Previous Entry Share Next Entry
Мужчина получил тяжелые травмы в результате нападения собаки в центре Москвы
rujournalist


Пострадавший был госпитализирован в Первую городскую больницу.

В среду, 10 июня, в центре Москвы мужчина получил травмы в результате нападения собаки. Изначально сообщалось, что животное откусило пострадавшему язык. Однако "ВМ" эту информацию не подтвердили.

Как сообщил Аркадий Баширов, сотрудник круглосуточного отделения оперативного и антикризисного реагирования ГУ МВД по Москве, 10 июня на мужчину без определенного места жительства напала бездомная собака.



- Мужчина получил повреждения, однако язык ему собака не откусила, - сообщил он.

Инцидент произошел на Красногвардейском бульваре.

Пострадавший мужчина был госпитализирован в Первую городскую больницу. Он находится в шоковом состоянии. В настоящее время уточняются обстоятельства случившегося, передает ТАСС.

КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ СОБАК НА УЛИЦЕ

Чтобы избежать нападения собак, надо соблюдать следующие правила:

- не смотрите в глаза собаке – это сигнал агрессии - не трогайте животное во время сна или еды - не отбирайте у нее вещь, с которой она играет - не показывайте страха или волнения перед собакой - не делайте резкий движений - не пытайтесь убежать – собаки бегают быстрее человека (попытаться убежать можно лишь в том случае, если рядом находится спасительный объект – дерево, подъезд и др.)

Если вас укусила собака:

- промойте место укуса водой с мылом - используйте повязку, чтобы остановить кровотечение - обратитесь в травмпункт даже в том случае, если рана несерьезная - поставьте в известность о случившемся сотрудников полиции и санитарные службы

КСТАТИ

Взгляд собаки всегда направлен в то место, которое она хочет укусить. Поэтому от животного не так сложно увернуться. Главное правило – толчки, сбивающие собаку с траектории, должны быть сильными и быстрыми.

"от животного не так сложно увернуться." звучит ободряюще))

Беда городов!

В деревнях собаки по-другому воспитаны и не нападают на людей?

И как его состояние?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Действенный метод.

(Deleted comment)
Экономят сволочи на отстреле!

Edited at 2015-06-13 11:24 am (UTC)

Значит он её когда-то обидел!Собаки редко нападают без причины.

Edited at 2015-06-13 11:26 am (UTC)

У меня брат пошёл осмотреть Введенское кладбище, до того там не был. У самого входа к нему сзади подскочила местная собака и тяпнула за ногу, после чего удалилась с сознанием выполненного долга. Брат развернулся и пошёл искать травмопункт, чтобы сделать первый укол.
И какая была причина? Только не надо про защиту территории, это общедоступное место. В глаза ей брат не смотрел, поскольку просто не видел злобную особь, напала молча, прокусила через штанину.
Аналогично на глубоко беременную знакомую в Новогиреево напала уличная шавка, тоже тяпнула за ногу над зимним сапогом. Было темно и девочка все свои силы тратила на то, чтобы добраться до дома и не поскользнуться, не до собак ей было. Потом не рискнула уколы делать, тряслась, конечно, но обошлось.
Это только два примера из моего ближнего круга, которые свидетельствуют о том, что уличные собаки ЧАСТО нападают без причины на незнакомых людей, никак не проявляющих агрессии.

Разумеется, это такой троллинг. Но, на самом деле, собаки не должны свободно разгуливать по улицам городов. Только в намордниках, на поводке и в сопровождении хозяев. Это - нормально.

зверь есть зверь.

Очень много бездомных собак, берут, поиграются и выбрасывают, забывают, что мы в ответе за тех, кого приручили.

- Да ... жаль человека, если он не является причиной нападения ...

Не впервые такое, что же там с собаками такое творится

не повезло мужику.

сейчас набегут собаколюбители и завоют на тему "вы сами во всем виноватыыыыы! руки прочь от меньших братьев!"

За отсутствие намордника надо владельца сажать

Как защититься? Отстрелить собаку.

?

Log in

No account? Create an account