Previous Entry Share Next Entry
Фруктовые йогурты попали под действие алкогольного закона
rujournalist

Фруктовые йогурты могут попасть под действие нового алкогольного закона. Опасение производителей вызывают ароматизаторы на спиртовом носителе, содержание спирта в которых превышает установленную законом норму Фруктовые молочные продукты могут попасть под действие закона о регулировании алкогольного рынка 171-ФЗ, который вступает в силу 1 июня. Об этом говорится в письме председателя правления Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрея Даниленко на имя руководителя Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна, которое приводят «Ведомости». Новый «алкогольный закон» снижает порог содержания спирта в продукции, для производства и продажи которой надо получать лицензию, с 1,5 до 0,5%. Такая продукция должна быть учтена в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС).



В «Союзмолоке» утверждают, что в состав некоторых молочных продуктов входят фруктовые наполнители с содержанием ароматизаторов на спиртовом носителе, и массовая доля спирта в некоторых из ароматизаторов составляет от 1 до 1,3%. И хотя в готовом молочном продукте содержание спирта значительно меньше 0,5%, а сами кисломолочные продукты не входят в список товаров, подлежащих государственному регулированию оборота алкоголя, закупка, хранение и перевозки таких ароматизаторов, согласно изменениям в 171-ФЗ, должны будут учитываться в ЕГАИС, отмечает «Союзмолоко». Сами кисломолочные продукты не входят в список товаров, подлежащих государственному регулированию оборота алкоголя (содержание спирта в них меньше 0,5%), но закупка, хранение и перевозка ароматизаторов, используемых в такой продукции, согласно новому «алкогольному закону», должны будут учитываться в ЕГАИС. «Это значит, что производители кисломолочки должны будут получать алкогольную лицензию, декларировать используемые спиртовые ингредиенты, оборудовать линии специальными счетчиками», — цитирует «Ведомости» Даниленко. В связи с этим в «Союзмолоке» предлагают вывести фруктово-ягодные наполнители из-под действия 171-ФЗ. Ранее РБК писал, что поправки в алкогольный закон грозят дефицитом бытовой химии и косметики. Так, под их действие могут попасть жидкие средства для стирки, кондиционеры для белья, средства для мытья посуды, чистящие средства, освежители воздуха всех видов, клеи, вакса и крем для обуви, полироли, репелленты и даже влажные салфетки. Большая часть — бытовая химия, но есть, например, и дезодоранты, которые производят косметические фирмы.

Опасения в связи с ужесточением алкогольного закона высказывали в Ассоциации производителей парфюмерии, косметики, товаров бытовой химии и гигиены (АППИК БХ, входят крупнейшие транснациональные компании, включая Procter & Gamble, Henkel и Kimberly Clark). Производители написали письмо вице-премьеру Александру Хлопонину, который курирует в правительстве алкогольную отрасль, и попросили отложить вступление в силу поправок и дать официальные разъяснения по поводу оборота продукции, произведенной или импортированной до 1 июня 2015 года.

promo rujournalist july 9, 2030 15:19 278
Buy for 90 tokens
1) По вопросам сотрудничества и рекламы: rujournalist@gmail.com Я ОЧЕНЬ редко читаю личные сообщения. Рассмотрю предложения по взаимному пиару от тех, кто входит в кириллический ТОП-250. 2) Другие мои соцсети: https://vk.com/ruredaktor https://twitter.com/ruredaktor…

Это сколько же надо съесть, что бы было хоть какое то опьянение?
Целую фуру.

нужно попробовать)

Оо
Что за жесть

молочная жесть!

Боже, ну это же откровенный маразм...

Ничего подобного.
Малыми дозами с детства идёт приближение к возникновению потребности в алкоголе.

- Да уж ... представляю себе детей возле супермаркета умоляющих взрослых купить кисло-молочную продукцию ))

Да уж. До чего дошел прогресс.

я ем такой, 3-х литровый!

034

Наелся -за руль не садись)

Скоро и сметана с молоком попадёт в список.

да сделают им исключение)

приколисты блин

О как! На йогурты теперь акцизные марки будут клеить? :)

Нарочно не придумаешь! Уже и тут алкоголь и зависимость!

Как так??? Бред какой-то

Про новый «алкогольный закон>>... За что боролись, на то и напоролись. А может сделали нарочно, что бы всеми правдами и неправдами пополнить казну за счет акцизов на буквально все, что хоть как-то имеет отношение к спирту, даже очень и очень косвенное.

Страна не дураков, а гениев...

Edited at 2015-05-23 07:37 am (UTC)

зачем писать «попали» и тут же «могут попасть»?

?

Log in

No account? Create an account