Previous Entry Share Next Entry
Скорая помощь
rujournalist



Вы ещё не добавили меня в друзья?


Poll #1896940 Скорая

Вы вызывали скорую в этом году?

да
5(62.5%)
нет
3(37.5%)

Насколько оцениваете ее работу?

на 2
1(12.5%)
на 3
1(12.5%)
на 4
2(25.0%)
на 5
4(50.0%)


Сегодня пришлось воспользоваться услугами скорой. У меня со здоровьем все хорошо, а вот у моей бабушки не очень, ей 76. Когда я приехал к ней, врач был уже у нее. Последний раз я пересекался со скорой где-то в июне, тоже отвозили бабушку в больницу. Времени вроде прошло не так много, но я заметил изменения. Позитивные и не очень.

Первое, что бросилось в глаза: врач приехал один. Выяснилось, что у них не хватает людей. Кто-то ушел, кто-то на больничном, кто-то в декрете. Скорая- это лошадиная работа и опасная, не удивительно, что за деньги, которые платят там сейчас желающих работать в ней мало. Знакомая как-то рассказывала мне историю про то, как наркоман выстрелил во врача через дверь. Оружие врачам скорой решили в этом году не выдавать, а зря на мой взгляд.

Ну да ладно, хоть врач был и один, но справлялся отлично. Он сделал кардиограмму прямо на месте и передал ее на пульт скорой, чтобы она там хранилась- это и есть второе изменение, которое я заметил и оно явно положительное. Теперь, я так понимаю, скорая собирает собственную базу данных по больным и врачи сразу будут знать к кому они едут.

Третье изменение я не берусь оценивать. Почти перед каждой процедурой, которую делал врач моя бабушка расписывалась. Возможно это излишне бюрократизирует процесс, но зато теперь сразу ясно, чем занималась скорая у больного.

Если оценить в целом то, что я увидел, то я бы поставил врачу твердую пятерку, он знал, что делать и больной стало лучше. Единственное, что меня пугает- это нехватка кадров. Хотя бы на скорой всегда должен быть полный экипаж, очевидно, что пришло время для введения нормальной системы медицинского страхования.


?

Log in