Previous Entry Share Next Entry
Должница в Уфе сбила троих судебных приставов при аресте ее автомобиля
rujournalist

Жительница Уфы наехала на автомобиле на троих судебных приставов, сообщила пресс-служба УФССП по Башкирии.

По данным ведомства, накануне днем женщина, задолжавшая банку более 740 тыс. рублей, пришла в Ленинский районный отдел службы судебных приставов, где вела себя агрессивно и отказалась подписывать документы о наложении ареста на ее автомобиль Nissan Almera Classic.

"В ходе исполнительных действий по аресту транспортного средства женщина села в автомобиль и совершила наезд на судебных приставов-исполнителей. В результате наезда судебные приставы получили телесные повреждения", - говорится в сообщении.'



Задержать должницу помогли проезжающие мимо автомобилисты, заблокировав ей путь.

Транспортное средство арестовано.

В свою очередь пресс-служба СУ СКР по Башкирии сообщила, что факту причинения вреда здоровью приставов начата доследственная проверка.

Предварительно установлено, что 29-летняя женщина приехала в отделение судебных приставов по исполнительному производству о взыскании долга по кредиту в размере более 700 тыс. рублей в пользу одного из банков из-за блокировки ее счетов.

Заметив, что должница приехала на своем автомобиле, судебные приставы попытались арестовать машину и начали заполнять документы.

"Женщина села за руль, резко сдала назад. Судебный пристав, стоявший позади автомашины, успел отскочить, а на троих судебных приставов женщина наехала, предварительно разогнавшись", - говорится в пресс-релизе.

Пострадавшим причинен вред здоровью различной степени тяжести. Одна из приставов перелетела через капот, второму - удалось зацепиться за ветровое стекло автомобиля, и некоторое время женщина-водитель ездила так по улицам города, выезжая на встречную полосу движения.

После произошедшего автоледи обратилась за медицинской помощью в больницу, сославшись на плохое самочувствие, отмечает пресс-служба.

  • 1
да уж! усугубила...

Правильно сделала.

- Вот ... с властью такие "шутки" плохи ...

какая-то невменяемая... разве так решаются вопросы...

амнистируют, сбила двух женщин на смерть и на свободе.

Ну это вообще беспредел со стороны суда.Я возмущена.

Не знаю о чем Вы, но в данном случае действия умышленные. Вопросы применения амнистии, это не к суду а к законодателю. Именно он определяет категорию преступлений и группу лиц попадающих под амнистию. Суд здесь совсем не в праве перечить.

АМНИСТИРОВАНА ДОЧКА ИРКУТСКОЙ ЧИНОВНИЦЫ, СБИВШАЯ ДВУХ ЖЕНЩИН В 2009 ГОДУ http://biboroda.livejournal.com/2561673.html

Ну так суд обязан был так поступить в любом случае, в отношении любого подсудимого, а не только дочери чиновницы. Амнистия кст. Не избавляет от обязаности выплатить ущерб, зря родственники так реагируют.

супер, людей убила и амнистия, и всего то 200000 рублей надо вернуть которые она и не думает возвращать.Людей как копейки считают а она жива и здорова, супер справедливость.

Так еще раз говорю, решение принимает не суд а законодатель и касается оно всехтподобных случаев. Обратите свой гнев на думу. И говорить об убийстве в данном случае не корректно, потому как в данном случае умысла на причинение смерти не было. Вот ежели бы она гонялась за ними на автомобиле по проезжей части, тогда да. Вообще у Вас чисто обывательская реакция, как только речь о родственнике чиновника, чиновнике, так сразу боевая стойка. При том, что никто не застрахован от совершения аналогичного, и люди не имеющие отношения к чиновничьему аппарату зачастую ведут себя еще более скотско. Примеров масса. Залезьте в реестр судебных решений и почитайте, но такова природа человека.
А, ну и о копейках, не хотел об этом говорить, но именно родственники возмущены отсутствием копеек а не освобождением от наказания. Возможно так подвл журналист. Если нет, то это их совсем не красит.

Edited at 2015-05-26 07:54 pm (UTC)

суд для одних и милость для других, это известное правосудие.

Так это всегда так по определению. В суде одна сторона всегда выигрывает а вторая проигрывает. При отсутствии высокой правовой культуры дажеьтеоретически не возможно обеспечить уровень легитимности таких решений выше 50 процентов.

"говорить об убийстве в данном случае не корректно, потому как в данном случае умысла на причинение смерти не было."

Ну хватает наглости у всякой тупой овцы лезть куда попало со своими Авторитетными Суждениями.
1. Есть такие понятия: убийство по неосторожности, непредумышленное убийство, непреднамеренное убийство.
2. Факт причинения смерти в любом случае налицо. Это безусловно уголовная ответственность, даже если адвокат докажет непредумышленный характер убийства - это смягчение статьи, но ни в коем случае не освобождение от ответственности.

"люди не имеющие отношения к чиновничьему аппарату зачастую ведут себя еще более скотско"
Они тоже получают отсрочку на 14 лет и полную амнистию по первому удобному случаю? ;-)

Это вы меня овцой назвали? Право это делает вам честь, показывает высокие человеческие качества и духовные, ага. Почитайте диспозицию статьи и найдите там слово убийство.

Не подскажете случайно, сколько еще людей получили полную амнистию при сходных статьях обвинения? ;-)
И не смущает ли вас беспрецедентная отсрочка на 14 лет?

Вы не понимаете сути амнистии. Цифру не скажу, но суд не решаетприменять амнистию или нет фактически он определяет попадает ли человек под амнистию. Т.е. категория совершенного преступления, основания применения, не имеется ли запрета относительно. Почитайте любую амнистию и Вы поймете о чем я говорю. Вот отсрочка меня честно говоря немного смущает, но раз решение прошло апеляцию и кассацию значит оно таки в рамках закона.

Дамочка офигела немного.

Нервная штучка.

Дама с головой не дружит.посмотрим,что скажет суд.

Совсем не хотела отдавать долги.
Тоже амнистируют.

Всё правильно сделала.

некоторые когда волнуются, бывают крайне импульсивны

Напрасно она это сделала, а с другой стороны , от безысходности, возможно всё!

Жесть, что-то часто стали сбивать и не отвечать за такое

Так должники они такие - нахрапистые. Ни стыда , ни совести

У дамочки с головой не в порядке. Чем больше должен, тем больше наглости.

Вот упоротая



Edited at 2015-05-26 06:44 pm (UTC)

(Deleted comment)
Очевидно, случайно наехала) Но наказание зато теперь получит серьёзнее некуда...

Теперь арестовано уже наверно следствием,преступление, однако.

Как то не адекватно реагировала

Распущенная леди. Попадет в жернова системы - перевоспитается.

Такая агрессивная! Может раздраконили просто?

Раздраконил или нет - не надо мусоров машиной давить. Себе дороже.

Есть одна вещь, которая смущает в действиях приставов. Они увидели, что леди приехала на тачке, и решили ее арестовать! Тактика разбойничья: отберем, что увидели. А поднять зад и пробить имущество по базам слабо?

Исполнительная служба всегда была "пиратской" :)

возможно у нее хорошие связи и ей ничего не будет

  • 1
?

Log in