Previous Entry Share Next Entry
Хайсер неуиноуэн!
rujournalist


Сын депутата Верховной рады Хайсер Джемилев застрелил друга семьи во время фотографирования. По его словам, он случайно нажал на курок, будучи ослеплен солнцем.



"Да, я произвел в него выстрел, но сделал это по неосторожности. Пошатнулась створка окна, свет попал в глаза, и это как-то сказалось", — говорится в показаниях Джемилева, который воспользовался своим правом не отвечать на вопросы в суде, поэтому его показания зачитывал адвокат Николай Полозов.

Джемилев признал, что взял карабин, из которого и был произведен выстрел, у отца, однако умысла убивать у него не было. По его словам, он хотел сфотографироваться с оружием, а потом вернуть. Джемилев отметил, что был знаком с устройством карабина "на бытовом уровне", поскольку не служил в армии.

Сегодня в Краснодарском суде были заслушаны показания Джемилева, которые содержатся в материалах дела. На следующем заседании начнутся прения сторон. Джемилеву предъявлены обвинения по статьям "Убийство", "Незаконный оборот оружия" и "Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ".

По версии следствия, Джемилев взял у отца ружье, хранил его у себя неделю, прежде чем выстрелить в друга семьи Февзи Эдемова. Сторона защиты настаивает на версии о несчастном случае. По словам адвоката, подобный случай "может произойти в любом доме, где есть оружие".

Тем временем Джемилев уже был осужден за "непредумышленное убийство" на Украине, самый гуманный украинский суда дал Джемилеву всего 3 года 8 месяцев.

в Россию отправлен запрос об его экстрадиции, сообщил в своем Facebook народный депутат Украины от "Народного фронта" Георгий Логвинский:

"Юридический "подарок" России — Хайсер Джемилев (сын Мустафы Джемилева) осужден украинским судом! Приговор вступил в законную силу. Украина уже подала заявление об экстрадиции. Согласно Европейской конвенции защиты прав человека и статьи 50 конституции Российской Федерации никакое лицо не может быть осуждено дважды за одно деяние. Т.е. РФ должна прекратить все псевдосудебные действия и обязана, согласно собственным же законам, передать осужденного украинским властям. Сегодня российская фемида собралась устраивать суд на территории РФ против гражданина Украины, совершившего преступление в Украине", — сообщил Логвинский. Логвинский также призвал Президента Петра Порошенко и министр иностранных дел Павла Климкина взять на контроль процесс экстрадиции.

Исходя из версии украинского правосудия, любой может украсть нарезное длинноствольное оружие, недельку использовать его в своих целях, застрелить из него своего знакомого и вложить ему в руку телефон, а после этого рассказать, что шатнулась створка окна и самый гуманный суд в мире даст ему менее 4 лет!

Вопрос к украинцам, вам самим не стремно будет его к себе забирать и потом ходить вместе с ним по одной улице? У его дяди ведь тоже карабин может быть.

Надо отдать каклам, там таких много

нэуэновэн, однозначно!)))

Да ваше то какое собачье дело до внутренних дел Украины ??? Почему он вообще задержан иностранных государством ???

Га? Ты шо за гамно?

Нужно отдать его Украине.
Пусть они с ним что хотят то и делают.

А чё он в себя случайно не стрельнул?
Дуло большеватое?

Точно, пусть запилит селфи!

Надо обменять на попавших в плен спецназовцев. А если не будут менять, то дать ему пожизненное - пусть хохлы с его папиком сами разбираются.

Убийство из хулиганских побуждений- до 20 лет, за хищение оружия до 7 лет, за незаконный оборот до 4. На ПЖ вряд ли потянет, но на 25-30 лет вполне.

Edited at 2015-05-27 10:24 pm (UTC)

кацапы не отдадут сына Джемилева. Им нужен заложник.

Да, с педерастами у нас напряженка, чай не Укропия, где каждый второй, не говоря уже о каждом первом.

Нелепость какая-то. Детские отмазки, солнце в глаза

Эх,глупье.Не берите в руки оружия,если не умеете им пользоваться.

Как странно украинский суд присудил такой маленький срок за убийство.
У нас меньше 7 лет не присваивают...

А вначале писали, что застрелил работника, который занимался садом у них в доме.
Убитый садовник стал другом семьи? Чего только не придумают извращённые умы.

- Это просто ужасно ... Что-то странное творится при фотографирования последнее время...

Да пусть берут, им такие нужны

И выйдет потом по амнистии.

(Deleted comment)
За то суд вместе с делом, стал территорией РФ. Этого достаточно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Преступник должен сидеть в тюрьме, и долго.

вот уже эти любители фото!

Если ослепило солнце, лично я моргаю


не знаю подробностей дела, читала о том же, что вы пишите. Я знаю только, что много преступников на свободе. А в тюрьмах есть невинные...

В Раде так много идиотов, предателей и беспредельщиков

Тем временем Джемилев уже был осужден за "непредумышленное убийство" на Украине, самый гуманный украинский суда дал Джемилеву всего 3 года 8 месяцев.

А чего так мало? Надо было медаль вручить и сделать народным героем Украины.

И почему ружье было заряжено?


С одной стороны, и такое бывает. И почему карабин оказался заряженным?
А сколько вообще за непредумышленное убийство дают?

?

Log in