Previous Entry Share Next Entry
Врачи вредители или наркоманы уроды?
rujournalist

Два студента Белгородского университета кооперации и экономики отравились спайсом в общежитии. Соседи по комнате, увидев, что они люди потеряли сознание, вызвали медиков, однако те отказались переносить студентов из комнаты в машину скорой помощи. Как видно на записи с камеры видеонаблюдения, эту задачу выполнили друзья молодых людей. Отравившиеся были доставлены в местную больницу. Как только студенты пришли в себя, их сразу же отпустили.


— Сейчас парней уже выписали, за ними приехали родственники, и они были отпущены домой. Каждый написал заявление об отказе в получении медицинских услуг. Их состояние оценивается как удовлетворительное,- рассказали в больнице.

Помните мартовский скандал, когда врачи скорой волокли пьяного, а потом положили на асфальт у машины? Сейчас аналогичный случай. Врачи отказались тащить в машину наркоманов. По каким причинам они отказались это делать неизвестно, может просто ненавидят нариков, а может "тела" были сильно заблеваны. В любом случае клятву Гиппократа они давали общую и обещали помогать всем, а не всем, кроме бомжей, алкоголиков и наркоманов.

С другой стороны, вот предположим померли бы балбесы накурившиеся спайса. Да, прискорбно, особенно для родных. Но зато они точно не подсадили бы на спайс половину общаги. А теперь это зависит от деканата, который надеюсь их уже отчислил. Не очень убедительно как-то звучит и по-людоедский, да? Студентиков все же жалко.

Еще один пример, у моих родственников в Москве на этаж выше живет наркоман дезоморфинщик. Весь подъезд ждет пока он перейдет в мир иной, а пока плюется и звонит в полицию, когда у него на лестничной площадке собираются такие же как он упыри и стоя без штанов (!) ищут не исколотое место. Сделать с этим ничего нельзя, человек притон не организовывает, просто "нарушает общественный порядок на лестничной клетке". Так вот, его скорая откачивала уже раз десять, а если бы хоть раз не откачала, весь подъезд бы ей сказал спасибо.

Мое отношение к описанным ситуациям очень простое: врачи не виноваты, что им не хочется помогать упырям, могущим подсадить на наркоту их детей. Наркоманы уже тоже вроде как не виноваты, они начали утрачивать человеческие признаки и требовать от них не курить спайс и не колоться- наивно.

Виновато государство, которое никак не введет неотвратимое принудительное лечение для всех кого ловят "под кайфом" хотя бы второй раз и жесточайший контроль за всеми кого ловят в первый. Студентов сегодня отпустили, а завтра они опять накурятся, а заставили бы их сдавать анализы раз в неделю, глядишь и превратились бы в людей. Говорят, что принудительное лечение это не демократично, у нас его ввели, но как обычно наполовину, только с согласия родных, которым часто жалко, страшно или плевать. На мой взгляд, нужно действительно оставлять выбор в лучших традициях демократии. Наркоман должен либо лечиться, либо сидеть, третьего не дано.

  • 1
Не испытываю ни малейшей жалости к наркошам. Врачи ни в чём не виноваты.

вы не правы это тоже болезнь, я бы вешала тех кто продает

Их что насильно заставляют покупать?А насчёт виселицы,согласен.

- Совершенно с вами согласен! Наказание должно быть суровым!

наркота -это зло!

похоже вам наркоманы изрядно жизнь попортили! или вы судите о них по рассказам других?

медики все же люди...

Не дают врачи такой клятвы.

Наркоманами должна заниматься специальная служба

Сложный и вечный вопрос, который я впервые вычитал в детстве, в "Графине де Монсоро". Там студент-медик Реми спас графа де Монсоро, получившего удар шпагой на дуэли. Причем он еще раньше знал, что графа спасать не надо, тот как выздоровеет, будет страшно мстить его другу, главному герою. Но пересилить врачебный долг не смог.

А граф привел толпу убийц убивать главного героя, да и сам студент во время разборки чудом уцелел - автор решил сохранить его все для той же мести.

Мне кажется, наркоманы и алкоголики должны обслуживаться не обычными медиками, а специальными бригадами.

и спецсредствами...

Легализуйте безопасную траву каннабис и не надо будет травиться соломой пропитанной химией неизвестного происхождения.

А при чём тут наркомания? Алкоголизм и курение это наркомания или нет?

Edited at 2015-06-22 12:28 am (UTC)

" Алкоголизм и курение это наркомания или нет?"
А жрать конфеты без устали или пить вредный лимонад, грызть семечки или ногти - это наркомания? Можно ещё долго всякие нехорошие зависимости перечислять...


вредных привычек много!

Сахар это наркотик, почитай про сравнение сахара и кокаина в воздействии на мозг.

Грызение ногтей и сосание чего угодно это немножко из другой серии - это подсознательная попытка найти грудь матери. Видимо проблемы с родителями в раннем детстве, типично для нежеланных детей, но бывают и другие причины.

Сложно... я считаю что за все должна быть ответственность. Страх потеряли совсем.


Трудотерапию нужно возвращать.
Пусть улицы подметают, подъезды моют.....
Так и перевоспитаются!

Может их выгонят их института?

не жалею наркоманов
с ними надо очень жестко
по другому не понимают

А какая польза будет от того, что наркомана посадят?

(Deleted comment)
они часто без санитаров

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Лечить надо их всех, правда обычно это бесполезно

Вылечить принудительно и потом изолировать- выход. А так он снова побежит за дозой


врачи есть очень разные

Наркош нужно запирать

врачи как всегда крайние

наркош в изоляцию!

Лечить в принудительном порядке!

врачи тут не причем!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account