Previous Entry Share Next Entry
Откуда развелось столько агрессивных нариков?
rujournalist

Вчера наркоман пырнул в ножом в ногу водителя автобуса:


По словам пассажиров, нападавший был в неадеквате. Его тут же заломали стоявшие по соседству водители маршруток. Водителя увезли на скорой. В последнее время куча таких новостей. И наркоманов полно, особенно на окраинах Москвы. Все знают, кто употребляет наркотики и где он живет. В 90% случае наличие наркомана со стажем- недоработка участкового, т.к. обычно, это либо распространитель, либо, вообще, притон.

Но, на практике, сделать с наркоманом что-либо сложно, денег у него обычно "на одну дозу". Посадить его за это количество наркотиков нельзя. Поймать в тот момент, когда у него их больше- целая спецоперация. Социальная опасность от подобных личностей огромная. Никто не знает, что наркоман сделает завтра: взорвет квартиру, вовремя варки дезоморфина или нападет с ножом на первого встречного, находясь "под кайфом" или "на ломах". Принудительное лечение возможно только с согласия родственников, которым часто жалко наркомана: "он уже скоро сам помрет, у него все ноги сгнили" (дезоморфинщики и героинщики, исколовшие все руки, обычно колят наркотики в ноги), "куда его забирать уже, он там умрет". Часто, родственников может просто не быть.

Жильцы подъезда, где живет наркоман, вынуждены терпеть под боком гадюшник, т.к. наркоманы- животные социальные и по одному не "торчат". Это одновременно их слабое место, т.к. если они собираются в некой квартире- то это притон. Но, если они, используют для этих целей лестничную площадку, то это уже обычная административка и то, если поймают за руку.

Случай, произошедший в автобусе, очень показательный. Я уверен, если опросить соседей задержанного, они подтвердят его асоциальный образ жизни от "дозы до дозы". Однако и обвинять участкового я бы не стал, пока в нашем законодательстве не появится нормы, что человек, который систематически употребляет наркотики должен сидеть или лечиться, случаи вроде вчерашнего нападения на водителя автобуса будут в рамках нормы.

Recent Posts from This Journal


дожили, лучше б с наркоманией серьезнее боролись, а то взялись за курильщиков(

согласен! не с того конца так сказать

что нарики , что пьяницы - непредсказуемые и агрессивные. И управы пока на них нет

бить их что ли надо!

Вернуть статью за употребление. это многих останавливало в своё время.

правильное решение!

Нужно еще ввести смертную казнь для продавцов наркотиков и тех, кто их крышует

только жалко, что не введут((

ну не везде они есть

Нарики все злее, с ними ничего не делают

За них надо серьёзно взяться!

(Deleted comment)
лезут из всех дыр!

Ну как откуда? Разве тут есть чему удивляться?

наркоманов лечить!

если нужно принудительно, но с согласия родственников


жуть какая

опасно стало и ездить , и жить... со мной на площадке живет наркоман, два месяца назад будучи под дозой , с ножом в руках из колол поручни на лестнице,стены на площадке, разбил зеркало в лифте и защиты никакой

Недавно при мне в тралике толпа била пятерых пьяных подростков с рево
Водитель остановил и их вытолкали


посадить этого наркошу!

?

Log in

No account? Create an account