Previous Entry Share Next Entry
Кто читает ЖЖ bespridanitsa?
rujournalist


Блогг bespridanitsa- один из самых популярных в ЖЖ. Автор представляется следующим образом:

"Я (кто это? -часто задают вопрос мужчины, но об этом позже)- совершенно обычная девушка 28 лет, не москвичка, типичный представитель офисного планктона, с отчаянным упорством пытающаяся найти свою вторую половину." (с)

Не знаю достигнет ли когда-нибудь bespridanitsa заветной цели, учитывая, что она видит во всем только плохое, а ее блогг самый унылый в ЖЖ по моему скромному мнению. Если бы мне поставили задачу протестировать призывников в военкомате, на предмет психической устойчивости, я бы заставил их читать писанину bespridanitsa в течение часика под музыку из альбома Нирваны Nevermind. Но не оставлял бы их наедине, мало ли кто-то решит повеситься прямо в процессе теста.

Типичным образцом творчества bespridanitsa является ее опус под названием "10 ВОПИЮЩИХ ПРИЧИН НЕ СОЖИТЕЛЬСТВОВАТЬ С МУЖЧИНОЙ" в конце я бы еще добавил "!!1111". Как вы наверное заметили название статьи и цель озвученная "бесприданницей" в описании своего ЖЖ несколько противоречат друг другу.

Давайте представим себе совместную жизнь с хозяйкой блогга, исходя из описанных ей причин:

Итак, минус №1: "Ты готовишь постороннему человеку".

Т.е. сама Бесприданница есть приготовленное не планирует? Более того поделиться приготовленным, ей видимо не позволяют ее убеждения. Я уже представляю себе, как хозяйка блогга спускает в унитаз остатки ужина предварительно произнеся фразу: "Не доставайтесь же вы никому". Или кладет их в отдельный холодильник, который закрывается на висячий замок.

№2. Ты убираешь дом постороннего человека.

На мой взгляд, эта цитата наиболее ярко подчеркивает то, что бесприданница не готова к совместной жизни с кем-либо, плевать с родным или с посторонним мужиком, хоть с котом. Ибо мысль о том, что это не его и не ее дом, а их общее жилище до нее не доходит.

№3. Ты заботишься о гардеробе постороннего человека.

Ну тут, казалось бы, все логично. Если бы не одно "НО". Можно разделять домашние обязанности поровну, а можно рационально.

Например:

У моей жены лучше получается гладить вещи, а у меня носить тяжелые сумки и передвигать тяжелые вещи. И это было сразу настолько очевидно, что мы об этом даже как-то не сговаривались.


Хотя, в принципе, если бесприданница выглядит так...


То рационально другое разделение труда.

№4. Посторонний человек считается надежным за твой счет (ни о какой надежности реально речи нет).

Ну вообще, достаточно странно судить о том надежный человек или нет по одному посту. Единственное, что можно робко предположить о "капитане очевидность" из промоблока бесприданницы- это то, что он не романтик. Т.к. я бы на его месте поставил пункт 10 на 1 место.

А так, из опыта: дела лучше вести с женатыми людьми. Пьют обычно меньше, вероятность того, что побегут с твоими деньгами ниже.


№5-8. Ты забиваешь голову мелочами по уходу за посторонним человеком. Ты тратишь время на глупости постороннего человека. Ты даришь подарки постороннему человеку. Ты организуешь СПА для постороннего человека.

Действительно, гораздо проще заботиться только о себе любимом, чем трать время на кого-то постороннего или уж тем более искать близкого не только географически человека.

№9. Ты имеешь постоянный секс с посторонним человеком (Может, это плюс специфический такой?).

Постоянным сексом с посторонними "похвастаться" не могу, но думаю, что prostitutka_ket сможет рассказать про это подробнее.

10. Ты любишь постороннего человека. (Тут, конечно, совсем провал).

Полный провал. И постик brahmos, то был полный провал в стиле: "Кошка- это не только домашний любимец, но и пара килограммов свежего мяса". А уж ответ bespridanitsa, мрачно опустившей все хорошее в посте, вроде:

Помимо приятных мелких сюрпризов, очень круто получать в подарок то, чего сам себе, конечно, мог бы купить, но не стал бы никогда (потому что тупо жалко денег), хотя в тайне всегда мечтал об этом. Так однажды я получил в подарок Playstation 4, я вспомнил свое детство, и расплакался от счастья. Она же получила Trinity de Cartier, выложила в инстаграм. (c) brahmos.

И если постик brahmos скорее вызывает надежду, видно, что судя по всему мужик никого не любил, но правильной дорогой идет товарищ! То от опуса бесприданницы веет черной безнадегой женщины, которую собираются заставить жить с вечного голодной, неаккуратной, ненадежной, похотливой и совершенно посторонней обезьяной. И это действительно печально.

Правда, Бесприданница написала, что это не причины "не сожительствовать" со всеми лицами мужского пола, а конкретно с юзером: brahmos. ОК.

Но если почитать остальные ее посты, то выясняется, что хозяйка блогга пишет примерно одно и тоже, например:

НУЖЕН ЛИ СЕКС ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?

Странно, почему я за всю свою жизнь ни разу не задавался конкретно этим вопросом? А вы размышляли когда-нибудь? Мне, реально, интересно?

О вреде или пользе секса bespridanitsa пишет следующее:

"В личном общении такие аргументы часто начинаются параллельно с предложением уважить в той или иной форме алкоголь и вообще расслабиться в широком смысле. Ну то есть литр сивухи и энное количество часов в клубах табачного дыма хрупкому женскому организму нисколько не навредит, а вот воздержание в ближайшие часы просто-таки окончательно подкосит чисто символическое хрустальное здоровье.

В более же безличностных дискуссиях с не столь очевидными прямыми выгодами данный довод тоже весьма любим общественностью. Вот, мол, бабонька, выделывайся-не выделывайся, а против природы не попрешь, ибо некогда тебе тонкие душевные мосты с собеседником выстраивать да вальяжно выбирать каких-то особенных мужчинок, у тебя, знаешь ли, телесная катастрофа, практически половой дефолт, у ворот стоит, не до жиру".
(c)

Я не делаю вид, что не понимаю иронии bespridanitsa. Но, вам не кажется, что эта статья зеркало "10 ВОПИЮЩИХ ПРИЧИН НЕ СОЖИТЕЛЬСТВОВАТЬ С МУЖЧИНОЙ"?

Просто в первой bespridanitsa ищет все худшее в процессе совместной жизни, а во второй делает тоже самое с процессом знакомства/поиска партнера. И, вообще, все это похоже на какие-то оправдания, согласны?

Самое забавное в этой ситуации "посещалка" блогга:


Неужели у всех этих людей все также уныло?

Я не читаю, но интервью прочитал, интересно)

Edited at 2015-05-15 07:00 pm (UTC)

Пока что не читал.

Автор не в курсе матчасти. Блог начинала компашка москвичек, писавшая свои и чужие приключения на мамбе. Потом блог был продан в коммерческое использование, неизвестно кому. Вполне возможно, это бородатый дядька, или контора. Все истории - выдуманы или списаны с настоящих. Обычный топ-блог ''про отношения''. Читатели - из аудитории ''давай поженимся''.

Какая разница? Если его еще и ведет кто-то осознанно, то почему такой мрак?

Я как-то читала и меня не задело.

да много унылости в жж

- Да уж ... извечные темы ... Чём хуже, тем лучше и популярней!

Привет! Не читал и не видел!

Я читаю. Отличный блог, с тонким юмором.

Унылые тётки в восторге от унылых тёток.

больше всех на журнал бесприданницы злятся мудаки, которых она описывает в своих постах. Нормальные полноценные мужчины совершенно к ее записям равнодушны. ))) Когда она пишет о том, как мудаки выезжают в жизни засчет женщин, и этих же женщин считают ничтожествами - то мудаки плюются, неприятно видеть свое отражение в зеркале. Да еще такое неприукрашенное. Женщины же в ее журнале узнают мудских персонажей из своей жизни и смеются.
Вообще, хороший журнал.)))

Да ваще, сплошной позитив. Все ..., одна бесприданница- Д'Артаньян!

где ты взял ее стату?

Она у нее в блогге висит. Глянь лс ВК.

Edited at 2015-05-15 07:10 pm (UTC)

Какая реклама, распните меня, и 10-20 раз напишите мой ник в своем посте,
обещаю: целовать каждый день вашу правую пятку, весь ваш путь до работы посыпать
розами, сумки и тяжелое ни, ни, как Джин исполнять все ваши мысленные желания:)

Почему именно правую?

Недавно забанил её в топе. Совсем невыносимо уныло стало.

у всех мыслительницей со второй фразы попадаю в бан - удивительно но факт

Давно уже выпилил её из рейтинга.
Зачем вообще было время тратить на рецензирование столь унылого поста?

Нет не читаю ее - тематика неинтересна мне

?

Log in

No account? Create an account