Previous Entry Share Next Entry
Венедиктов и солдатики в "Детском Мире".
rujournalist


Я тут оказывается пропустил забавную новость о том, что дед Венедиктова- Николай Адрианович Венедиктов, служил в НКВД и свой орден Красной звезды получил за организацию "заград отрядов":


Особенно доставляет формулировка:

«Инициативен. Карательную политику направляет на беспощадную борьбу с изменниками, шпионами и предателями Родины. Десятки предателей осуждены им и получили заслуженную кару. Беспощаден к врагам Родины… Удары по преступникам остры» (с)

Это все конечно похоже на злую иронию. Главред главной либеральной радиостанции оказался внуком инициативного и беспощадного организатора заград отрядов.

Но с другой стороны вам не плевать, кем был дед Венедиктова? Это ни к чему не обязывает. И, если честно, без заград отрядов мы вряд ли бы выиграли войну. В этом году победе исполнилось 70 лет. И пора бы уже примириться со своим прошлым. И всему народу и отдельным личностям. Пора признать, что вклад в победу внес каждый, кто тогда воевал. И те, кто бросался с гранатами под танки и те, кто стрелял в дезертиров.

И в принципе, все нормальные и адекватные люди это уже сделали.

Но не все. Например в этом году пристальный интерес контролирующих органов вызвали солдатики с фашистской символикой в "Детском Мире". Очевидно, что солдатики не могут научить детей экстремизму. Игрушечным бойцам тоже нужен враг. Не всем же расти маленькими "Николаями Венедиктовыми" и играть в заград отряд?

Интересно в этой ситуации то, как ведет себя в этой ситуации сам Венедиктов. Вместо двух адекватных вариантов ответа:

-"Да, я помню, я горжусь".
ИЛИ
-"Да, я знаю, мне стыдно, исправляю ошибки деда".


Он написал ЭТО:



Ладно еще, что "яркий представитель интеллигенции" не смог сформулировать 140 символов без двух матерных слов. Хотя, можно было как-то собраться.

Интереснее не уровень культуры, а то, что заданный вопрос для Венедиктова до сих пор актуальный. Чувствуется, что для него очень неприятно ощущать себя внуком "организатора заград отрядов" или что для него скорее всего тождественно-палача.

Это казалось бы его личное дело, если бы не все те слова про общенациональный консенсус сказанные по его же радиостанции. Действительно, либерализм без общенационального консенсуса по ключевым вопросам, вроде ВОВ, невозможен. И о какой уж тут роли РОА Власова говорить, если главный либерал страны до сих пор тщательно скрывал подробности службы в НКВД своего деда? О каком либерализме можно вообще говорить, когда в головах тех, кто называет себя либералами до сих пор живы конфликты 70-летней давности? Подростковые комплексы Венедиктова о нелиберальном происхождении были бы смешны, если бы не были так типичны для либеральной среды и не перечеркивали бы этим все дельное в либеральных головах.

"И, если честно, без заград отрядов мы вряд ли бы выиграли войну."

Не новая трактовка итогов ВОВ. Думаю, что автор сильно преувеличил значение карательных отрядов. Палачи не сильно помогают побеждать, скорее сильно помогают проигрывать войны.

У каждого своя роль.

Венедиктов еще тот товарищ)

Лишнее доказательство единства кудлатого и бессмертного КГБ!!!

А он играл в солдатиков?

Я вообще не слушаю этого товарища....

а есть его фанаты!

а что за "детский мир" то?

У каждого свой скелет в шкафу... А Венедиктова не читаю.

Я не знаю этого Венедиктова и мне это не нужно совсем.Каждый живёт так как считает нужным, а Великую победу завоевали Все, общими силами!

Ловко огородился, заранее назвав всех оппонентов очень нехорошим словом!
Неужели стыдится своего деда?

Рано или поздно псевдо интеллигент покажет свое истинное лицо.

тот еще деятель...

очень "красиво" ответил...

- Да уж... товарищ ещё тот ...

Врет, как дышит..

http://www.youtube.com/watch?v=z4s6N2-lIWE

Edited at 2015-05-20 01:57 pm (UTC)

Венедиктов в своём репертуаре - жжёт напалмом и никак иначе!!!
Неужели после такого эпатажа его кто-то будет воспринимать адекватно?

?

Log in

No account? Create an account