Previous Entry Share Next Entry
Социальные сети переживают кризис
rujournalist


Социальные сети России столкнулись с кризисом роста. Как стало известно, количество россиян, которые ежедневно заходят на сайты социальных сетей с компьютеров, практически перестало расти. При этом, эксперты обращают внимание на то, что появилась сегментация аудитории – менее популярные сети отмечают рост посещаемости. Компания TNS представила данные, в которых отмечается, что заметный рост сохраняет только социальная сеть «ВКонтакте». Соцсети «Одноклассники», «Facebook» и «Мой мир» показывают значительное снижение посещаемости. Самый заметный показатель снижения отмечается у сети «Мой мир», она сместилась по посещаемости с третьего на четвертое место, пропусти впереди себя Facebook.



Стоит отметить, что показатели посещаемости выросли у Instagram. Если в конце 2012 года месячная посещаемость этой сети достигла 2 миллионов посетителей, то в начале 2015 года этот показатель вырос до 11 миллионов. Максимальное количество посещений Instagram достиг в ноябре 2014 года – 13,3 миллионов пользователей.

Руководитель аналитического центра Brand Analytics Светлана Крылова отмечает, что социальная сеть Instagram является самой динамично развивающейся социальной сетью российского сегмента Интернет, также определенный рост замечен у социальной сети Linkedln, которая в 2014 году выросла на 50%, при этом её аудитория не сильно большая, всего лишь 3 миллиона пользователей. Twitter топчется на одном месте, нет ни роста, ни падения. Если в 2012 году Twitter средняя месячная посещаемость была на уровне 10 миллионов человек, то в апреле 2015 года показатель упал до уровня 10,8 миллионов.

В феврале 2015 года в большой тройке лидеров российских социальных сетей прошли изменения. Facebook вышел на третью позицию, опередив социальную сеть «Мой мир». Первое место удерживает «ВКонтакте», на втором месте находятся «Одноклассники».

  • 1
все от троллей ...

ЖЖ так совсем протух

Здесь нет ошибки?
" Если в 2012 году Twitter средняя месячная посещаемость была на уровне 10 миллионов человек, то в апреле 2015 года показатель упал до уровня 10,8 миллионов."

Насчет соцсети "Мой мир" ничего удивительного, от них уже как-то попахивает нафталином, сейчас все-таки соцсети живут только из-за популярности среди молодежи, а "Мой мир" для них устарел)

Происходит насыщение роста по причине исчерпания ресурса инфантильных придурков.

  • 1
?

Log in