Previous Entry Share Next Entry
ИГИЛ- исторические параллели.
rujournalist


Хиллари Клинтон: "Мы создали Талибан,чтобы бороться с СССР"

Прошло 30 лет и США наступили на те же самые грабли в Сирии. Абсолютно тем же самым закончилась попытка свернуть режим Башара Асада руками "умеренной оппозиции".

Кстати, вам никогда не приходил в голову вопрос, почему ее называют "умеренной"? Видимо основной признак умеренности в том, что они ополаскивают нож перед тем, как отрезать голову, а радикала из ИГИЛ и "Фронта ан-Нусра" режут грязным.

Напомнить вам с чего в Сирии и Ираке начался то трэш, который мы сейчас наблюдаем?

Давайте рассмотрим в хронологическом порядке:

1) 29.07.2011 года, отряд офицеров-дезертиров во главе с полковником Риядом аль-Асадом сообщает о создании "Свободной сирийской армии" (далее ССА) для борьбы с режимом Башара Асада.

Ну в общем, ничего нового американские спецслужбы не придумали. Взяли старую идею о создание РОА Власова и повторили ее на Сирийской почве, но в очередной раз не учли, что "Восток- дело тонкое".

В итоге в ССА доминирующие позиции заняли братья мусульмане плотными связями переплетенные с террористами всех мастей, что в принципе и не удивительно, т.к. другой сетки активистов у США не было. В Египте, Тунисе и Ливии с ними "прокатило", а тут...

25 сентября 2013 года тринадцать наиболее эффективных в то время военных группировок сирийских мятежников отказали в поддержке Национальной сирийской коалиции, порвали с Сирийской свободной армией (ССА) и сформировали свой собственный военный альянс «Исламская коалиция». Её центральным звеном стало одно из подразделений «Аль-Каиды» — Джабхат ан-Нусра.

К этому альянсу присоединились три крупнейших формирования ССА — Лива а-Тавхид, Лива аль-Ислам и Сукор аш-Шам и ряд более мелких группировок. Причем все они получали прямую военную помощь от Соединённых Штатов Америки.

В «коммюнике № 1» альянса сообщается: «Сирийская национальная коалиция нас не представляет, равно как и мы не признаем её полномочий. Мы призываем все гражданские и военные группы объединиться на ясной исламской основе, базирующейся на шариате, который является единственной основой законности… Будущее Сирии должны определять те, кто сражался и проливал кровь на её территории».

По данным The Washington Post, Исламская коалиция на момент создания охватывала 75 % всех оппозиционных сил.

Ещё до создания коалиции в состав Джабхат ан-Нусра влилась одна из наиболее боеспособных и крупных единиц ССА — 11-я дивизия, контролирующая город Ракка и одноимённую провинцию на востоке страны.

Т.е. 3/4 "умеренных" ребят из ССА вооружились за счет Вашингтона и пошли резать головы неверным.

Не прижились чудные идеи демократии на суровой Сирийской почве. Спустя 2 года все это разрослось до такой степени, что смогло сожрать большую часть Ирака и Сирии, переродившись в еще более злобный ИГИЛ.

Еще через год США уже начали все это бомбить со степенью эффективности "мы молодцы мы подбили целых 2 танка" и декларировать... Передачу оружия умеренной оппозиции для борьбы с ИГИЛ.

То есть, еще раз, вдумайтесь в 2011 году вооружили умеренную оппозицию и создали на ее база армию около 80 тыс. человек. Через пол года 75% этой армии влилось в ряды джихадистов и в итоге образовало ИГИЛ. И спустя 3 года США придумало гениальное противоядие: снова выдать оружие "умеренной оппозиции".

Отсюда возникает вопрос: кому и зачем нужен ИГИЛ? Но его мы обсудим в следующей статье.
Tags:

  • 1
Все что происходит сейчас там, сша и устроили.
Революции им видите ли подавай.

Время всё расставляет на свои места))) Посмотрим что будет дальше!

Да по всему миру США устраивают войны, даже Украина - это их дело!

Ну как обычно: создать очаг напряжённости, а потом зачищать его ковровыми бомбардировками.

- Да уж... ни чему не учит история... И ведь сами поплатились уже ...

У меян только вопрос почему жители россии которые участвуют в боях в Сирии - преступники, а те же добровольцы в какой-то там придуманной новороссии герои?И да, в Сирии было очень много советского, в том числе и оружие

1. Наверно стоит сравнить идеи ИГИЛ и Новороссии.

2. Конечно ее много, т.к. на базе этой техники вооружались Сирийская и Иракская армии.

посмотрим чем всё закончится

Не сильна я в это теме. Так что просто почитаю.

Да тут относительно все понятно. Пропагандисты получили задание доказывать, что Алькаиду, ИГИЛ создали США. Это чтобы никто не вспоминал, что Кремль создал террористические ЛНР и ДНР.

В этом отношении Россия и США - 2 сапога пара. Сначала замутят, всем кровь попортят, а потом еще и сами огребают.

Сегодня прочел, что Россия вдоль границы с Украиной со стороны Луганской и Донецкой областей фортификации строит. Нагнали туда танков, а теперь задумались, не приедут ли к ним самим наемники на этих самых танках, когда из Кремля перестанут им зарплату платить. И да, аналогий со США можно найти немало.

Вот только устраивали бы эти двое разборки где-нибудь на Луне, в крайнем случае в пустыне Сахаре. А то он ... меряются, а у соседей поменьше люди гибнут и города горят.

Игил потом США в горле встанет!

США создали еще один очаг нестабильности с непредсказуемыми последствиями.

Но в Египте, Тунисе и Ливии то прокатило)

Много закулисных игр.

Хорошо помнить историю!

США везде хотят чувствовать себя хозяевами, думают что они пуп Земли, и часто сами на свои грабли наступают. С ИГИЛ типичный пример.

когда уже мир будет на всей Земле? Столько горя от войн и раздоров. Ведь страдает планета, сама жизнь на ней!

Неизвестно вообще к чему все это приведет

ИГИЛ надо перебросить в штаты, тогда по-другому запоют.

США вообще конфликтная страна!

Не кормите оружием днр и лнр и вас не будет волновать эта тема, чоуш:-)


зачем задавать вопрос в этом, а обсуждать его в следующем посте? ))

США принято обвинять в разжигании нестабильности. Так что не удивляет

Америке выгодно иметь войну на континенте,все их работа.Взял себе.

  • 1
?

Log in