Previous Entry Share Next Entry
"Эхо Москвы"- монополия на либерализм.
rujournalist



Вы ещё не добавили меня в друзья?


Poll #1896862 Эхо

Вы слушаете Эхо Москвы?

Да
3(21.4%)
Нет
8(57.1%)
Иногда
2(14.3%)
Редко
1(7.1%)


Я частенько слушаю Эхо. Не то чтобы мне нравилась эта радиостанция или я часто соглашался с ее мнением, просто она обсуждает ту информационную повестку, которая мне интересно.

Весь эфир я бы разбил на четыре части. Первая- это утренние и вечерние информационные программы, где пара ведущих обсуждает повестку дня, часто однобоко. Вторая- это рекламный блок он занимает огромную часть эфира причем реклама есть как прямая, так и слегка завуалированная. Надо признать, свою целевую аудиторию рекламодатели чувствуют хорошо. Без квартирным креаклам постепенно вдалбливается мысль что пора бы обзавестись хотя бы собственным подоконником, причем делать это нужно строго через определенное агенство. Стареющим интеллигентам рассказывают о том какие лекарства стоит принимать (чтобы укрепить потенцию:). Среднему классу рекламируют авто под видом передач про авто. Третий блок- это передачи для стареющих домохозяек вроде: "во саду ли в огороде". И наконец четвертый- это "особое мнение" и его модификации, т.е передачи куда приглашают узкий круг известных людей. Обычно это Веллер, Сванидзе, Алексашенко и разбавляющий либеральную тусовку Проханов. Иногда еще кто-то, периодически даже Венедиктов, хотя мне всегда было интересно: как у него может быть отдельное особое мнение от радиостанции, где он главный редактор? Напрашивается один анекдот про мнения, но он неполикорректный, в общем кто знает тот поймет.

Возникает вопрос, почему это радиостанцию слушают? Ведь у нее реально приличная аудитория. Критиковать Эхо не принято, его корреспондентов критиковать тоже нельзя и сетку эфира не троньте, это сразу вызывает бурления в среде "рукопожатных" граждан. Интересно почему так сложилось? Ведь либо хорошо, либо никак принято отзываться о покойниках.

Ответ на этот вопорос очевиден: Эхо у нас одно такое! Это единственная радиостанция рассчитанная на либеральную аудиторию. И поэтому там можно делать все, что хочешь. Освещать позицию однобоко, перевирать факты, занять рекламой 70% эфирного времени. Все равно его будут слушать. И все равно оно будет коммерчески успешным проектом. Почему? Потому, что все население РФ можно разделить на две неравные части. Тех, кто зарабатывает более 800$ в месяц, таких 14% и тех, кто зарабатывает менее 800$ в месяц их соответственно 86%. Пусть либеральных взглядов в той или иной степени придерживается где-то 25% населения. Это грубая оценка, но позволю себе такую вольность. Либералы- это обычно креаклы, офисные работники, реже безработные студенты. Во всяком случае людей рабочих специальностей либеральных взглядов крайне мало. Таким образом получается, что как минимум 70% либералов- это как раз те, чей доход составляет от 800$ в месяц. Получается, что Эхо- это как раз тот самый выход на платежеспособную аудиторию, как и телеканал "Дождь".

Таким образом эта радиостанция представляет из себя фактически золотую жилу, кому же она приносит доход?
Смутные слухи по этому поводу упорно ходят по рунету.

Эхо ЗП

Ничего определенного по этому поводу никто сказать не может. Но как-то сам по себе возникает вопрос: кому больше всех в России выгоден кризис либерализма?

Венедиктов



?

Log in