Previous Entry Share Next Entry
Такси в Москве
rujournalist



Вы ещё не добавили меня в друзья?


Poll #1895781 Такси

Часто пользуетесь такси?

часто
0(0.0%)
иногда пользуюсь
2(40.0%)
очень редко
3(60.0%)
не пользуюсь
0(0.0%)

Сколько обычно тратите на одну поездку на такси?

больше 1000 р
0(0.0%)
до 1000 р
1(20.0%)
до 800 р
1(20.0%)
до 600 р
3(60.0%)
меньше500 р
0(0.0%)


Мне достаточно часто приходится пользоваться услугами такси. Перепробовал я достаточно много вариантов.

Ловить машину с руки я не люблю, не только потому, что уровень преступности высокий, а выхватывать пистолет в тесной кабине не удобно. А еще и потому, что завезти "джихад-такси" может куда угодно, одного моего знакомого так привезли в Реутов вместо Мытищ. Я долгое время пользовался услугами конторы: "Такси Престиж", но после того, как ее водители не смогли забрать меня от "Афимола" с двух попыток, я пересел на "Мегаполис".

"Мегаполис" стоил на 100 р дороже, но приезжал всегда вовремя. Привозил всегда на место по GPS и машины там были значительно комфортнее. И ездил бы я на нем и дальше, но там ввели новые тарифы. И сначала он стал в 1.5 раза дороже, чем когда-то престиж, а потом вдруг и в два. Причем заказанная за 2 часа машина стала задерживаться на 15 минут, водитель и состояние ее стало уже не тем. Были конечно и светлые пятна, вроде быстрых поездок под "Infected Mushrooms". Но их были единицы.

Поэтому я решил понять сколько сейчас реально стоит такси по Москве. Погуглил, посмотрел соответствующий сервис Яндекса. Скопировал цены в ворд. И обнаружил следующее- "Мегаполис" стал самым дорогим такси в своем сегменте. Не удивительно, что мне захотелось его сменить. Почти все такси тарифицируются поминутно. У всех разная цена посадки, разное бесплатное время ожидания. Но когда начинаешь считать, то получается примерно одна сумма. В общем 30 км по городу и МКАДу обходятся примерно в 600 рублей. Столько я и платил Престижу. В общем я думаю, что это расстояние близко к средней поездке. Если не брать в расчет аэропорты, вокзалы и дачников, а просто рассматривать граждан возвращающихся из клуба и припозднившихся из гостей.

Выделились только "Такси Цель" и "Такси Настроение". Во-первых оказалось, что Цель ночью дешевле, чем днем, во вторых там оказался счетчик по километрам а не по часам. Но если поездка на такси Цель оказалась дороже на 100р, то Настроение стоило дешевле в 1.5 раза. Я решил его попробовать. Ситуация стандартная я приехал к друзьям обсудить дела и освободился где-то в 3-4 часа ночи. Вызвал такси за мной приехала серебристая камри. Приехала минут за 15. Это машина эконом класса, не исключаю, что у них есть и битые форды с рено, но приехала за мной камри. В итоге дома я был за адекватные 550 р, проехав 36 километров по ночной Москве, после 1030 насчитанных Мегаполисом за 27. Когда поднимался на лифте, получил смску, что 18-ая поездка будет на 500 р дешевле.

?

Log in

No account? Create an account