Previous Entry Share Next Entry
Роскомнадзор не хочет блокировки Facebook, Twitter и Google в России
rujournalist

В начале года одним из представителей Роскомнадзора Максимом Ксензовом было отправлено официальное письмо в Facebook, Google и Twitter с требованием соблюдать Российское законодательство в частности российского закона о блогерах.

По требованию Роскомнадзора крупные социальные сети Facebook, Google и Twitter должны были предоставить статистику суточных посещений некоторых страниц и данные их владельцев. Ответа от компаний не последовало.

В своем недавнем заявлении глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что в случаи дальнейшего игнорирования компаниями Facebook, Google и Twitter на них будут наложены санкции и блокировка на территории Российской Федерации.


а что серьезно хотели?

Скоро год закону о блогерах, а толку ноль!

- Да уж... такой объём переварить не возможно!

Глупо будет соцсети закрывать

отменят? слив инфовойны

все надо оставить!

Носик хорошую аналогию привёл:

Вот, есть на свете такая гордая Республика Таджикистан.
В ней имеется суверенный двухпалатный парламент, называется Маҷлиси Олии Ҷумҳурии Тоҷикистон.
И есть бессменный (с 1994 года) президент Эмомали Рахмон.

Вот соберётся этот самый двухпалатный парламент на заседание, и примет новый закон, регламентирующий порядок деятельности Сбербанка РФ, ОАО «Российские железные дороги», Федеральной миграционной службы РФ, ОАО «МТС» и Первого канала российского ТВ. На том основании, что услугами этих учреждений пользуются миллионы граждан Таджикистана — следовательно, их деятельность подпадает под юрисдикцию таджикского законодательства. От РЖД потребуют изменить маршруты и график движения поездов, Первому каналу предпишут изменить программную политику в соответствии с таджикским законодательством о СМИ, у Сбербанка и МТС затребуют все данные об активности их клиентов, а ФМС обяжут привести график работы отделений в соответствие с Трудовым кодексом Таджикистана.
Таджики требуют от России подчинения
Президент Рахмон подпишет такой закон, он вступит в силу, и надзорные ведомства Республики Таджикистан начнут требовать от российских юрлиц его неукоснительного соблюдения. Писать письма, вызывать на ковёр руководство, угрожать административными санкциями.

Как вы думаете, что ответят российские юрлица на запросы таджикских товарищей?
Вот ровно такой же ответ получает Роскомнадзор каждый раз, когда он требует соблюдения российских законов от компаний, деятельность которых, согласно их же уставу, регулируется законами штата Калифорния.

Дальше силовые ведомства Республики Таджикистан могут начать писать новые письма — угрожая, например, выйти из всех соглашений с РФ о безвизовом режиме пересечения границ, а то и вовсе запретить своим гражданам любые посещения России. В таджикских газетах населению при этом объяснят, что российская сторона страшно напугана угрозой подобных санкций, и вскоре подчинится «законным требованиям» душанбинских надзорных органов.

Это плохо, если закроют соц.сети.

все уйдут в Контактик

и торренты не трогайте!

а ТОР еще актуален?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Они кто? Их сделают только так, они в мире имеют большой вес

ну раз требую-значит надо

я не думаю, что эти соцсети действительно заблокируют. это же будет такой скандал, что роскомнадзор ввек его не расхлебает

?

Log in

No account? Create an account