Previous Entry Share Next Entry
О смертной казни
rujournalist



Вы ещё не добавили меня в друзья?


Poll #1896007 Смертная казнь в России

Нужна ли высшая мера наказания?

да
8(61.5%)
нет
5(38.5%)

Нужна ли высшая мера наказания в России сегодня?

да
5(45.5%)
нет
6(54.5%)


После последних убийств и изнасилований детей в РФ, в обществе снова встал вопрос необходимости смертной казни. Когда даже министр внутренних дел высказывает на этот счет свое мнение, пусть и "как гражданин", это заставляет задуматься. Стоит ли оставлять в живых человека, убившего и изнасиловавшего ребенка? Есть ли право на жизнь у серийного маньяка, у людоеда?

Все это сложные и дискутивные вопросы. Противники смертной казни говорят о том, что убивая маньяка мы становимся ничуть не лучше, чем он. Считают, что пожизненное заключение значительно страшнее, чем быстрая смерть. Сторонники говорят о сдерживающем факторе и о соизмеримости наказания за совершенное деяние. Все эти вопросы рассматриваются почему-то очень однобоко. Со стороны преступника. При этом все напрочь забывают про родных жертвы, каково им жить, зная, что убийца жив и что он живет в тюрьме на налоги, которые они платят? Через сколько лет эти люди смогут успокоиться и забыть про это и смогут ли вообще? Каково им думать о том, что спустя долгое время, новое гуманное правительство может его помиловать?

Я считаю, что во всех этих историях должна быть поставлена жирная точка. Мы многое "слизали" с США, забыв почему-то, что там до сих пор казнят нелюдей. Возможно это пора исправить. Тот кто убивает детей- не человек, а зверь. Звери не боятся клетки, они боятся только смерти.


?

Log in