Previous Entry Share Next Entry
Макаревич снялся в ролике украинского телеканала ко Дню Победы.
rujournalist


Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич снялся в ролике украинского телеканал СТБ ко Дню Победы, видео которого опубликовано в официальном аккаунте телеканала на YouTube.



«В какой момент Гитлер решил, что ему все сойдет с рук? В 1938 году, когда он напал на Чехословакию, а мир этого как бы и не заметил? Или в 1939 году, когда Советский Союз подписал с Германией пакт о ненападении и они вдвоем раздербанили Польшу? Какие-то страны думали, что их это не коснется. Кто-то наблюдал из-за океана, в результате всего этого мир потерял 54 миллиона людей. Эту цифру невозможно представить, мы не имеем права забывать об этом», — говорит музыкант на видео.

В других роликах акции «Чтобы помнили» снялись также украинский музыкант Святослав Вакарчук и польский писатель Януш Вишневский.

Ранее артист подвергался критике за выступления на Украине. Депутат Госдумы Евгений Федоров предполагал лишить лидера «Машины времени» ордена и званий.

В марте 2015 года на Украине был принят закон, согласно которому 8 мая будет ежегодно отмечаться День памяти и примирения, 9 мая — День Победы. В конце апреля стало известно, что в Киеве 9 мая, как и в прошлом году, не будет проводиться военный парад. В этот день в украинской столице состоятся марш военных оркестров и церемония принятия присяги на верность родине на территории национального музея истории Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.

Это вполне ожидаемо!

Как ни открещивался Макар от политики и "борьбы с системой", он в неё встрял по самое не балуйся!

совсем и не удивлен

Военный парад в Киеве это редкость, обычно парад военных оркестров...

Ну он за мир. Пусть на Донбасс съездит и там снимется.

ааа испугался, а Макаревич тоже думает сойдет ему с рук?

Завидуйте тихо.

Дед Макар, все лезит куда не надо

Что-то не похоже,что он за мир.

Вот из него полез какой то совсем уже зловонный шендерович.

вопрос-куда пополз?;)

Не стоит прогибаться под изменчивый мир

Настоящий человек.

И замечательный абажур. Яркий и талантливый.

По крайней мере, он последователен. Но не забудем и о том, что:



о. Вы стали писать, как настоящий журналист (не аналитик), просто факты, возможные параллели, но пусть читатель сам додумывает и составляет мнение. А войну страшно вспоминать....пусть я не застала её...

каждый человек, независимо от профессии, имеет свое мнение... Это - его выбор.

Каждый человек, независимо от профессии, должен за свой выбор отвечать в полной мере.

А макаревич - дерьмо, а не человек. То перед свидомыми скачет, доказывая, что он с ними, - то перед русскими оправдывается, что ничего такого он не говорил и не делал, подумаешь - всего-навсего и там отработал заказ за скромный гонорар, и тут не хочет терять бабло с доверчивых лохов...

Я так понимаю, что надо все-таки помнить разницу между артистом и проституткой. Макароныч - явно второй случай.

Весь топ уже в макаревиче...

Обычный видос,вот только про Чехословакию и Польшу..очень странно было

Ну что, Макар типо реабилитировался после свой оппуртонизации.
Это пиар-ход.
Евреи всегда врут.

А господин Федоров что у народа заслужил?

Федорову до Макаревича, хоть Макаревич с наградами, хоть без, как до Луны на карачках.

Макаревич меня уже давно не удивляет
в принципе, все, что он говорит - факт его личной биографии

спасибо, что рассказали о том, что Макаревич снялся в ролике украинского телеканала ко Дню Победы

Да хоть так, хотя бы не забыл, что 70 лет Победе.

Жаль, что этот ролик не покажут по российским каналам, хотя именно такие видеоклипы и надо показывать в преддверии Дня Победы.

«В какой момент Гитлер решил, что ему все сойдет с рук? В 1938 году, когда он напал на Чехословакию, а мир этого как бы и не заметил? Или в 1939-м, когда Советский Союз подписал с Германией пакт о ненападении — и они вдвоем раздербанили Польшу?» — прекрасные слова!

ничего так, что эти прекрасные слова всерьез лживы? ;-)

«Ну и сука ты, Макаревич» — именно такая мысль первой пронеслась у меня в голове, как только я увидел новый ролик, посвященный Дню Победы.

Хороший ролик. Слова вроде правильные. Голос такой дрожаще-душевный, аж на слезу прошибает. Правильный в общем ролик. Мы должны помнить.

Только вот одно смутило меня в конце ролика — «очко Ляшко» — украинский логотип празднования Дня Победы (или что они там еще празднуют) в виде стилизованного мака. И это «очко» в корне меняет все ощущения от ролика.

Мы — помним! Мы помним красный цвет Знамени Победы, водруженный над Рейхстагом. Мы помним Георгиевскую ленту как символ мужества наших дедов. А ты, Макакревич, похоже все это уже забыл.

А этот символ «очка Ляшко» напялили на себя те, кто сегодня бомбит Донбасс и сжигает людей в Одессе. Те кто поклоняется фашистским прихвостням бандерам и шухевичам. Те кто срывает с ветеранов ордена, те кто топчет Знамя Победы, те кто глумится над Георгиевской Лентой.

И ты, Макаревич, сделал свой выбор. И мы надолго и накрепко запомним это. И теперь слово национал-предатель для каждого из нас будет иметь совершенно конкретное лицо — лицо Макаревича, так задешево отказавшегося от памяти нашей Победы.

p.s. чиста с интересу, а какие нынче гонорары за такие ролики?

Голос дрожащий и слова вроде правильные, вот именно что вроде: когда обнаглел Гитлер?
Когда оккупировал Чехословакию, а мировое сообщество сделало вид, что не заметило? Мировое сообщество участвовало: Англия, Франция, Италия и Польша вместе с Германией тупо поделили Чехословакию. В этой фразе идёт отсылка к Крыму и тому, что мировое сообщество не достаточно сильно и жестко отреагировало на присоединение его к России, мол немцы тоже возвращали часть своих исконных земель.
Когда СССР и Германия подписали пакт о ненападении? СССР был последней страной подписавшей с Германией договор о не нападении, сделал это после того как такие договора были у Англии и Франции. Тут опять сравнение России и Гитлеровской Германии, мол не стоит доверять России в дипломатическом урегулировании конфликта на Украине, обманет как и фащисты, так-что всякие Мински бесполезны.
Далее взаимное нападение СССР и Германии на Польшу. Ну как взаимное? СССР ввел войска в Польшу, через 2 недели, даже чуть более, после немцев, когда правительство этой страны бежало, и страна формально перестала существовать.
Да вот ещё, А почему Макаревичь не упомянул захват фашистами Франции, когда на просьбу СССР пропустить войска, для помощи Франции, Польша ответила, что её вооруженные силы вступят в бой с РККА, как только, те пересекут её границы?

вот же Макаревич этот!

а с кем 8 мая мириться?

?

Log in