/1099747.html
Более того - Калашников даже призывает не мешать Путину вести страну к пропасти (чтобы потом "перехватить власть у либералов"):
http://evolution-march.livejournal.com/1443220.html

Итак, походы "Партии Дела" на Болото имеют целью помощь либералам (массовкой) в процессе дестабилизации страны в надежде потом (после падения Путина) перехватить у них власть.
Хотя лидеры "Партии Дела" не могут не понимать, что новая смута добьёт ослабленную Россию - кратко об отличиях начала 20-го века от начала 21-го в Эволюционном Манифесте:
http://evolution-march.livejournal.com/500.html
Не говоря уже о том, что шансов у патриотов на победу практически не будет. Октябрь-1993 показал, что сегодня сценарий-1917 "От Февраля к Октябрю" невозможен.

Таким образом, "Партия Дела" по сути - это Партия Беспредела, особо опасная тем, что, прикрываясь патриотизмом, пытается привлечь предпринимателей, обозлённых на экономический курс Кремля.

Как надо:
Медленная деградация - это шанс на смену курса без потрясений, если использовать тактику Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" (а не охранительствовать-холуйствовать перед Путиным):
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html
Нужно использовать эволюционную ситуацию, а не подталкивать страну к ситуации революционной:
http://evolution-march.livejournal.com/1426842.html

Предотвратить смуту, а не победить в ней!

как откуда? употребляют же

Страшное дело!

Ловить и садить!

Этот вопрос должен решаться на правительственном уровне. наркоманов все больше становится в последнее время

Расстреливать нада!

Как-то довелось наблюдать нарика с ножом. Стрелять на месте, как бешеных собак.

За то с курильщиками борются!

Курильщик - тот же наркоман. Не покурит вовремя, а потом за нож хватается!

Сажать и лечить! А лучше сразу убивать, чтоб другим неповадно было!

Эх, избавимся от этого отребья, вот заживем!

Государство против народа

(Anonymous)
Подросток, попробовавший алкоголь не всегда становиться пьяницей, но если он попробует наркотики, то наркоманом он станет гарантированно. А теперь самое интересное: государство борется с пьянством путем запрета продажи алкоголя и поднятия его цены, что бы типа дорого и все такое. При этом цена бутылки водки уже сопоставима с ценой дозы. Ну и каков выбор? А вы тут сопли пускаете. Государство целенаправленно подсаживает народ на иглу. Думайте.

Наркоманы, больные и опасные люди.

  • 1
?

Log in