Previous Entry Share Next Entry
Что забыл Найем в Питере?
rujournalist

Вчера движение «Антимайдан» выступило с протестом против выступления в Санкт-Петербурге депутата Верховной Рады Украины Мустафы Найема. Буквально полтора года назад Найем был известным украинским журналистом работал с Савиком Шустером, говорил преимущественно на русском, но именно Найем был выбран заказчиками Майдана для того, чтобы стать лицом протестов против законного правительства Януковича. Именно Мустафа Найем публично призвал людей выйти на площадь и не уходить оттуда до тех пор пока правительство не откажется от своих обязательств перед Россией и не заключит кабальное соглашение с Евросоюзом (на такое предательство национальных интересов до сих пор не пошел даже проамериканский режим Порошенко). Вышли многие, например, будущий глава МВД Арсен Аваков.


Что было потом мы помним: взятые штурмом государственные учреждения, свержение законно избранного президента, «поезд дружбы» для усмирения Крыма, сожженный дом профсоюзов в Одессе, кровопролитная война на Юго-востоке Украины за право людей говорить на родном языке. А еще очередная распродажа всего украинского бизнеса людям близким к Порошенко или его американским друзьям. Мустафа Найем все это время поддерживал действующую власть, был ее информационным киллером. Последнее, что он сделал — начал мочить бизнес Игоря Коломойского, видимо в интересах определенных коммерческих структур. Сложно было бы найти более антироссийского политика, разве что Викторию Нулланд из американского Госдепа, которая недавно встречалась с неполитическим блоггерами . Но там мероприятие хотя бы было закрытое. Хотя тот факт, что от прямой агитации за свой проект США перешли на создание «правильной» гуманитарной повестки требует отдельного изучения и выработки механизмов противостояния.
В общем, выступление одного из организаторов украинского майдана на берегах Невы было бы плевком в душу любому человеку мечтающего о достойной и стабильной жизни, а не о постоянной крови и гражданской войне. «Антимайдан» не должен был пропустить подобное. И не пропустит. Странно, что Найем вообще имеет право пересекать российскую границу. А не состоит в «черном списке» о которых часто рассказывает российский МИД.

Отдельный вопрос в чью «светлую голову» вообще пришло пригласить Найема в Петербург. Знакомьтесь Катерина Гордеева, глава проекта «Открытые лекции». Бывшая журналистка НТВ, большая подруга всей московской (а теперь еще и швейцарской) богемы. Судя по взломам почты пресс-секретаря Ходорковскго проект ее спонсируется лично опальным олигархом. Собственно именно его проект «Открытая Россия» и ведет все ее трансляции у себя на сайте и на дружественной «Медузе», находящийся в Риге. Так что говорить о какой-то независимости проекта не приходится. Вместо полноценных дебатов нам предлагается посмотреть борьбу людей с очень близкими политическими взглядами. С российской стороны говорить о том какими должны быть отношения между Россией и Украиной будет гражданин сразу трех стран Познер, который никогда не был замечен в симпатиям к Новороссии или идеям «русского мира». Хороший способ манипуляции сознанием.
Наконец, возникает вопрос почему для подобной антироссийской пропаганды город предоставляет одну из главных своих площадок — библиотеку им. Маяковского? Почему не отправляет их хотя в музей Бродского, который по распоряжению петербургских властей сейчас создает муж Гордеевой? Неужели в руководстве города — «колыбели трех революций» кто-то уже планирует четвертую? Но куда тогда смотрит губернатор Полтавченко? Не слишком ли он доверяет своему советнику по культуре Александру Малышевскому, которого молва называет покровителем Гордеевой?

promo rujournalist july 9, 2030 15:19 278
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…

Расстрелять и утопить в Неве!

и зачем он там(

да, только этого мудака в Питере и не хватало для полного счастья

- Вот это да! Прогрессивная столица!

Выгнать надо было.

действительно странно почему он туда поехал

Непонятное приглашение! С чего бы это вдруг?!

значит он там нужен..наверное

Странно это все. Недаром говорят, что журналистика - вторая древнейшая профессия.

В СПБ делать ему нечего!

Что, опять Ходор? А может, очередная подстава? Он вообще в курсе, на что его денежки идут?

Косяк тех, кто выдает разрешения на въезд в страну таким людям.

каждый имеет право говорить. И если журналисты решили пригласить другого журналиста, но кто может возражать?

Гнать таких надо поганой метлой....

А я схожу посмотрю на него одним глазком, не так страшен зверь...)

?

Log in

No account? Create an account